Este viernes dio comienzo una nueva jornada de la Eredivisie. Desde que la competición comenzara el primer fin de semana de agosto, se han jugado ocho jornadas. El Feyenoord continúa líder con 5 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado sin haber perdido puntos todavía, mientras que el Roda cierra la clasificación, con 3 puntos conseguidos en tres empates. Todavía no conocen la victoria. El PEC Zwolle, que hasta el término de la séptima jornada iba último, consiguió este fin de semana sus primeros tres puntos.

PEC Zwolle 2-1 ADO Den Haag

El PEC Zwolle consiguió en esta jornada sus primeros tres puntos de la temporada. Después de irse al descanso con 0-0 en el marcador, el ADO Den Haag se adelantó gracias a un gol de Trybull que quedó neutralizado unos minutos más tarde por un gol de Mokhtar. En el minuto 70 Mokhtar marcó otra vez para el conjunto local y consiguió la primera victoria del PEC Zwolle de la temporada.

Vitesse 2-1 Groningen

El Vitesse recibió al Groningen el sábado a primera hora. Hoesen desde el punto de penalti adelantó al conjunto local en el minuto 4 de partido y Baker empató al filo del descanso para dejar las cosas tal y como estaban. A falta de aproximadamente quince minutos para el final, con el empate a uno todavía en el marcador, el partido tuvo que ser interrumpido por una tormenta, y diez minutos volvió a reanudarse. El Vitesse aprovechó el pequeño descanso para tomar fuerzas y en el 76’ Leerdam marcó el gol que concluyó la remontada.

Heerenveen 1-1 PSV

El PSV dejó escapar una gran oportunidad de seguir presionando al Ajax y al Feyenoord esta jornada. Visitaron el Abe Lenstra Stadion del Heerenveen, cuarto clasificado, y acabaron empatando a uno por tercera vez consecutiva. Zeneli adelantó a los locales en el 72’, y tres minutos más tarde St Juste empató el partido tras marcar en su propia portería. Con ese resultado el PSV se pone siete puntos por detrás del Feyenoord, que ganó su partido.

Roda 0-1 NEC Nijmegen

El Roda encajó otra derrota este fin de semana y se mantiene como único equipo que aún no ha ganado esta temporada. Mayi marcó en el minuto 78 el único gol del partido que le sirve al NEC para colocarse tres puntos por encima del descenso. El Roda por su parte baja hasta la última posición con únicamente tres puntos.

Go Ahead Eagles 3-0 Excelsior

El recién ascendido Go Ahead Eagles consiguió esta semana un nuevo triunfo frente al Excelsior que los saca definitivamente de la zona roja. Duits marcó pronto para adelantar al Go Ahead Eagles, y en la segunda mitad dos penaltis favorables al conjunto local sentenciaron el triunfo. Sam Hendriks marcó dos veces desde los once metros para darle la victoria al conjunto de Deventer.

Ajax 3-2 Utrecht

El Ajax venció este domingo al Utrecht con mucho sufrimiento. El conjunto visitante se adelantó en el marcador al filo de la media hora con un gol de Conboy, y nada más iniciar la segunda mitad Leeuwin marcó en propia puerta un gol que dio alas al Ajax. Schöne desde el punto de penalti y posteriormente Ziyech de jugada abierta marcaron los goles de la remontada del Ajax y en el 90’ van der Maarel marcó el segundo gol del Utrecht.

Willem II 0-2 Feyenoord

El Feyenoord consiguió esta jornada su octava victoria de la temporada. Visitaron el campo del Willem II y vencieron gracias a un gol de Jorgensen y a otro de Tapia. Los de Rotterdam tienen al segundo clasificado a cinco puntos y siguen sin tropezar esta temporada. Por su parte el Willem II es antepenúltimo habiendo conseguido únicamente 6 puntos en 8 jornadas.

Heracles 1-1 Twente

El Heracles y el Twente empataron en el Twentse derby. El conjunto de Enschede se adelantó en el minuto 40 después de que Klich marcase desde el punto de penalti, pero dos minutos más tarde el Heracles puso las tablas en el marcador gracias a un gol de Armenteros. Finalmente el Twentse Derby se quedó sin un ganador y hubo reparto de puntos.

Sparta Rotterdam 1-1 AZ Alkmaar

El AZ Alkmaar desaprovechó una ocasión inmejorable de empatar a puntos con el PSV. Til adelantó pronto al conjunto visitante en su visita al Castillo del Sparta Rotterdam, pero en el 39’ Breuer marcó el gol del empate. El AZ es quinto empatado a puntos con el Heerenveen y el Sparta es octavo.