La cancha del Philips Stadion fue el escenario donde los "granjeros" recuperaron terreno en la Eredivisie y en el aspecto anímico, después de cuatro partidos en fila sin ganar entre Liga y Champions League, donde ya está eliminado.

El cuadro local aprovechó las debilidades del ADO, que siempre sufre en su visita a Eindhoven, y este sábado no fue la excepción a pesar del bajo nivel futbolístico del PSV, que sufrirá para defender el título holandés y va por un milagro para meterse a las rondas finales de la Liga Europea tras firmar una fase de grupos para el olvido en la Liga de Campeones.

Andrés Guardado no vio actividad al continuar con su recuperación de una lesión, el zaguero Héctor Moreno fue titular, disputó los 90 minutos y lo hizo como lateral por izquierda, que es su perfil natural.

Gastón Pereiro abre el marcador

Tras unos primeros minutos donde el PSV se encontró con un ADO Den Haag que presionaba muy arriba y una defensa de cuatro, con centrales muy adelantados, llegó en el minuto 12 una jugada muy dudosa en que el árbitro decidió pitar penalti. Pereiro fue el encargado de convertirlo en gol desde los 11 metros, abajo, a la derecha, adelantando el marcador a 1-0.

Segunda parte de goles

Para la parte complementaria, el marcador volvió a cambiar al minuto 50 cuando Luuk de Jong logró lanzarse en el área chica para desviar un servicio de esquina con la espalda y mandar así, el balón al fondo del arco. Cinco minutos después, Zinchenko logró habilitar a de Jong y el capitán picó el balón ante la salida del portero lituano Ernestas Setkus para conseguir su doblete.

En el minuto 57. Jeroen Zoet, salió a disputar un balón y terminó derribando a un jugador en su área; el árbitro pitó la pena máxima, Tom Beugelsdijk lanzó hacia la derecha para conseguir el descuento.

Luuk de Jong tras el gol anotado con el PSV. | Foto: PSV
Luuk de Jong y Bart Ramselaar | Foto: PSV

El cuadro de Eindhoven suma una racha de ocho partidos sin perder; sin embargo, cuatro de estos han sido empates. En casa ha tenido complicaciones para sumar puntos en esta temporada con marca de tres ganados, tres empates y una derrota. Por su parte, ADO Den Haag acumula cuatro derrotas en sus recientes seis partidos.

De este modo, PSV Eindhoven alcanzó 29 unidades para meter presión al líder Feyenoord Rotterdam (32) y Ajax de Ámsterdam (30), que entrarán en acción este domingo. ADO Den Haag se estancó con 14 puntos cerca de la zona de descenso.

Declaraciones

Luuk de Jong: "Fue un período difícil"

Una sequía de 905 minutos sin anotar acabó este sábado para Luuk de Jong. El atacante se fue con dos goles importantes en la victoria del PSV 3-1 ante ADO Den Haag. "Ha sido un período difícil, con muchas críticas. Eso es parte de cuando se juega en un club de la parte superior'', dijo Luuk a la cámara de FOX Sports.

Željko Petrović: "Fue una derrota merecida''

El exfutbolista montegrenino y actual director técnico del ADO Den Haag, también habló a la cámara de FOX Sports: "Intentamos todo después del 3-0 para volver al partidoEstuvimos cerca del 3-2, pero no se pudo obtener. Esta fue una derrota merecida''.

Apuntes

PSV Eindhoven

1. Fueron efectivos a la hora de crear oportunidades de gol mediante pases al hueco