Vitalie Damașcan es un centro delantero nacido en la ciudad de Soroca, en Moldavia. Actualmente milita en el FC Sheriff Tiraspol de Moldavia, el cual es el vigente campeón, además de ser, Vitalie el líder de goleo con 18 goles anotados en 32 partidos disputados con su actual equipo en la presente temporada. También posee 3 asistencias y porta el dorsal número 99.

Los números de Vitalie Damașcan esta temporada dan a pensar en una futura estrella internacional, por ello la dirigencia del Torino a puestos sus ojos en este joven goleador. Sus pocas apariciones en la UEFA Europa League esta temporada no reflejan la actual performance que posee este chico en Moldavia, ya que ha tenido muy pocos minutos. En Champions League Qualification 96 minutos en 3 encuentros, en Europa League Qualifiers solo 6 minutos en 1 encuentro y en Europa League solo 59 minutos en 5 juegos disputados.

Vitalie Damașcan hizo su debut profesional el 29 de noviembre del 2015 con Zimbru Chișinău en la División Nacional de Moldavia 2015-2016 en su juego contra el  Milsami Orhei. En el 2017 Damașcan se transfirió a su rival, el Sheriff Tiraspol como agente libre. Su primer gol en su actual club fue contra el Zimbru Chișinău el 7 de abril de 2017. El juego terminó 1-0 siendo muy decisivo su primera anotación.  Damaşcan anotó un doblete en la final de la Copa Moldava 2016-17 contra Zaria Bălţi. El sheriff terminó levantando el trofeo mientras ganaban el juego 5-0.

Ya es internacional absolutoDamașcan ya ha jugado para su combinado nacional, jugando en la selección absoluta de Moldavia para la clasificación a la Copa del Mundo Rusia 2018, en los juegos contra Serbia e Irlanda. Damașcan marcó sus primeros goles con la sub-21 de Moldavia contra San Marino en la clasificación para el europeo sub-21.

Torino adquirirá sus derechos por una cifra que ronda los 1'5 millones de euros, pero se mantendrá cedido por ahora en su actual club, el FC Sheriff Tiraspol para continuar su progresión. Se incorporará al club italiano el próximo verano