Icardi marca las diferencias en el Inter. El conjunto de Spalletti superó por 2-0 al Atalanta en un encuentro relativamente cómodo para el cuadro interista. Los de Bérgamo no crearon demasiados problemas aunque pudieron adelantarse en el primer acto. Icardi en la segunda mitad con dos testarazos fue el verdugo del equipo de Gasperini, que no fue capaz de reponerse a los dos mazazos.

Necesitaba la victoria un Inter que veía como la Juve se había dejado los tres puntos en su salida a Génova este domingo. El segundo puesto estaba a tiro y la necesidad de no perderle la estela al intratable líder, el Napoli. Por su parte Atalanta necesitaba la victoria para mejorar sus resultados de las últimas jornadas, que le dejaban en una zona media de la clasificación.

Los locales avisan

Arrancaba el choque con el Inter llevando la manija del juego de manera pausada y sin demasiada verticalidad. Tuvieron que pasar casi diez minutos de juego para ver el primer disparo a portería del encuentro. Lo probó Gagliardini con un chut lejano que no vio portería. Pese al buen inicio de los de Spalletti, el Atalanta comenzó a ver cómo podía crearle problemas a los interistas. El robo en tres cuartos de campo le traía de cabeza a los locales, que obligaban ya a intervenir a Handanovic en un tiro cruzado de Kurtic.

Berisha sostuvo a los suyos en el primer actoIntentaba solventar ese contratiempo el conjunto de Spalletti para poder tomar de nuevo las riendas del encuentro. Pasado lo peor, comenzaban a llegar las ocasiones de los locales. Primero Icardi, que tras recibir un excelso pase de Borja Valero de tacón y llevarse el cuero por potencia y velocidad erraba en su definición en el mano a mano con Berisha, que se hizo grande. Acto seguido el argentino remataba de cabeza un centro desde la derecha de Candreva pero el cuero no cogía la curva necesaria.

Disputa de un esférico | Foto: Inter

Se enfriaba más adelante el partido aunque el poco peligro era siempre neroazzurro. Al filo del descanso Icardi reclamaba penalti por un supuesto agarrón de Tolói, pero el colegiado del encuentro ni siquiera consultó con el VAR. El choque se consumía en su primer tiempo con la igualdad patente que reflejaba el resultado. Sin embargo, si alguien mereció ponerse por delante fue el Inter que con Icardi tuvo a su hombre más peligroso, pero que no estuvo acertado de cara a puerta. Quedaban 45 minutos apasionantes por delante.

Icardi sentencia al Atalanta

Salió con ganas en el segundo acto el equipo de Spalletti. Ya Icardi de cabeza a centro de Borja Valero conectó un remate que repelió la meta visitante. Parecía avisar con esta jugada el Inter que minutos después encontraba el primer gol del encuentro por medio del jugador argentino. De cabeza en otro gran centro de Candreva y esta vez el testarazo picado se hacía imparable para el portero Berisha. Aunque el gol espoleó a los visitantes, el Inter parecía haber encontrado la tecla para llevarse el choque. Papu Gómez intentaba equilibrar la contienda con un disparo desde la frontal que no fue entre los tres palos.

Icardi calcaba el segundo gol del encuentroPuro espejismo de un encuentro que iba a tener un absoluto protagonista, Muro Icardi. Casi calcado al primero llegaba el segundo del Inter con una recuperación en banda de D’Ambrosio que tras el centro conectaba con la cabeza el argentino para poner mucha tierra de por medio entre los locales y el Atalanta. Pese a los dos goles de ventaja, los de Bérgamo no querían quemar todavía sus opciones de sacar algo positivo de San Siro. Petagna estuvo cerca de definir ante Handanovic, pero no pudo concretar el remate.

Parecía dar un paso atrás el Inter por la inercia de los dos goles de ventaja y eso permitía que el equipo visitante diera un plus para buscar recortar distancias. De Roon volvía a probar con otro remate que no fue a la portería de Handanovic. El partido moría y ambos conjuntos ya sabían cuál sería el desenlace del mismo. Victoria 2-0 de un Inter que se vuelve a colocar segundo aprovechando el pinchazo de la Juve cimentada en un inmenso Mauro Icardi una vez más. Atalanta sigue en la zona media con 16 puntos en la tabla.