Se plantaban en esta vigésimo quinta jornada de Serie A la Fiore y el Atalanta, con ganas de arrebatarse puntos para el objetivo final de ambos, la clasificación para la próxima edición de la Europa League

Partido dominado por la Fiore, pero sin materializar una de las tantas ocasiones que han tenido. Gran partido de Badelj, autor del gol 'viola'. El Atalanta acusó demasiado el desgaste el pasado jueves en el Signal Iduna Park. Gasperini rotó bastante con respecto a ese partido.

Empate al descanso donde la Fiorentina dominó el encuentro

Comenzaba un partido en el que estaban en juego más que 3 puntos. Los dos en busca de la clasificación para la Europa League. El Atalanta empezó con ganas. Primer balón en largo que cogería 'Papu' Gómez, y recibió falta de Milenkovic. Entraba con ganas el argentino al encuentro.

Llegábamos al minuto 10 con varios golpes por ambos equipos. Un corner a favor de los de Gasperini que despejaría Biraghi, y un disparo de Simeone que se va desviado tras asistencia de Biraghi, serían las ocasiones más claras en los priemros minutos. Buen comienzo de partido. El partido iba cogiendo tono al ritmo que marcaban en el medio campo Badelj por parte de la Fiore, y Freuler del Atalanta

Simeone lo intentó ante Gosiello / Foto: Fiorentina

Los locales intentaban abrir el campo con Castagne y Gosens, que generaban peligro a espaldas de la defensa 'viola'. Demasiadas faltas en los primeros minutos de juego. Nadie quería ceder el balón al rival. Tras un saque de falta rápido de Chiesa, llegaría la primera gran oportunidad para los de Pioli. Un disparo desde fuera del área de Badelj, propicio la primera parada de Gollini. Se animaba la Fiore. Tanto se animaba, que tan solo un minuto después de esa ocasión, sería el propio Badelj el que adelantaría a la Fiore tras un disparo desde el centro del área grande. Remate imposible para Gollini, y 0-1 para la Fiore. Tanto merecido.

Lo seguían intentando los 'viola'. Chiesa estaba siendo un incordio para la zaga local. Castagne no podía pararlo. El internacional sub-21 italiano está en un gran momento de forma. El juego seguía estando bastante interrumpido debido a las múltiples faltas que se estaban sucediendo. Un disparo de Cristante fue lo más destacable de los de Gasperini en la primera media hora de partido. Tras una contra lanzada por Veretout, dispararía Gil Dias desviado una magnífica asistencia de Simeone. Se acercaba más el segundo de la Fiore que el primero de los locales.

La primera tarjeta del encuentro sería para el goleador 'viola', Badelj por juego peligroso ante Caldara. Lo intentaba tímidamente el Atalanta. El argentino 'Papu' Gómez disparó desde fuera del área. Remate desviado de la portería de Sportiello. No terminaba de enlazar jugadas de ataque los hombres de Gasperini

Petagna haría el tanto del empate / Foto: Atalanta

A la salida de un corner llegaría otra ocasión para los de Pioli. El centro de Badelj, caería en el borde del área para que Chiesa disparase fuera por poco. Tan solo 2 minutos después, y tras otro corner a favor de la Fiore, remataría Astori de cabeza y se iría desviado por poco. Gran centro de Veretout. Los de Florencia dominaban el encuentro. Pero cuando dominaban los visitantes, llegaría el gol del empate para los locales. Un saque de falta magistral de 'Papu' Gómez, lo remataría de al fondo de las mallas Petagna tras un excelente remate de cabeza.

Los de Pioli han propuesto mejor fútbol, pero al final el Atalanta terminó empatando al borde del descanso. Nos esperaría una gran segunda parte.

Pobre segunda parte que nos llevó al empate final

La segunda parte comenzó como terminó la primera. La Fiore lo intentaba por medio de Chiesa y Simeone, y el Atalanta esperando atrás para salir a la contra.

La primera ocasión no tardó en llegar. Simeone remataría desviado un gran centro de Astori. Salieron fuerte los chicos de Pioli. Tras 10 minutos de juego de la segunda parte, llegaría la primera ocasión del segundo tiempo para el Atalanta. Remataría a las manos de Sportiello, Petagna a la salida de un corner botado por 'Papu'. Balón fácil para el meta fiorentino.

En el minuto 59 tendría lugar el primer cambio en la Fiorentina. Se retiraría del campo su delantero, Simeone, y entraría en su lugar el italiano Falcinelli

El Atalanta llegaba con más peligro por banda derecha con Castagne. El carrilero local remataría a las manos de Sportiello tras un pase de Freuler. Pero seguía dominando la Fiore. Remataría desviado Veretout tras la salida de un corner. Benassi y Badelj dominaban el centro del campo a su gusto.

Llegaría el segundo cambio de la Fiore en el minuto 68. Entró el centrocampista Dabo, y saldría Benassi del terreno de juego. Buen partido del italiano que se le vio cansado en los últimos minutos. Gasperini necesitaba un cambio de aires en el terreno de juego. Entraría Ilicic, autor de 2 goles en el Signal Iduna Park el pasado jueves en la Europa League, y saldría Cristante. Tan solo 3 minutos después, en el 74, entraría Hateboer por Mancini en la zaga del Atalanta

Pioli durante el encuentro de hoy / Foto: Fiorentina

La entrada de Dabo se notó y mucho en el equipo de Pioli. El centrocampista dio 2 asistencias que no encontraron la red rival. Biraghi y Falcinelli no acertaron ante la meta de Gollini. Seguía dominando la Fiore. Badelj era el mejor hombre sobre el terreno de juego. Jugaba y hacía jugar a sus compañeros.

En el minuto 81 llegaría el último cambio para los locales. Saldaría Haas en sustitución de Petagna. Se la jugaba Gasperini en busca de los 3 puntos.

En los últimos minutos de juego lo intentó el Atalanta a través del 'Papu' Gómez. Un disparo del argentino lo atraparía Sportiello sin dificultades. No estaba siendo el día del capitán. Freuler también lo intentó desde lejos, pero su disparo se fue desviado.

Empate al final de los 90 minutos en un encuentro en el que dominó la Fiore. Un punto que no sirve de nada a ambos equipos.