No pudo ir peor la jornada cinco de la fase de grupos de la UEFA Youth League en los equipos inmersos en la participación de la competición. Derrotas por la mínima de Juve, Roma y Napoli.

Juventus 0-1 FC Barcelona

El cuadro juventino no pudo conseguir una victoria en el duelo frente al Barça, el equipo blaugrana llegaba a Turín con la moral por las nubes tras conseguir virtualmente el primer puesto del grupo D y esto lo ha pagado bastante caro una Juventus que estaba más fuera que dentro de los octavos de Final de la Youth League. Los blanquinegros necesitaban una victoria para seguir con opciones de clasificación, pero esta derrota ante los blaugranas les envía al pozo y a la tercera plaza del grupo D.

El partido estuvo muy disputado en la primera parte, donde la Juve daba señas de que podia ser un partido competitivo, luchado y disputado. Todo se quebró en el inicio de la segunda parte, donde un mal arranque de la Vecchia Signora hizo que el FC Barcelona anotara el único gol del partido en el minuto 50, obra de Puig. La impotencia de los bianconeri de no conseguir la victoria hizo que acabara el partido con dos expulsados, el joven Kameraj por doble amarilla en el minuto 84 y Montaperto en el minuto 93 por roja directa.

Atlético de Madird 2-1 As Roma

En este partido estaba en juego la segunda plaza del grupo C y el partido iba a estar a la altura de ella. Tanto Atlético como Roma atravesaban dinámicas muy negativas. Los colchoneros venían de perder 0-1 ante el Qarabag en el Cerro del Espino y los romanos llegaban con otra derrota frente al Chelsea por 1-2.

El partido comenzó bastante entretenido, un Atlético volcado en ataque, con ganas de llevarse algo positivo ante la Roma, esto le iba a surgir efecto a los chicos entrenados por Manuel Cano que comenzaron el partido con un tempranero gol en el minuto 15. La Roma no supo reaccionar al juego atlético y el segundo gol también cayó del lado colchonero. La Roma marcó el definitivo 1-2 a poco tiempo de que acabara el partido. Este iba a ser el resultado final y los romanos, quedarían fuera de los octavos: Terceros del grupo C con 6 puntos.

Napoli 1-2 Shakhtar

Los napolitanos se hunden en el pozo y casi apagan las esperanzas italianas de tener un equipo en los octavos de final de la Youth League. Un partido en el que el Nápoles se jugaba la clasificación y a priori, factible para el cuadro italiano.

El partido empieza bronco, con pocas llegadas al áreas y con un Napoli replegado atrás sin buscar el ataque. Dos zarpazos ucranianos en el minuto 40 y en el 71 hicieron inútil el posterior gol italiano. Con esto, el Napoli deberá buscar la victoria en Holanda ante el Feyenoord, que ahora mismo ocupa la segunda plaza y estar pendiente del otro encuentro que enfrenta al City ya clasificado ante el Shakhtar, que aún tiene opciones de pasar.