Arrancó en Balaídos el Celta de Vigo - Ajax de Ámsterdam correspondiente a la tercera jornada el grupo G de la Europa League. El partido empezó a las 19:00, los dos conjuntos más fuertes del grupo se enfrentaban por la primera plaza.

El Celta empató ante el Standard de Lieja y venció al Panathinaikos por 2-0. El Ajax por su parte consiguió dos victorias ante el Lieja y el Panathinaikos. Ahora en este tercer encuentro el empate ajusta más las cosas.

Iniciativa local

Los del “Toto” Berizzo comenzaron manejando el partido. Guidetti, Lemos, Sisto y Señé tuvieron varias ocasiones para abrir el marcador, la más clara para el sueco. El Ajax estaba noqueado, Peter Bosz sacó un equipo cargado de suplentes, se dejó en el banquillo a Bazoer, Riedewald o El Gazhi, algo que hizo que el inicio de partido fuese favorable al Celta.

El minuto 20 fue el que cambió el choque, un desajuste defensivo en los gallegos fue aprovechado en una contra de los holandeses en la que Ziyech ouso el 0-1. Pero no duró mucho la alegría a los de Bosz, pues en el minuto 30, solo 10 después del gol de Ziyech, un gran balón colgado al área por Lemos lo remata Fontás de espuela y lo cuela en la meta de Onana.

El final de la primera parte fue un frenesí de ocasiones. Pione Sisto a punto estuvo de hacer el 2-1, bien cortado el contragolpe por la defensa holandesa. Gudlej tuvo la respuesta para el Ajax en un tiro libre que estrelló en el larguero. Y sería Señé el que estuvo a punto de hacer el gol  con un disparo desde la frontal que se marchó desviado por poco.

El Ajax despierta

Despertó el Ajax en la segunda mitad, los de Peter Bosz salieron convencidos de la posibilidad de llevarse el partido. Gudlej la volvió a tener, su balón golpeó en la barrera. Dolberg la tendría ante Rubén Blanco, pero el cancerbero del Celta estuvo más que acertado en este encuentro.

Ziyech seguía probando a Blanco con disparos desde la frontal, la defensa del Celta se durmió. Sisto era el único que causaba algo de peligro ante la meta del Ajax, su velocidad fue una pesadilla para los defensas del Ajax.

Younes haría el 1-2, el Celta se hundía. Rossi por Guidetti y Wass por Pablo Hernández serían los cambios realizados por Berizzo para dar la vuelta al partido, tendrían 20 minutos para dar la vuelta al marcador. Orellana que entró en el minuto 60 por Lemos, fue el que verdaderamente cambió el partido.

Roncaglia, lateral izquierdo del Celta (su posición real es la de central), consiguió subir un balón hasta la frontal del área, algo que no se había visto en todo el partido, pues el Ajax no paraba de atacar. La pelota llegó a Orellana que la pegó directa a la escuadra, imparable para Onana para poner el 2-2. Era el minuto 82 y el partido llegó así a su fin.

Igualada total

No solo se vio igualdad en el marcador, el juego y las estadísticas también fueron muy parecidos. 50% de posesión para cada uno, ninguno llevó el peso del partido, nadie controlaba. 11 tiros del Celta frente a ocho del Ajax e incluso en pases 310 a 321. El éxito en ellos fue exacto, 74% frente a 76%. Lo único en lo que pudimos ver algo de diferencia fue en las faltas, pues el Celta solo cometió 10 frente a las 20 del Ajax.

Un punto para cada uno, dejando así primero al Ajax con siete y segundo al Celta con cinco. El Standard de Lieja es tercero con dos y el Panathinaikos se queda último con uno.