La Europa League baja el telón de la primera ronda de eliminatorias, y aunque sea a veces un poco basta dada la cantidad de partidos que se disputan en tan solo un día de juego, aunque a diferentes horas del día, deja algún que otro partido vistoso.

La Lazio afrontaba el partido de este jueves con el objetivo de remontar la llave de eliminatorias ante el FCSB, o más conocido como Steaua de Bucarest, pero que por unos litigios gubernamentales tuvo que renombrarse como FCSB además de cambiar completamente de identidad como es el escudo o los colores del equipo.

Tras el partido de ida disputado en la capital rumana, los biancocelestis estaban obligados a remontar el 1-0 anotado por Harlem Gnohéré en el minuto 29 de juego y que los laziales no fueron capaces de remontar, por lo que la victoria en el Olímpico de Roma era obligatoria para pasar de ronda, además de que fuera con la portería a 0, puesto que un marcador global habiendo encajado gol en casa la Lazio daría el pase a los de Bucarest.

Una hora antes del partido, los técnicos ofrecieron sus cartas al público que esperaba con expectación este partido. Por parte de los italianos jugaron con un 3-5-2, pero con la excepción de que unos de los puntas, como era Felipe Anderson jugará por detrás de Ciro Immobile.

Por parte de los rumanos jugaron con el típico 4-2-3-1 que llevaban mostrando en todos los partidos, tanto de liga rumana como de competición europea, con su hombre más goleador que es el antes mencionado Harlem Gnohéré.

Primera parte dominada por los locales

El partido comenzaba ante la expectación de la bancada del Stadio Olimpico con la tónica dominante del primer periodo.

En el minuto 6, Ciro Immobile probó con un disparo que se iba por encima del larguero de la portería defendida por Vlad.

Era un preludio de lo que iba a ocurrir al minuto siguiente, ya que en el minuto 7, el mismo Ciro Immobile aprovechaba una asistencia de Stefan Lulic para fusilar dentro del área la portería del FCSB poniendo el 1-0 y el empate en el cómputo global de la eliminatoria.

La Lazio seguía con el hambre de gol, el cual le daría ventaja en la eliminatoria, y lo iba a conseguir, pero antes tuvo un anticipo en las botas de Ciro Immobile que dispara rozando el larguero tras un gran pase de Felipe Anderson.

El segundo laziale llegó por medio de un cabezazo de Bastos que remataba un gran centro ejecutado desde el corner que daría la ventaja en la eliminatoria a los biancocelestis.

Lo que pedía la situación era reforzar las labores defensivas, pero lejos de ello, los biancocelestis buscaron el tercer gol que les diese cierta tranquilidad. La primera gran intentona para conseguirlo estuvo en botas de Ciro Immobile que anotaba que en un discutido fuera de juego que era, pero a la segunda, el mismo Ciro Immobile recibe un gran pase de Felipe Anderson que dispara rápido a la derecha de la portería de Vlad y que hacía el 3-0 con el que nos iríamos a entre tiempo.

Bastos, autor del segundo gol, entró a mediados de la primera parte en sustitución de Cáceres / Foto: gettyimages

Sentencia laziale

Tras el paso por vestuarios, no cambió el discurso del conjunto de la ciudad de Roma. Su propósito era el de hacer los máximos goles a su rival, el FCSB.

El segundo tiempo comenzó de gran manera para los intereses biancocelestis. Felipe Anderson se zafa de varios jugadores rumanos y engancha un disparo potente al cual no pudo hacer nada Vlad y que puso el 4-0 en el minuto 51 de partido.

A partir de ese gol, los locales bajaron algo el pistón ofensivo. Inzaghi metió sabia fresca en el medio campo dando entrada a Murgia por Luís Alberto, pero la sociedad entre Felipe Anderson y Ciro Immobile aplicaron el dicho de que no hay quinto bueno y una asociación entre ambos jugadores acabó con el gol de Ciro Immobile que ponía el 5-0 y el tercer gol del italiano en el partido.

Con el partido y la eliminatoria sentenciada en favor del equipo italiano, Inzhagi decidió retirar del campo a Felipe Anderson por su tocayo Felipe Caicedo, jugador acostumbrado a salir de cambio en la gran mayoría de encuentros que disputa.

El FCSB no perdió la oportunidad de, aunque sea, marcar el gol del honor en el Stadio Olímpico, ya que por medio de su máximo artillero Harlem Gnohéré, marcaba el tanto del honor superando con una vaselina a Strakosha, mero espectador del partido, poniendo el 5-1 con el que llegábamos al final del partido y de la eliminatoria.

Con este resultado es la Lazio quien estará este viernes en el bombo de octavos de final en el que conocerá a su rival en los octavos de final de la UEFA Europa League.

Por su parte, el FCSB cae apeado de la competición intercontinental en la que terminó como segundo de su grupo por detrás del Viktoria Plzen. Como consuelo tiene todavía intactas sus opciones de campeonar la Liga 1 rumana, ya que es segundo tan solo a 4 puntos del Cluj que lidera la tabla.