Este sábado el tercer clasificado de la Eredivisie, el PSV, visitará el Abe Lenstra Stadion del Heerenveen, el cuarto clasificado. Con sólo dos puntos de diferencia entre ambos equipos, el duelo promete ser muy igualado, y acabará con al menos uno de los dos equipos enfrentados en una de las tres posiciones de arriba.

El PSV viene de enfrentarse al Rostov en Rusia en miércoles y empatar a dos contra ellos en un duelo más que igualado en el que los de Eindhoven pudieron haber conseguido más. En la séptima jornada de Eredivisie visitaron el Woudestein del Excelsior y se impusieron ante los de Rotterdam por 1-3. El Heerenveen por su parte venció al ADO Den Haag a domicilio por 0-3 y ya enlazan 5 partidos ganados en todas las competiciones. Aunque a priori el favorito parezca ser el PSV, el Heerenveen es un equipo a tener en cuenta esta temporada, y ha empezado la temporada dejando muy buen sabor de boca.

Subir a la superficie

Después de un inicio de temporada bastante flojo, el Heerenveen parece haber encontrado el rumbo a seguir en la Eredivisie. Alinean cuatro partidos seguidos venciendo, además de su duelo contra el De Graafschap de KNVB Beker en el que vencieron por 5-1 en la prórroga.

La última jornada, los de Heerenveen visitaron el Kyocera Stadion del ADO Den Haag. La tempranera lesión de Meijers en el ADO Den Haag provocó que el técnico visitante optase por incorporar a Kanon en el minuto 21, y éste acabó marcando el primer gol del partido cinco minutos más tarde, pero en su propia portería. Los otros dos goles del Heerenveen fueron marcados en los últimos minutos del encuentro por Zeneli y Veerman.

El Heerenveen es cuarto con 14 puntos en siete jornadas. En la última fecha aprovecharon un tropiezo del AZ Alkmaar para ponerse justo detrás del segundo y el tercer clasificado: Ajax y PSV, que le sacan únicamente 2 puntos. Esta semana se enfrentan en el Abe Lenstra Stadion al PSV, y podrían acabar la jornada en segunda posición si ganan, y el Ajax no saca tres puntos en su partido contra el Utrecht.

No perder el ritmo

El PSV viene de jugar Champions League esta semana. Viajaron hasta Rusia para enfrentarse al Rostov, y pese a ser un partido difícil, en un campo muy costoso, estuvieron a punto de ganar. Davy Pröpper y Luuk de Jong marcaron los dos goles del PSV en un partido que acabó en empate a 2 y en el que el PSV fue recompensado con un penalti, que acabó siendo despejado por el guardameta ruso.

En Eredivisie la pasada jornada visitaron el Woudestein del Excelsior. Narsingh marcó el primer gol para el conjunto visitante antes del empate del Excelsior desde el punto de penalti. Luuk de Jong y Davy Pröpper marcaron los dos goles que supusieron la remontada del PSV, y que les permitieron volver a Eindhoven con tres puntos más bajo el brazo.

Esta jornada vuelven a jugar fuera, y será el tercer partido consecutivo que el PSV jugará fuera del Philips Stadion. La pasada temporada el Heerenveen aprovechó el desgaste del PSV en el Abe Lenstra Stadion y los de Eindhoven sólo se llevaron un punto a casa. Este sábado vuelven a enfrentarse ambos equipos, con tan sólo dos puntos de diferencia en la clasificación.

Antecedentes

Heerenveen y PSV se han enfrentado un total de 48 veces en años recientes. El PSV ha ganado 26 de esos duelos, el Heerenveen 10, y en 12 ocasiones han acabado en empate. La temporada pasada se enfrentaron dos veces, y ambas el resultado fue de 1-1. En la temporada 2014-2015, con el PSV como local, el resultado final fue de 4-1, mientras que en el Abe Lenstra Stadion el Heerenveen se impuso por 1-0 en un encuentro que acabó con un expulsado por parte de los dos equipos.

Posibles alineaciones

Heerenveen: Mulder, Marzo, St. Juste, van Aken, Bijker, van Amersfoort, Schaars, Kobayashi, Zeneli, Reza, Larsson.

PSV: Zoet, Arias, Isimat, Moreno, Willems, Pröpper, Guardado, Hendrix, Narsingh, Luuk de Jong, Pereiro.