22:33. Triunfo contundente de la selección neerlandesa. Los bielorrusos no fueron rivales para los neerlandeses, que sentenciaron el partido en la primera mitad.

90+3'. ¡¡Final del partido!!

90'. Se añaden dos minutos.

84'. Tercer y último cambio en la Oranje. Dost entra en sustitución de Janssen.

79'. Se marcha Strootman. Clasie se incorpora al terreno de juego.

77'. ¡Paradón de Gorbunov! Wijnaldum trató de sorprender al guardameta y marcar, pero éste presumió de reflejos y paró el que habría sido el quinto gol de Holanda.

74'. Volodko entra en sustitución de Gordeichuk.

68'. Sustitución en Bielorrusia: Kislyak entra, y Krivets se va.

64'. ¡Janssen se lo hace solo! Golazo del delantero del Tottenham desde fuera del área después de una gran jugada individual.

64'. ¡¡¡¡JAAAAAANSSSEN!!!! ¡¡¡CUARTO GOL DE HOLANDA!!!

62'. Janssen remata a puerta, pero el guardameta local atajó el esférico con comodidad.

57'. El colegiado muestra la primera amarilla del encuentro a Rios.

56'. El centrocampista del Ajax llegó de la mejor manera posible a un rebote dentro del área y no erró en su disparo al centro de la red.

56'. ¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE HOLAAAANDA!!! ¡¡¡DAAAVY KLAAASSSEN!!!

54'. Disparo de Daley Blind al primer palo. Se le fue al lateral de la red.

47'. Rios manda el balón al fondo de la portería tras una gran definición. Kornilenko le asistió desde la banda izquierda.

47'. ¡¡¡GOOOOOL DE BIELORRUSIA!!! ¡¡¡RIOS!!!

46'. Entra Davy Pröpper y se marcha Wesley Sneijder.

46'. Hleb entra sustituyendo a Maevski.

46'. ¡Comienza la segunda mitad!

21:32. Resultado más que justo al descanso. La selección neerlandesa fue superior durante casi toda la primero mitad. Los bielorrusos mejoraron al final, pero la falta de puntería y las intervenciones de Stekelenburg hacen que no hayan marcado todavía.

45'. El colegiado no añade ni un segundo. Final de la primera mitad.

44'. Bielorrusia está mejorando en estos últimos minutos de la primera mitad. Politevich lanzó un balón directo a portería, pero se le fue alto.

40'. Nueva oportunidad favorable a Bielorrusia. Gordejchuk no calculó bien y mandó el balón directamente a fuera tras un mano a mano con Stekelenburg.

33'. ¡A punto de hacer Bielorrusia el primero! El balón se fue fuera por muy poco.

32. ¡Quincy Promes con su segundo gol con la Oranje, y su segundo de la noche! Esta vez el extremo marca desde fuera del área.

32'. ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE HOLANDA!!! ¡¡¡DOBLETE DE PROMES!!!

25'. Gol anulado a Virgil van Dijk por fuera de juego. El defensa remató a puerta tras un tiro libre.

22'. La selección local continúa su asedio a la portería visitante. Los neerlandeses han salido con fuerza a por la victoria.

15'. ¡Se lo estaban mereciendo! Promes hace el primer gol del partido desde dentro del área.

15'. ¡¡¡GOOOOOOOL DE HOLAAAANDA!!! ¡¡¡PROOOMES!!!

11'. Mayevskiy cabecea el balón de cara a portería, pero se le va directamente fuera.

9'. La selección local ha salido con mucha fuerza. El asedio a la portería de Bielorrusia está siendo casi total.

7'. ¡Janssen! El delantero del Tottenham hace un buen disparo a puerta, pero el guardameta visitante mandó el balón a fuera.

4'. Disparo de Strootman  desde la semi luna del área directamente fuera.

4'. La posesión en estos primeros minutos favorece a la selección local.

20:45. ¡Comienza el partido!

20:44. Los capitanes de ambas selecciones se dan la mano. En un minuto dará comienzo el partido.

20:36. Casi todo listo en De Kuip. En menos de diez minutos el colegiado hará sonar su silbato.

20:22. La Oranje ha ganado sus últimos 11 encuentros en De Kuip, ¿conseguirá esta noche su duodécima victoria, o Bielorrusia cortará la racha?

20:01. El banquillo de la Oranje lo conforman: Zoet, Cillessen, Veltman, Willems, De Vrij, Kongolo, Clasie, Propper, Memphis, S. De Jong, Dost y Narsingh.

19:57. XI Bielorrusia: Gorbunov Polyakov, Sivakov, Politevich, Bordachev, Maevski, Korzun, Gordeichuk, Krivets, Rios, Kornilenko.

19:56. ¡Alineación de Bielorrusia confirmada!

19:29. Karsdorp hará su debut con la selección absoluta esta noche. Stekelenburg sale titular en portería, y Sneijder jugará por banda. Blind innova poco con respecto al resto de posiciones del campo.

19:28. XI Holanda: Stekelenburg, Karsdorp, Bruma, Van Dijk, Blind, Wijnaldum, Klaassen, Strootman, Sneijder, Janssen, Promes.

19:27. ¡Alineación de Países Bajos confirmada!

Este partido dará comienzo a las 20:45 del viernes 7 de octubre. Estas dos selecciones se verán las caras en De Kuip, en Rotterdam, y Craig Thomson será el colegiado.

Atentos a: Timofei Kalachev. El jugador del Rostov hizo dos goles en la fase clasificatoria para la Eurocopa y podría estrenarse como goleador en la fase clasificatoria para el Mundial contra Países Bajos.

Atentos a: Bas Dost. El delantero neerlandés lleva cinco goles en cinco goles con el Sporting de Lisboa en todas las competiciones. Dost tratará de trasladar su buen estado de forma a la Oranje, con la que sólo ha marcado un gol en ocho partidos.

La última vez que estas dos selecciones se enfrentaron fue en la fase clasificatoria de cara a la Eurocopa de 2008. Países Bajos ganó el primer partido de la eliminatoria gracias a dos goles de Robin van Persie y uno de Dirk Kuyt. En segundo partido de la eliminatoria los bielorrusos se impusieron a los holandeses por dos goles a uno. Bulyga y Korytko marcaron los goles de la selección local, mientras que van der Vaart marcó en el último minuto el gol del honor.

La selección de Holanda y la de Bielorrusia se han enfrentado en un total de 6 ocasiones. La Oranje ha ganado 4 de esos seis partidos, y Bielorrusia los otros dos. Estas dos selecciones nunca han acabado en empate. Los seis partidos que han jugado Holanda y Bielorrusia han sido de clasificación para europeos; ésta será la primera vez que se enfrenten en una fase clasificatoria para un Mundial.

La última vez que la selección de Bielorrusia jugó un partido fuera del país fue en verano, en Noruega. Un gol de Krivets le dio la victoria a los bielorrusos, que acabaron saliendo del Ullevaal Stadion de Oslo por la puerta grande.

En la primera jornada de la fase clasificatoria para el Mundial, Bielorrusia consiguió sacar un valioso punto frente a Francia. El resultado final fue de 0-0, pese a que los franceses lo tuvieron todo a su favor para acabar conquistando el Borisov Arena. De momento los bielorrusos sólo tienen un punto.

Wijnaldum tras su gol | Foto: Ons Oranje

La última vez que los holandeses jugaron en casa acabaron siendo derrotados por la selección de Grecia. Pese a tener todas las estadísticas a su favor, y no haber perdido nunca contra Grecia, la selección de Holanda terminó cayendo por un gol a dos. Mitroglou y Giannniotas marcaron los goles griegos, mientras que para la Oranje marcó Wijnaldum.

Holanda viene de empatar a 1 frente a Suecia en la primera jornada de la fase de Clasificación de cara al Mundial de Rusia de 2018. Marcus Berg hizo el primer tanto del encuentro, y Wesley Sneijder lo neutralizó pasada la hora de juego. De momento sólo tienen un punto, el correspondiente a su empate en tierras suecas.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre Holanda y Bielorrusia , perteneciente a la 2ª jornada de la Clasificación al Mundial de Rusia 2018. El encuentro tendrá lugar en De Kuip a partir de las 20:45 horas.