La llegada de la tormenta siberiana Buran amenaza Italia durante estos días con rachas gélidas. El temporal ya se ha dejado ver durante alguno de los partidos de esta jornada de la Serie A. Sin embargo, lo que se filtró a través del Mapei Stadium fue el “huracán” Lazio. Un equipo que sigue de dulce y que aspira a poder hacer grandes cosas en esta temporada. Por eso, saber gestionar los minutos de la plantilla se antoja como algo vital para poder mantenerse a alto nivel, y al parecer, Simone Inzaghi lo sabe. El entrenador lacial dio descanso de inicio a jugadores tan importantes como De Vrij, Parolo, Lulic o Luis Alberto.

Desde el comienzo del encuentro el Sassuolo no dio en ningún momento la impresión de poder puntuar. Y para más inri, antes de llegar al minuto diez el partido ya se había puesto rápidamente del lado de los visitantes con un gol de Milinkovic-Savic. El disparo desde la frontal del talento serbio tocó en Magnanelli y cogió una trayectoria imposible para Consigli. El propio Milinkovic-Savic sería quien acabaría haciendo el 0-3 para sentenciar el partido al inicio de la segunda mitad con un remate de cabeza.

Viéndose por encima en el marcador, la Lazio se vio más cómoda dejando tocar al equipo local, ya que el dominio de balón de los neroverdi era completamente estéril y sin ideas ofensivas. Una circunstancia que volvía a reflejar los problemas del Sassuolo en ataque. A estas alturas de campeonato el equipo entrenado por Giuseppe Iachini solo lleva 15 goles, un triste promedio de 0,57 tantos por partido. Y como tal, la tarde fue plácida para Strakosha, que tan solo tuvo que demostrar sus dotes como guardameta en un par de jugadas.

El VAR fue protagonista en el segundo gol del encuentro. El colegiado se puso a revisar un contacto del balón con la mano del central Peluso dos minutos después de que transcurriera la acción. Gianluca Manganiello decidió conceder penalti e Immobile no desaprovechó la ocasión para lograr su vigésimo tercer gol, y seguir aumentando su registro como el capocannoniere de esta edición de la Serie A. Esta nueva intervención del VAR dará que hablar durante la semana en el país. Ya en la segunda parte, Manganiello volvió a utilizarlo para expulsar a Domenico Berardi por una durísima entrada a Radu. Decepcionante la temporada hasta el momento de Berardi, por el que siguen pasando muchas de las esperanzas de que los neroverdi mantengan la categoría. Minutos más tarde también acabaría expulsado Marusic por un codazo a Rogerio. El partido acabó con 3 amarillas y una expulsión para cada equipo, dando la impresión de que el colegiado no supo gestionarlo correctamente.

Con esta victoria, la Lazio vuelve a ponerse entre los tres primeros y mete presión a sus vecinos de la Roma, a la espera de lo que hagan estos en su partido frente al Milan. Precisamente el equipo laziale recibirá entre semana en el Olímpico de Roma a los rossoneri en la vuelta de las semifinales de la Coppa Italia (0-0 en la ida). Ya en liga, su próximo compromiso será también como local ante la Juventus, en uno de los partidos más atractivos de la siguiente fecha. Por su parte, para el Sassuolo son ya ocho jornadas seguidas sin ganar (La última el pasado 23 de diciembre ante el Inter de Milán). Si no consiguen detener esta dinámica, el equipo podría caer a posiciones de descenso en las próximas semanas. Sobre todo porque SPAL y Hellas Verona empiezan a sacar puntos. La semana que viene intentarán buscar esa tranquilidad que necesitan en el Marcantonio Bentegodi frente al Chievo.