El Sukru Saracoglu Stadi acogió este jueves 29 de septiembre el partido entre el Fenerbahçe y el Feyenoord, correspondiente a la segunda jornada de Europa League de este grupo A. Uno de los partidazos de la jornada que se saldó con una victoria por la mínima.

Comenzó el encuentro a las 21:05 con el sueco Jonas Eriksson dirigiéndolo. El Feyenoord salió con todo, no se reservó nada, querían el partido, pero se estrellaron contra la defensa turca. Kuyt que se enfrenataba a su ex equipo, Vilhena, Toornstra, Berghuis… ninguno estuvo a la altura y se vieron completamente superados.

Por otro lado, el Fenerbahçe se permitió el lujo de dejar en el banquillo a Robin Van Persie, en favor del recién llegado del West Ham, Emenike. La defensa fue el principal arma del equipo, tanto para atacar como defender, y es que las incorporaciones de Van der Wiel y Skrtel le ha dado al Fenerbahçe un plus de categoría defensiva. Sumados a estos encontramos también a Kjaer, un central experimentado que pasó por equipos como Wolfsburgo, Lille o Roma.

La intensidad en el choque no bajó en todo el partido, ambos clubs salieron a ganar y fue el local, el Fenerbahçe de Dick Advocaat el que comenzó llevando la iniciativa. Se hizo con la posesión y tuvo 10 minutos de dominio absoluto. El Feyenoord de Van Bronckhorst consiguió despertar gracias a Kuyt que se echó el equipo a la espalada, aunque sin mucho éxito.

En el minuto 18 de juego veríamos el primer y único gol del partido. Tufan serviría un gran balón a Emenike que no fallaría, poniendo así el 1-0. A partir de aquí no hubo más Feyenoord en la primera mitad, el Fenerbahçe se lanzó arriba y los holandeses rompieron sus líneas. Botteghin y Van der Heijden salvaron al Feyenoord de la goleada.

Los holandeses se adueñan de la posesión

El Feyenoord salió con otra motivación en la segunda mitad. La primera fue un baño del Fenerbahçe, pero en ésta despertaron los holandeses. Más espacios, más posesión que le permitió crear ocasiones de peligro a los de Van Bronckhost. Solo les faltó puntería para empatar.

El Fenerbahçe siguió en su línea, perdió la posesión, pero las oportunidades aún caían de su lado. Emenike tuvo varios fallos graves que salvaron al Feyenoord, sería sustituido por Van Persie. Por parte de los visitantes, Botteghin continúo siendo el mejor, la faceta defensiva era lo único salvable en el partido del Feyenoord.

Lo que prosiguió del encuentro fue un intercambio del balón en el centro del campo. Rápidas pérdidas del Fenerbahçe y mala precisión en los pases del Feyenoord que no conseguían hacer llegar la pelota a sus hombres más adelantados. Y así llegaríamos a los minutos finales. Con un Fenerbahçe a la contra y un Feyenoord que se encomendó a la velocidad de Basacikoglu para tratar de empatar el partido.

El marcador no se movió, ninguno de los cambios realizados surgió efecto y el 1-0 fue inamovible. Fenerbahçe que perdió la posesión en la segunda mitad, 46%, pero que supo defenderse y aguantar las intentonas holandesas. 13 tiros en total que le dan 3 puntos a los de Advocaat. El Feyenoord no pudo con los turcos, tras vencer al Manchester United por 1-0 en la primera jornada, sucumben ante el Fenerbahçe y se quedan segundos en la tabla clasificatoria. El 54% de posesión y ocho tiros, fueron los dueños del balón, pero las oportunidades no cayeron de su lado.

Así queda el grupo A de esta Europa League. El Fenerbahçe se coloca primero con cuatro puntos, el Feyenoord le sigue con tres, empatado con el United y el Zorya en último puesto con un punto.