Finaliza la retransmisión del Atalanta vs B. Dortmund en vivo. Muchas gracias por su atención.

Continúa adelante el equipo alemán, que sufrió para empatar el partido. El encuentro tuvo varias fases. El Atalanta se metió muy atrás en la segunda mitad y acusó la falta de frescura en los últimos compases. Toloi y Schmelzer, dos defensas, los autores de los goles.

90 + 3' FINAAAAAAL. ATALANTA 1-1 B. DORTMUND (3-3)

90 + 2' Tuvo el 1-2 Schürrle en un contragolpe.

90' Tres minutos de tiempo añadido.

89' Amarilla para Bürki por perder tiempo.

87' Cambio en los locales. Se va de Roon y entra Petagna. También abandona el campo Toloi y entra Conelius. Dos puntas para buscar el tanto.

86' Amarilla para Piszczek.

86' Se vuelca ahora el Atalanta en busca del gol del triunfo.

83' Reus remata, Berisha rechaza mal y Schmelzer la empuja para poner las tablas.

83' GOOOOOOOOL DEL DORTMUND. GOOOOOOOOL DE SCHMELZER.

82' Tercer cambio en el Dortmund. Se va Dahoud y entra Isak.

81' UYYYYYY !!!! La réplica del Dortmund. Qué parada de Berisha al disparo de Schürrle desde el punto de penalti.

80' UYYYYYYY !!!! La saca a bocajarro Bürki ante el mano a mano del 'Papu' Gómez. Tiene vida el equipo alemán.

79' Cartulina amarilla para Spinazzola por perder tiempo en un saque de banda.

76' Otro disparo del Dortmund. Se marcha el tiro cruzado de Reus.

74' Buena parada de Berisha al remate de Batshuayi.

70' UYYYYYY !!! Fuera el remate de Ilicic. Pudo matar a la contra el equipo de Gasperini.

67' Tarjeta amarilla para Hateboer.

67' Se defiende con uñas y dientes el Atalanta, que está pasando por los peores momentos del encuentro. El Dortmund no concreta.

62' Aprieta el Dortmund con cuatro saques de esquina consecutivos. Se vuelca a por el empate el equipo alemán.

59' Segundo cambio en el Dortmund. Se va Pulisic y entra Reus.

58' No encuentra Piszscek Batshuayi tras el centro desde la derecha.

54' Arriba el remate de Caldara. Comienza bien la segunda parte para los locales.

50' Se marcha desviado el disparo de Ilicic tras el robo entres cuartos de campo de Atalanta.

46' Ha habido cambio en el descanso. Se fue en el Dortmund Toljan y entró Schmelzer.

46' Comienza la segunda parte.

Victoria y remontada parcial del equipo de Gasperini, que salió en tromba y embotelló a los alemanas en el primer tramo de encuentro. Mejoró luego un Dortmund que estuvo cerca de empatar el choque. El Gol de Toloi le da de manera momentánea el pase a los octavos al equipo italiano.

45 + 1' DESCANSO. ATALANTA 1-0 B. DORTMUND (3-3).

45' Un minuto de tiempo añadido.

44' Quiere las tablas el Dortmund antes del descanso.

39' Se adentraba en el área Götze pero no pudo concretar el jugador alemán. Aguanta ahora el equipo de Bérgamo.

34' Dos llegadas consecutivas del Dortmund que no acaban en gol por poco. Lo intenta ahora el equipo de Stöger.

28' Arriba el disparo de Schürrle. Primera aproximación del equipo alemán.

27' UYYYYY !!!! Gran centro del 'Papu' Gómez que no aprovecha Cristante en el mano a mano con Bürki.

25' Atrapa Bürki el centro del 'Papu' Gómez.

23' Le cuesta al Dortmund llegar a la meta de Berisha. Mientras tanto el equipo local sigue atacando.

17' Amarilla para Sokratis por cortar la contra de Ilicic.

15' Quiere salir de la cueva el Dortmund tras un primer cuarto de hora de absoluto avasallamiento de los locales.

11' En el saque de esquina peinó Caldara y Toloi metió la punta de la bota para hacer el primero de los de Bérgamo.

11' GOOOOOOOOOOOL DEL ATALANTA. GOOOOOOOOOOL DE TOLOI.

10' Fuerza el corner Spinazzola en busca del primer gol de los suyos.

6' Falta clara sobre Ilicic. Se pide la amarilla para Toljan. Gil Manzano no la concede.

4' Primera llegada de los de Gasperini. Ilicic buscó la chilena sin poder concretar y acto seguido de Roon finalizó la jugada con un disparo que se marchó alto.

2' Mueve el esférico el Dortmund en los primeros compases de partido. El Atalanta espera, pero si recupera el balón tampoco lo rifa.

1' ARRANCA EL ENCUENTRO. ATALANTA 0-0 DORTMUND (2-3).

Suena el himno de la Europa League. Todo preparado para que comience el partido.

Suplentes Dortmund: Bank: Weidenfeller, Isak, Reus, Schmelzer, Beste, Zagadou y Castro.

Suplentes Atalanta: Palomino, Gosens, Cornelius, Castagne, Petagna, Haas y Gollini.

Once del Dortmund: Bürki; Piszscek, Toprak, Sokratis, Toljan; Sahin, Dahoud; Pulisic, Götze, Schürrle; Batshuayi.

Once del Atalanta: Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Hateboer, de Roon, Freuler, Spinazzola; Cristante; Ili?i? y Gomez.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Atalanta vs Borussia Dortmund en vivo, perteneciente a la vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Atleti Azzurri d'Italia a partir de las 21:05 horas.

Fotomontaje: Dani Souto, VAVEL

Toda la información del encuentro con la previa del Atalanta vs Borussia Dortmund en vivo. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

El último enfrentamiento entre ambos equipos es de la ida de la semana pasada. El encuentro finalizó con el 3-2 favorable al club local. Schürrle y Batshuayi por partida doble fueron los goleadores en el equipo local, mientras que Ilicic hizo lo propio para Atalanta.

Gil Manzano | Foto: Mª José Segovia, VAVEL

El encargado de dirigir el partido partido Atalanta vs Borussia Dortmund en vivo será el español Jesús Gil Manzano, de 34 años de edad y del comité extremeño. Ha arbitrado 99 encuentros en Primera División desde su debut en 2012, y 19 como internacional desde 2014. Los asistentes de banda serán Ángel Nevado y Diego Barbero y el cuarto árbitro Miguel Martínez.

Stadio Atleti Azzurri Ditalia | Foto: gettyimages

El encuentro tendrá lugar en el Estadio Atleti Azzurri d'Italia, situado en la ciudad de Bérgamo, con capacidad para 24.642 espectadores y unas dimensiones de 105 x 68. Se trata de un campo antiguo que necesita un lavado de cara para adecuarse a las necesidades modernas de los estadios de fútbol. Además del Atalanta BC, también disputa encuentros el Unione Calcio AlbinoLeffe.

Sokratis en sala de prensa | Foto: BVB

Otro defensor, el griego Sokratis Papastathopoulos, dejó claro ante los medios de comunicación su afán por estar en la siguiente fase: "Queremos ganar, y espero que pasemos al final". Pese a ello, el jugador del Dortmund no quiere confianzas por haber ganado el choque de ida: "Ganamos el primer encuentro. Pero mañana es otro partido. Si no estamos al cien por cien, también podemos perder".

Toloi en rueda de prensa | Foto: Atalanta BC

El defensa del Atalanta, Rafael Toloi, también estuvo presente ante los medios, y se mostró muy motivado ante la gran cita: "Esperamos un partido importante, hemos trabajado bien en estos días, el equipo está listo para salir al campo y hacer un gran partido, hasta ahora nuestra andadura en la Europa League ha sido muy buena. Hicimos un buen partido también en el encuentro de ida, pero cometimos errores que pagamos, todo está abierto y tenemos la posibilidad de seguir adelante".

Michy Batshuayi celebra un gol | Foto: BVB

Atentos en el partido Atalanta vs Borussia Dortmund a: Michy Batshuayi. El delantero belga está siendo la sensación de su equipo. Desde que llegó en invierno cedido del Chelsea ha anotado cinco goles en cuatro partidos, y será la referencia del equipo de Stöger.

Ilicic con la camiseta del Atalanta | Foto: Gettyimages

Atentos en el partido Atalanta vs Borussia Dortmund en vivo a: Josip Ilicic. El jugador bosnio es muy talentoso y ya demostró su clase en el encuentro de ida con un doblete. Será una de las principales armas para remontar el choque.

Peter Söger en rueda de prensa | Foto: BVB

También pasó por sala de prensa el técnico visitante, Peter Stöger, que fue claro en la necesidad de concentración de su equipo: "Tenemos que tener cuidado y mantenernos enfocados durante 95 minutos. Atalanta es un equipo muy bueno". En cuanto a la vuelta de Schmelzer, el alemán aseguró que el es una opción, "de lo contrario no estaría allí". Acerca de Reus, Söger aseguró que hablará con él antes del encuentro: "Si se siente bien, y si está en forma, es parte integral de este equipo".

Gasperini en sala de prensa | Foto: Atalanta BC

El técnico local, Gianpiero Gasperini, pasó por sala de prensa antes del encuentro del jueves, tomándose el mismo con naturalidad: "El hecho de que hayamos llegado a un evento tan importante para el Atalanta es sin duda una fuente de orgullo, pero para nosotros es ante todo un partido de fútbol y, como tal, debe interpretarse y prepararse. Debemos pensar sólo en el juego y en el Borussia Dortmund. Tenemos que poner todas nuestras energías en el juego y la máxima atención en el oponente que es de gran valor".

Los jugadores del Dortmund celebran la victoria de la pasada semana | Foto: Gettyimages

El único enfrentamiento entre ambos equipos en competiciones oficiales es el choque de la semana pasada en Dortmund. El encuentro finalizó con el 3-2 favorable al club local. Schürrle y Batshuayi por partida doble fueron los goleadores en el equipo local, mientras que Ilicic hizo lo propio por dos veces para Atalanta.

Imagen del encuentro de semifinales de la 2015/2016 | Foto: Liverpool

El último encuentro como local del equipo alemán en esta competición data de la temporada 2015/16, en la ronda de semifinales, al empatar 1-1 frente al Liverpool en el Signal Iduna Park. Los goleadores fueron Origi y Hummels.

Por su parte el Dortmund está colocado en la segunda plaza de la Bundesliga, peleando por asegurar su puesto Champions con 40 puntos, 19 por debajo del intratable líder, el FC Bayern Múnich. El equipo alemán accedió a los dieciseisavos de final de la Europa League tras ser repescado y después caer eliminado de la Champions League a manos de Real Madrid y Tottenham. En la DFB Pokal también fueron eliminados a manos del Bayern.

Atalanta celebra el pase ante el Lyon | Foto: Atalanta BC

En el último encuentro del equipo italiano como local en la competición, el Atalanta venció por la mínima, 1-0, ante el Olympique de Lyon. Petagna consiguió el gol que le daba el triunfo al equipo de Bérgamo.

El Atalanta llega al encuentro tras estar situado en una cómoda octava posición de la Serie A con 38 puntos, cerca de los puestos europeos, que en estos momentos los marca la Sampdoria con 41 puntos. Los de Gasperini han accedido a esta ronda de Europa League tras realizar una magnífica fase de grupos, acabando en la primera posición por delante de Lyon y Everton. Además, también siguen vivos en la Coppa Italia.