Tras la victoria del Ajax en la final de la supercopa holandesa, la Eredivisie 2013/2014 da el pistoletazo de salida. El supercampeón inauguraba, junto al Roda JC, esta nueva temporada, la cual promete ser de lo más igualada. PSV, Ajax, Feyenoord y Twente han sido muy bien reforzados y los cuatro equipos son claros aspirantes al título.

Acoso y derribo local

Dominio absoluto del Ajax durante toda la primera parte, sobre todo durante los primeros minutos de partido, donde llegó a tener tres ocasiones en menos de cinco minutos. Eriksen tuvo la manija del Ajax durante todo el partido, pero fue la clave en la primera parte ya que fue partícipe en los dos goles locales.

En el 8', Eriksen puso una falta, perpendicular al área, hacia dentro, rechazó en el portero y, Van Rhijn, que estaba delante, envió el balón hasta el fondo de las mallas de la portería del Amsterdam Arena.

Al 30', Eriksen, en tres cuartos de cancha, asistió a Siem de Jong para que, batiendo por bajo al meta, pusiera el 2-0 en el marcador. Muy buena combinación entre el danés y el holandés.

Tras los goles, y pese a ellos, el Ajax no cedió y continuó teniendo la posesión del balón (75% de posesión en la primera mitad). El Roda estuvo completamente desaparecido, inexistente, y no realizó ni un acercamiento al área de Vermeer.

Con el 2-0 favorable al Ajax y el dominio ajacied, el partido llegó al descanso.

Ya en la segunda parte, el Roda sí se metió en el partido. Tuvo varias oportunidades, sobre todo en botas de Németh, que desaprovechó una cuando Vermeer estaba completamente vencido enviando el balón al palo. Pluim desperdició la mayor oportunidad que tuvo el Roda para entrar al partido por completo, erró un penalti enviándolo a las nubes a mitad de parte. El Ajax también lo intentaba, sobre todo mediante Fischer, que estuvo desparecido durante la primera parte pero muy activo en la segunda.

Pese a los intentos de ofensivas rivales, el Ajax continuó siendo el líder del partido. Al minuto 82', después de un disparo de Schöne que rechazó el portero, un balón rechazado por el poste de Siem de Jong, Viktor Fischer consiguió introducir el balón en la portería haciendo así, el 3-0 en Ámsterdam.

Así se llegó al final de los noventa minutos. Primera victoria para el campeón que, lógicamente, se coloca líder a la espera de los demás resultados de la primera jornada de la Eredivisie. Por el otro lado, el Roda lo pasará mal este año para conseguir unos puestos que acrediten su estancia en Eredivisie la temporada próxima.