Willem II y Ajax se vieron las caras en un partido vital para ambos; uno para alejarse aún más de la temida zona de descenso, y otro para continuar la caza del PSV. El Willem II de Tilburgo logró imponerse por la mínima en la pasada jornada al Vitesse, con un gol de Ondaan y una excelente labor bajo palos de Kostas Lamprou, sin duda un jugador que el Ajax tendría que batir si quería salir vencedor. Por su parte, el equipo de Ámsterdam se declaró vencedor del derbi de Holanda septentrional tras imponerse con creces ante el AZ Alkmaar, que se dejó en el Amsterdam Arena sus primeros puntos del año 2016.

El Willem II no las tiene todas consigo para sacar adelante el resto de la temporada. La lesión de Ogbeche, llegado en el mercado invernal desde el Cambuur como refuerzo de cara al gol, ha sido como un jarro de agua fría para los de Tilburgo, tan necesitados de goles. Tampoco la cesión durante la primera mitad de la temporada del delantero Richairo Zivkovic (del Ajax) sirvió a los tricolores como garantía frente al gol y el equipo de Streppel, frente a la falta de delanteros, ha optado por reconvertir al mediapunta Falkenburg (el máximo goleador del equipo) en delantero centro.

El partido comenzó con un ritmo intensísimo. Tan solo treinta segundos después del pitido inicial Falkenburg se aventuraba con un tiro que paró sin demasiada complicación Cillessen. Los de Tilburgo avisaban; si pudieron conseguir ganarle al Vitesse, irían a hacerle el mayor daño posible al Ajax.

Y todo indicaba que así sería. Los visitantes, a pesar de dominar el esférico, no intentaban nada, y Lamprou no estaba teniendo demasiados problemas para cubrir la portería. Younes, y seguidamente Viergever se aventuraron a disparar en dirección a la portería local, pero el griego parecía estar dispuesto a coronarse una vez más como salvador de los suyos.

Estocada mortal

A punto estuvo de llegar el gol del Ajax cuando el reloj marcaba los 42 minutos. Un balón que Younes intentaba meter en la portería local acababa estrellándose contra el primer palo. Pero antes de que el Willem II pudiera recomponerse y cerrarse atrás para impedir otro susto así, el mismo Younes volvía a ponerlos contra las cuerdas, esta vez con una asistencia que convirtió de cabeza Milik en el 0-1.

Con el inicio del segundo periodo, quedó aún más patente las diferencias en la calidad de ambos equipos. Bazoer logró, alcanzado el minuto 52 de juego, provocarle una sangrante herida al Willem II, que veía sus oportunidades de triunfo difuminarse. El mediocentro ajacied firmaba el que sería sin duda uno de los goles de la jornada tras marcar desde fuera del área.

El cuarto de hora que vino después del gol de Bazoer fue una auténtica pesadilla para el equipo de Tilburgo y sus aficionados. A pesar de haber sacado al terreno de juego a Hupperts en el lugar de Ondaan, y éste haber tenido una gran ocasión para ponérselo difícil al equipo de Ámsterdam, llegó el tercer gol visitante. Dijks desde el costado izquierdo, y con la zurda, centró el balón en dirección a Schöne, aunque este impactó en el pecho de un defensa del equipo de Tilburgo, y al caer al césped, le dio la libertad necesaria al danés para lograr el tercer gol de su equipo.

El partido se puso aún más cuesta arriba para el Willem II cinco minutos después del gol de Schöne. Younes, el jugador más colaborativo del partido se aventuró con un tiro tras haber sobrepasado a la defensa del equipo de Tilburgo. Sin embargo, su balón impactó en el larguero y Klaassen marcó en el rebote el gol que sentenciaba definitivamente a los tricolores

Ni el conjunto de Ámsterdam ni el de Eindhoven parecen estar dispuestos a dejarse puntos por el camino con la mirada puesta ya en de Topper, el encuentro que podría resolver la lucha entre ambos equipos por el liderato de la clasificación. De momento, la próxima jornada el Ajax recibirá en el Amsterdam Arena al NEC de Nimega y el Willem II al AZ de Alkmaar.