El Ajax y el PEC Zwolle se enfrentaron esta tarde como parte de la séptima jornada de esta Eredivisie. El Ajax estaba obligado a ganar si quería mantener el ritmo del PSV y el AZ y no perder de vista al Feyenoord, que sigue en lo más alto con 18 puntos. En el otro lado de la clasificación se encontraba el PEC Zwolle, el farolillo rojo de la competición, que necesitaba los tres puntos que había hoy en juego en el Amsterdam Arena para salir de la zona baja de la clasificación.

Solo podía ganar uno y ese uno fue el Ajax. Bosz sacó al campo un once inusual. Después de varias jornadas sacando a los mismos once jugadores y teniendo muy en cuenta la victoria aplastante en Copa, decidió por hacer cambios en todas las líneas del campo. Jans también tuvo muy en cuenta el partido de Copa de esta semana: una gran parte de los jugadores titulares hoy también lo fueron contra el DVS ‘33.

De menos a más

El PEC Zwolle dio un golpe sobre la mesa nada más iniciar el encuentro. A pesar de estar jugando como visitantes, parecían no querer desprenderse del balón y al Ajax le costaba muchísimo salir a buscar la portería de van der Hart. Como consecuencia de ese dominio visitante inicial, el PEC Zwolle se adelantó gracias a Brama en el minuto 5. El jugador del PEC Zwolle sorprendió a Onana con un tiro desde el borde del área chica que el guardameta no pudo frenar.

La alegría, sin embargo, no le duró demasiado al PEC Zwolle. Tras el gol se confiaron y el Ajax decidió atacar para volver a dejar las cosas como estaban. Ziyech sacó un córner en largo que remató el colombiano Sánchez con la cabeza para lograr el 1-1. Su segundo gol, justamente media hora más tarde, llegaría de la misma forma. Ziyech con otro córner desde el mismo lado asistió a Sánchez para que, una vez más de cabeza, liderase la remontada.

El encuentro se fue al descanso con el Ajax ganando a un PEC Zwolle que salvo los primeros cinco minutos, no había mostrado sensación de estar metido en el partido. El Ajax comenzó a crecerse tras el descanso y algo menos de diez minutos después de la reanudación del partido volvieron a marcar. Esta vez Dolberg, que volvía a la titularidad, fue quien marcó. El marroquí Ziyech asistió al delantero danés en el medio del campo y éste sólo tuvo que subir el balón y empujarlo para que entrase en la portería del ex del Ajax van der Hart.

El otro delantero del Ajax, que hoy jugó en la banda derecha, Bertrand Traoré, también pudo festejar un gol; el primero que hacía en Eredivisie. Ziyech fue una vez más el asistente: el marroquí le entregó el balón a Traoré, que prácticamente solo subió por el costado derecho del campo, se posicionó justo delante de la portería y chutó, consiguiendo el 4-1.

El último gol de la tarde lo marcó de nuevo Dolberg. Lasse Schöne combinó bien con el delantero danés, que firmó un gran gol para sentenciar definitivamente el partido. El gol tardó unos segundos en subir al marcador, porque el balón había sido frenado por el guardameta visitante y posteriormente rebotó en el larguero. Finalmente la tecnología en vídeo dio por bueno el tanto del danés y subió al marcador (5-1).

El Ajax venció finalmente al PEC Zwolle y le hunde todavía más en la última posición de la table. Por su parte, los locales son segundos empatados a puntos y goles con el PSV. Con un partido menos, el Feyenoord sigue primero, dos puntos por encima de Ajax y PSV.