El Día de Reyes dejó un saldo negativo para el conjunto dirigido por Eusebio Di Francesco que sería derrotado en el Estadio Olímpico de Roma por un Atalanta que tenía hambre de victoria para colocarse en puestos que le permitan pelear por las posiciones de la tabla que dan acceso a competiciones europeas. El cuadro bergamasco logró una victoria importante aun en condiciones de inferioridad numérica en la jornada que abre la segunda vuelta del campeonato.

La intensidad de 'la loba' se hizo sentir en los primeros 10 minutos de partido. El cuadro capitalino dominaba el balón y se aproximaba al área rival, el Olímpico respiraba un espejismo de superioridad de la Roma sobre el cuadro bergamasco. Seguía intentando el conjunto romano conseguir la creación de una jugada de peligro mientras los visitantes jugaban a esperar en su campo y salir jugando con el balón en pases rápidos pero muy bien organizados intentando poblar la zona rival. En el minuto 14, contra todo pronóstico, sería el Atalanta quien conseguiría anotar primero por intermedio de Andreas Cornelius que casi sin ángulo enviaría el balón al fondo de la red ante la impotente mirada de Fazio y el portero Alisson.

Cambio de rol

A partir del gol de Cornelius comenzaría algo muy distinto a lo visto en los primeros minutos, los roles se invertirían. Atalanta lucía como equipo grande y al minuto 19 Alejandro “Papu” Gómez con una gran genialidad para guardar el balón ante la marca lograría pasar el balón al medio donde De Roon recibiría y dispararía al arco, siendo su remate desviado en Kostantinos Manolas quedando descolocado el portero Alisson y llegando el balón al fondo de la red de la portería del Olímpico de Roma para que así el luminoso se colocara 2-0 a favor del Atalanta. Ahora el cuadro visitante era dueño y señor del partido, cómodo, con una ventaja significativa y ahora aproximándose al área rival en busca de un tercer gol. Sin embargo al minuto 45 llegaría una acción que afectaría a los bergamascos, el autor del segundo tanto del partido De Roon cometería una falta y el árbitro le mostraría una segunda cartulina amarilla y, por consiguiente, la tarjeta roja y el camino hacia los vestuarios.

Roma desde cero

El cuadro romano salió en la segunda parte a buscar el partido ya con superioridad numérica de jugadores. El Atalanta intentaría buscar algo más, pero sin mucha presión por la ventaja de dos goles reflejada en el marcador. El conjunto de la capital lograría capitalizar una oportunidad al minuto 56 cuando Edin Dzeko vencería al portero para acercarse en el marcador y anotar a su cuenta el noveno gol de la presente campaña de Serie A. La Roma intentaría empatar el partido, pero seguía sin conseguirlo, al 79’ Florenzi recibía al borde del área y sacaría un remate que terminaría yéndose desviado por un lado del palo izquierdo.  A falta de 5 minutos para cumplirse los 90’ los giallorrosi tendrían una oportunidad mediante Stephan El Shaarawy que intentaría anotar, pero su remate sería desviado al córner por un defensor. Cumplidos los 90’ el árbitro Guida añadiría 3 más pero no serían suficientes para que la loba lograra igualar el partido.

El cuadro romano ha mostrado una gris versión en los últimos partidos disputados y suma tres encuentros de Serie A sin conocer la victoria. El Atalanta por su parte venía de sorprender a propios y extraños al darse el lujo de eliminar al Napoli de la Copa Italia y ha obtenido 4 victorias en sus últimos 5 partidos en todas las competiciones.

Ambas escuadras afrontarán duros retos en la próxima jornada del campeonato. Los dirigidos por Di Francesco enfrentarán al Inter de Milán en el Giuseppe Meazza mientras que los bergamascos recibirán al Napoli en el Atleti Azzurri d’ Italia. La victoria coloca a Atalanta en la 7ma posición y a Roma en la quinta plaza de la Serie A. Un partido bastante entretenido que ha dejado muchas preocupaciones para los locales y emociones para el visitante tras este inicio de segunda vuelta.