Siem de Jong comenzó su carrera futbolística en el DZC’68 y fue descubierto por el De Graafschap cuando tenía 12 años. Creció en Doetinchem y jugó con De Graafschap hasta 2005, año en el que el Ajax fue a ofrecerle la posibilidad de entrar en su cantera de jugadores.

Siem es uno de los muchos futbolistas que han llegado al Ajax tras estar en su cantera. Debutó con el primer equipo el 26 de septiembre de 2007, contra el Kozakken, en un amistoso. Su debut en Eredivisie fue frente al Sparta Rotterdam. Fue el debut soñado para Siem, ya que anotó él el gol del empate en el último minuto de partido.

En la temporada 2007/2008 fue uno de los jugadores más jóvenes de la liga y el único menor de 20 años en disputar más de 20 partidos ligueros. El 16 de enero, poco antes de cumplir los diecinueve años, extendió su contrato con el Ajax hasta junio de 2013.

Faltando dos meses de Eredivisie, se lesionó en el partido contra Willem II, lo que le hizo perderse los encuentros más importantes de la temporada (PSV, Twente y Heerenveen). Se recuperó de la lesión en abril, volviendo en plena forma para el partido frente a De Graafschap. No fue titular, pero entró en el minuto 81 sustituyendo a Edgar Davids.

Durante el comienzo de la temporada 2009/2010, Siem no era titular en el Ajax, únicamente jugaba partidos de Europa League. Con el tiempo, Siem volvió a ganarse la titularidad y nadie pudo arrebatársela. En enero dio el pase a semifinales de la KNVB Beker al Ajax en los últimos minutos de la prórroga frente al Vitesse. También frente al Vitesse, esta vez en Liga, anotó dos goles en la victoria por 4-0 y mantuvo viva la esperanza de tener una plaza Champions para la próxima temporada.

El 15 de mayo de 2011, de Jong jugó el partido por el título de la Eredivisie frente al Twente. El partido acabó 3-1 para el Ajax, Siem anotó dos goles y le dio al equipo ajacied su trigésima Eredivisie.

En la temporada 2011/2012, Siem jugó prácticamente toda la temporada como delantero centro debido a numerosas lesiones de los delanteros habituales en el Ajax. De Jong, en mayo de 2012 frente al VVV Venlo, volvió a dar al Ajax la Eredivisie anotando los dos goles del partido.

En el verano de 2012, tras la marcha de Jan Vertonghen, Siem de Jong pasó a ser el nuevo capitán del Ajax.

La temporada pasada, 2012/2013, Siem jugó partidos como delantero centro pero también en su posición natural: mediocentro ofensivo. Dio muchas alegrías al Ajax durante toda la temporada, fue uno de los pilares del club.

Siem es un jugador muy goleador y también es el asistente de muchos goles del Ajax: