El Feyenoord dominó el encuentro en los primeros a base de tener el balón y de intentar descomponer a la defensa de un Caambuur, que se mantenía a una buena altura y que sufría cuando el conjunto local buscaba a sus delantero con balones a la espalda. El ritmo de intensidad estaba siendo bajo, y el Caambuur intentaba progresar y acercarse a la portería rival a base de tocar y de realizar ataques posicionales alrededor del área rival. A pesar de que lo intentaba, el conjunto auriazul no estaba consiguiendo crear ningún peligro, mientras que el equipo de Gio van Bronchkorst estaba consiguiendo desequilibrar más, cuando incidía por el costado izquierdo donde Elia estaba superando a Peersman.

Después de los primeros minutos, el encuentro siguió igual y el Feyenoord siguió dominando la pelota, e intentando instalarse en campo rival, mientras que el conjunto visitante se mantenía replegado y buscaba el acercamiento al arco rival con balones largos hacía sus atacantes que tenían la tarea de aguantar el balón de espaldas a portería rival mientras esperaban la llegada de algún efectivo por la banda. Tras unos minutos, el conjunto local siguió dominando la pelota en el segundo tercio de campo, y tuvo más dificultades para llegar con claridad al área rival.

En el último cuarto de hora, el centrocampismo se apoderó del encuentro, pues el Feyenoord perdió la continuidad en ataque, y el Caambuur que había retrasado más las líneas no se atrevía a dar el paso para buscar el 0-1. El 1-0 llegó por medio de Toornstra que recibió el balón de Kramer que peinó una falta botada desde la derecha, para que el centrocampista batiera a Nienhuis en el mano a mano. Después del gol, el conjunto visitante trató de reponerse teniendo más el balón, aunque fue el conjunto rojiblanco el que siguió teniendo el cuero, y el que empezó a llegar con más claridad atacando con más regularidad. Después de un tiempo, el cuadro feyenoorder perdió la continuidad a la hora de atacar con la inminente llegada del descanso.

El segundo tiempo se inició con el conjunto local teniendo la posesión del balón, ante un Caambuur que se la estaba discutiendo mucho más pero que por lo general se mantenía agrupado en su campo. La cadencia de intensidad estaba siendo muy lenta, y con el paso de los minutos, el Feyenoord encontró más dificultades para llegar al arco contrario tanto por los costados como por las líneas interiores, pues el cuadro visitante que había adelantado las líneas de presión, estaba cerrándole bien los espacios, manteniendo la defensa cerca del centro del campo, y presionando al jugador rival que tenía el cuero en su campo con la última línea de presión.

Después de los primeros minutos, el partido siguió igual, y el equipo de Gio van Bronchkorst ejerció un dominio territorial en campo contrario a base de tener la pelota, mientras que el Caambuur que estaba teniendo aún menos balón, se dedicaba a defenderse en su campo, mientras que en la faceta ofensiva se dedicaba únicamente a jugar al contraataque, al que salía muy de vez en cuando. El 1-1 llegó por medio de Barto en el minuto 70 de juego. Este gol hizo reaccionar más al Feyenoord, que por primera vez en el encuentro ejerció un dominio productivo instalándose en la frontal del área rival, y rondó el gol a base de centrar balones y de sondear las líneas interiores combinando por dentro.

El 2-1 llegó por medio de Kuyt que remató un rechace del portero visitante de cabeza en el área pequeña. Tras el gol, el combinado feyenoorder optó por replegarse en su campo, y retiró la mayoría de su tropas de campo contrario, dejando a unos pocos efectivos por si surgiera la opción de sentenciar el partido. El Caambuur llevaba la iniciativa del juego sin acercarse al área rival, pero los locales se encontraron con el gol de la tranquilidad, después de que Elia rematara arrastrándose, un centro de Basacikoglu desde la banda derecha. En los últimos segundos del encuentro, el cuadro dirigido por Gio van Bronchkorst se dedicó a dejarlo agonizar a base de realizar posesiones largas, incluso teniendo presencia en campo rival, y creando alguna oportunidad de gol.