Un partido más ha transcurrido sin que el Inter de Milán logre retomar la senda de la victoria, ahogado en malos resultados, el conjunto neroazzurri apenas pudo rescatar un punto de su feudo en un complicado y atractivo duelo ante el AS Roma con un gol de uruguayo Vecino en los últimos minutos del encuentro.

Una versión no tan colorida del Inter saltó a la cancha del Estadio Giuseppe Meazza en busca de conseguir la tan ansiada victoria ante un viejo conocido al que ya esta temporada había derrotado a domicilio en el Estadio Olímpico de Roma de forma contundente cuando avanzaba con pasos firmes en la lucha por liderar la tabla. En esta ocasión los neroazzurri no pudieron pasar de las tablas ante el cuadro capitalino, sumando así un sexto partido consecutivo de Serie A sin encontrarse con la victoria desde que le propinara una goleada a Chievo Verona (5-0) en San Siro a inicios de diciembre. A partir de allí solo obtuvo victoria en penaltis ante el modesto Pordenone por Copa Italia, en la misma que una ronda después caería eliminado ante su rival de ciudad, el AC Milan. Por el resto, empates y derrotas, incluyendo el pacto a un gol ante Roma este domingo han puesto contra las cuerdas al cuadro que dirige Luciano Spalletti.

El cuadro romano vive una situación similar, ya sumaria el cuarto partido consecutivo sin ganar por Serie A tras vencer por la mínima a Cagliari a mediados de diciembre. Entre ambas escuadras solamente han logrado una victoria cada uno entre el mes de diciembre y lo que va de enero.

El encuentro comenzó con preocupaciones para los locales, Antonio Candreva estaba aparentemente lesionado apenas transcurriendo el segundo minuto de partido, pero luego pudo seguir en cancha el ex jugador de Lazio. Al 29’ el croata Ivan Perisic tuvo una muy buena ocasión dentro del área pero el portero Alisson logra apoderarse del esférico. Un minuto después, Lorenzo Pellegrini intentaría desde fuera del área pero no representaría mucho peligro para el portero Handanovic. Tan solo un minuto más tendría que pasar para que llegara lo que Eduardo Galeano concebía como “el orgasmo del fútbol” por cortesía de “el faraón” Stephan El Shaarawy que lograba batir a Handanovic. y posicionar a su equipo por delante en el marcador apenas pasada la primera hora de partido. Al 34’ Mauro Icardi falla una ocasión muy clara que pudo significar el empate del Inter.

En la segunda mitad el Inter fue un poco más insistente de cara a la búsqueda del gol. Sin embargo el premio no lo conseguiría sino hasta el minuto 86 cuando el uruguayo Matías Vecino anotara de cabeza el tanto que rescataría un punto para el Inter de Milan y sellaría el resultado final que reflejaría el marcador luminoso.

Un Inter-Roma siempre logra atrapar al público, y en esta ocasión no ha sido excepción. Tanto así, que hasta Lorenzo Insigne asistió a San Siro acompañado de su esposa para disfrutar del encuentro tras haber unas horas antes vencido al Atalanta a domicilio.

El empate deja al Inter en la cuarta casilla de la tabla, tan solo tres puntos por encima de Roma aunque el cuadro capitalino posee un partido pendiente a disputarse entre semana. Los neroazzurri se alejan del líder Napoli, ubicándose a 11 puntos del cuadro napolitano. Roma, por su parte, se ubica en la quinta plaza del casillero al acecho de los puestos que conducen a final de temporada a la UEFA Champions League.

La escuadra nerozzurra visitará a la SPAL el próximo domingo para evitar un séptimo encuentro consecutivo sin lograr la victoria. Roma tendrá que visitar entre semana el Luigi Ferraris para enfrentar a Sampdoria en un partido pendiente. Además, el siguiente domingo enfrentará nuevamente a la “Samp” en el Olímpico de Roma.