El encuentro comenzó con dominio de balón del Ajax que estaba teniendo la pelota, y que estaba intentando abrir el campo tocando en el segundo tercio, mientras que el Feyenoord se mantenía agrupado en defensa, y estaba teniendo problemas para salir jugando ante la presión del equipo dirigido por Frank De Boer. Cuando salía a la contra, el conjunto visitante estaba teniendo muchas dificultades para mantener la pelota en campo rival, pues muy pocos efectivos acompañaban. Tras un pequeño parón por lesión, el cuadro rojiblanco siguió dominando el cuero instalado en campo rival, aunque fue el conjunto dirigido por Gio Van Bronchrost el que se adelantó en el marcador gracias a un gol de Toornstra con un disparo raso desde la frontal del área.

Dominio del Ajax interrumpido por una lesión

Tras el gol, el equipo de Amsterdam siguió controlando el encuentro, aunque estaba tocando con mucha lentitud en campo rival, mientras que su rival se encontraba mucho más cómodo sobre el campo replegándose y achicando espacios. El ritmo de juego descendió mucho en el enfrentamiento, y ninguno de los dos conjuntos estaba creando ocasiones. El 1-1 llegó por medio de Amin Younes que recibió en línea de fondo, recortó a dos centrales, y realizó un disparo ajustado al palo que se coló en la portería tras golpear en la madera. Tras el gol, la cadencia de intensidad ascendió mucho en el encuentro, y ambos conjuntos empezaron a llegar con más facilidad. Después de unos minutos, fue el Feyenoord el que controló el partido, y el que tuvo el balón, aunque el Ajax estaba creando peligro lanzándole balones largos a la espalda de los centrales a El Ghazi.

En el último cuarto de hora de juego, el cuadro dirigido por Frank De Boer trató de reinstalarse en campo contrario con la redonda, aunque su rival estaba oponiendo resistencia en defensa, y estaba teniéndola en campo rival aunque alguno de sus centrocampistas estaba muy impreciso. La defensa feyenoorder estaba participando mucho en la circulación del balón cuando su equipo realizaba un posesión larga, dando pausa, y abriendo el juego hacia los costados. En los últimos instantes, los rojiblancos tuvieron un tramo de manejo con circulaciones de balón bastante lentas. El Feyenoord se estaba replegando con un 4-4-1-1 en los últimos minutos, en los que estaba dando por bueno el empate.

Dominio local, con arreón final de los visitantes

El segundo tiempo comenzó con dominio de balón del equipo visitante que estaba tratando de profundizar por las bandas, mientras que los locales que controlaban el partido, estaban teniendo poca continuidad con la pelota, y estaban llegando con menor frecuencia que en la primera parte. Tras unos minutos, fue el conjunto dirigido por De Boer el que empezó a manejar el cuero, mientras que los de Roterdam se mantenían replegados y atacaban con muy pocos efectivos, en una fase lenta y monótona, en la que ninguna de las estrellas de los dos equipos estaba apareciendo.

Después del primer cuarto de hora, el Ajax siguió dominando la pelota en campo rival tocando con un ritmo soporífero. Al mismo tiempo, el Feyenoord se mantenía replegado, y apenas presionaba al rival cuando tenía el balón en posiciones retrasadas. Los locales estaban tratando de darle ritmo al partido abriendo el juego hacia las bandas, y centrando balones al área. El 2-1 llegó por medio Bazoer que cazó la redonda en la frontal del área, y batió a Vermeer con un precioso disparo con el interior que pega en el palo y entra por la escuadra. Tras el tercer tanto, el Ajax se revitalizó, empezó a jugar y a combinar con más rapidez en la frontal del área rival, y fruto de ello, se encontró con un penalti tras un derribo de Vermeer a Klassen. El conjunto de Amsterdam erró la pena máxima, pero a pese a ello siguió dominando con mucha claridad, mientras que el Feyenoord que estaba noqueado, era incapaz de recuperar la pelota.

En los últimos 15 minutos del encuentro, el combinado dirigido por Gio despertó, y empezó a llegar al área con peligro, mientras que el conjunto local que estaba jugando con un 4-1-2-3 con Klaassen que ha realizado un gran partido de interior moviéndose entre líneas y dirigiendo el juego, estaba tratando de asegurar más el pase para no perder el balón, aunque aún así no estaba dejando de salir en velocidad en cuanto encontraba un espacio saliendo en transición rápida. La cadencia de juego estaba siendo muy alta en los últimos minutos, en los que el Feyenoord estaba dominando, aunque el Ajax lo consiguió neutralizar con balones largos en el descuento.