La Sampdoria dejó escapar una ventaja de dos goles ante el Cagliari. Los dirigidos por Giampaolo, se pusieron al frente en el marcador gracias a un doblete de su capitán Fabio Quagliarella, pero en el complemento un error de Viviano y un gol de Pavoletti pusieron la igualada.

El partido empezó movido, un juego de ida y vuelta en los primeros minutos. Ambos conjuntos fueron en busca del arco rival. No fue sino hasta los once minutos cuando Fabio Quagliarella, el más despierto en la jugada aprovechó las ventajas que ofreció la defensa en la marca y luego de que Andreolli rebanara el esférico, se tiró una barrida para mandar el balón al fondo de las redes de Cragno.

Nueve minutos más tarde llegó el segundo. También de Quagliarella, tras una asistencia de taquito de Gastón Ramírez, Don Fabio mando a la redonda a que besara las redes. Otra vez colaboración defensiva.

A sus 34 años, Fabio sigue siendo letal de cara a portería. Con 117 goles es el jugador en activo con más anotaciones en la Serie A. en la presente campaña el ariete italiano llegó a 9, empatando en la tabla de goleo individual al pipita Higuaín.

Luis Diego López, el técnico del Cagliari se quedó sin opciones de refrescar a su equipo desde la banca. En menos de 40 minutos de partido tuvo que gastar sus tres sustituciones debido a las lesiones de Cepittelli, Farago y Dessena. El cuadro local se quedó sin la posibilidad de hacer cambios para contrarrestar la desventaja de dos goles que en ese momento tenía. Aunque Van Der Wiel se mostró peligroso por la banda derecha en los minutos en que vio acción, recordando su buen paso por el PSG.

Así terminó un muy buen primer tiempo. Con una ventaja de la Samp que parecía definitiva, el arquero Cragno siendo factor tras sacar dos claras de gol y con un Cagliari mermado por las lesiones y sin aparentes signos de tener manera de responder al vértigo que planteaba el equipo visitante.

Apenas iniciado el complemento Viviano le regaló un gol a Farías. El arquero trato de despejar, pero el balón pego en el glúteo del delantero brasileño y se fue al fondo del arco. 16 partidos después Farías volvía a celebrar una anotación suya. Era el primer “tiro” a gol que “hacia” el Cagliari. Había partido.

A partir de entonces los locales se crecieron, recuperaron la esperanza de que podían empatar. Y lo lograron tan solo cuatro minutos más tarde. Un cabezazo de Pavoletti tras un servicio de tiro libre. La Sampdoria se ha convertido en cliente frecuente del italiano, quien llega a 4 goles contra los de Genoa en los últimos cuatro partidos.

Con el empate y la repartición de unidades, la “Samp” llego a 30 puntos, con los que se mantiene en la sexta posición del campeonato, todavía con un partido menos (pendiente ante la Lazio, suspendido por lluvia). Por su parte el Cagliari está instalado en la posición 13 a 7 de la zona de descenso.

Los próximos enfrentamientos para Sampdoria serán: el miércoles ante la Fiorentina por Coppa y luego contra Napoli, después Benevento, Sassuolo y cierra el año enfrentando al SPAL. Estos últimos validos por la liga. Un calendario bastante accesible en sus aspiraciones de meterse a competencias europeas el próximo año.

Por su parte Cagliari, enfrentará a: Roma, Atalanta, Milán y Fiorentina, en ese orden antes de terminar el año calendario. Partidos difíciles que podrían acercarlo o alejarlos a la franja donde se pelea por mantener la categoría.