23:04 ¡Hasta aquí la retransmión del encuentro! Empate a uno que no le vale al Standard Liège para pasar a los dieciseisavos tras la victoria del Celta de Vigo en Grecia. Los locales solo llegaron a apretar de verdad en la segunda mitad, tras el gol de Benito Raman. Por su parte, el Ajax dominó durante la mayoría de minutos, pudiendo incluso sentenciar el encuentro con alguna que otra contra en los instantes finales.

23:03 El Standard Liège queda eliminado de la Europa League mientras que el Ajax pasa a dieciseisavos de final como líder destacado del grupo.

90´ Final del partido.

90´ Clarísima ocasión para los locales de llevarse la victoria. Balón interior por el lado derecho, que Mbenza cuelga al segundo palo, pero Benito Raman no es capaz de llegar por centímetros.

90´ El Standard Liège apura sus últimas opciones buscando la portería de Boer. Sin embargo, las prisas provocan numerosos errores en la toma de decisiones.

90´ Se añaden 3´de descuento.

88´ El Ajax ha podido matar el partido con una gran contra que acabó con un mano a mano desaprovechado por El-Ghazi.

86´ Se viene arriba el Standard con otro acercamiento a la portería rival. Saque de esquina.

84´ ¡GOOOL DEL STANDARD LIÈGE! ¡GOL DE BENITO RAMAN! El delantero belga enganchó un gran cabezazo tras el centro del lateral Reginal Goreux y puso el empate en el marcador.

81´ Amarilla para Matthijs De Ligt (Ajax).

80´ Ocasión para Adrien Trebel tras un rechace que se va lejos del poste izquierdo.

78´ Abandona el terreno de juego Nouri y entra en su lugar Ziyech.

77´ Tarjeta amarilla para el centrocampista Adrien Trebel.

76´ Nueva oportunidad para sentenciar a través de las botas de Nouri. El centrocampista holandés recibió el balón dentro del áera y tras un bonito giro, mandó el balón por encima de la portería contraria. Perdona de nuevo el Ajax.

75´ Acercamiento por banda derecha del Standard Liége, que tras la entrada de Raman está creando más peligro sobre la portería rival.

72´ Matthijs De Ligt derriba a un contrario. Deberá tener cuidado para no ser amonestado por el colegiado escocés.

70´ El partido empieza a convertirse en un ida y vuelta por momentos, ya que los locales buscan el empate mientras que el Ajax intenta sentenciar con un segundo gol.

68´ Aleksandar Jankovi? agota los cambios del Standard dando entrada a Badibanga.

66´ Cambio en las filas del Ajax. Abandona el terreno de juego Amin Younes y entra en su lugar Kasper Dolberg.

65´ Raman vuelve a probar suerte desde la frontal del área pero su disparo sale desviado.

62´ Nuevas aproximaciones por parte del Standard Liége, que aprieta cada vez más en busca del empate.

59´ Amarilla para el portero del Ajax, Diederik Boer.

59´ ¡A punto de anotar el segundo el Ajax! Mano a mano desperdiciado por Cassierra que Hubert manda a córner.

56´ Primera ocasión para el recién introducido Benito Raman, que desbarata con una estirada Boer.

55´ Doble cambio en el Standard Liège. Se marchan Dompe y Fiore, y entran en su lugar Raman y Echiejile.

53´ Gran disparo desde fuera del área por parte de Nouri que se fue rozando la escuadra izquierda del portero.

52´ Tarjeta amarilla para Fiore (Standard).

52´ Saque de esquina para el Standard Liège. Jugada ensayada que acaba con un tiro desviado.

49´ A punto ha estado de empatar Orlando Sá para el Standard Liège tras un buen centro raso de Mbenza, que no llegó por centímetros.

47´ Primera ocasión de este segundo tiempo y es para el Ajax de Ámsterdam. Nueva internada de El-Ghazi por banda derecha que Hubert repele bien abajo.

46´ Comienza la segunda mitad.

22:01 El Standard Liège disfrutó de alguna que otra ocasión para empatar el partido pero, en general, el Ajax domina un encuentro que no está siendo del todo atractivo.

21:59 Descanso en el estadio Maurice Dufrasne con la victoria momentánea del Ajax por 0-1 gracias al tanto de El-Ghazi.

45´ Doble saque de esquina para el Ajax para acabar el primer tiempo.

45´ Nueva oportunidad del Standard Liège a través de las botas de Mbenza, que remata fuera.

45´ Se añaden 4´de descuento para compensar el tiempo perdido por los incidentes a principio de partido.

43´ Córner a favor del Standard Liège, que parece apretar en estos últimos minutos de la primera mitad.

41´ Primera cartulina amarilla para Kenny Tete tras un claro pisotón sobre Fiore. Falta lateral para el Standard Liège.

40´ El equipo de Peter Bosz intenta hacerse de nuevo con el control del partido dominando la pelota de forma parsimoniosa, pero tras el gol, los locales han intensificado su presión en campo contrario.

37´ Ocasión peligrosa para los locales tras un gran disparo de media distancia por parte de Dompe.

36´ De Ligt (Ajax) comete falta tras agarrar a un rival.

33´ Primer acercamiento del Standard Liège tras el gol, que parece haberle afectado anímicamente, con un centro desde la banda izquierda.

30´ Nueva oportunidad para el conjunto visitante. Disparo lejano que detiene Hubert en dos tiempos.

26´ ¡GOOOOOOOL DEL AJAX! ¡GOOOOL DE EL-GHAZI! Gran balón en largo de Van de Beek para el jovencísimo delantero holandés, que tras coger la espalda a la defensa, logra colocar el balón en el fondo de la portería que defiende Hubert. 0-1 en el marcador.

24´ Apunto ha estado de marcar el Ajax. El balón fue repelido por Fiore en la línea de gol. La imagen deja muchas dudas de si el balón ha entrado o no.

23´ Falta lateral para el Ajax.

20´ Es el Ajax quién domina el encuentro, pero sin demasiado ritmo a la hora de mover la pelota (22%-78% de posesión).

18´ Córner para los locales que se pasea por el área sin encontrar rematador.

16´ Tercer acercamiento por parte del Standard Liège a la portería del Ajax, esta vez sin apenas peligro.

13´ De Ligt (Ajax) logra rematar de cabeza un centro lateral pero el balón sale muy por encima de la portería.

11´ Primera ocasión del partido para el Standard Liège que detiene D. Boer.

El partido se reanuda con una falta lateral para el Ajax tras estar detenido tres minutos por el lanzamiento de bengalas al terreno de juego.

Se para el encuentro debido al lanzamiento de bengalas por parte de la hinchada local.

A pesar de no jugarse nada, es el Ajax quién domina en estos primeros compases de partido mientras el Standard espera replegado para poder salir a la contra.

Arranca el partido.

21:05 Se guarda un minuto de silencio en memoria del Chapecoense.

21:03 Saltan los jugadores al terreno de juego.

20:43 XI inicial del Ajax: Boer; Tete, Matthijs de Ligt, Riedewald, Dijks; Klaassen, van de Beek, Nouri; El Ghazi, Cassierra y Younes.

20:41 XI inicial del Standard Liège: Hubert; Goreux, Scholz, Laifis, Fiore; Trebel, Enoh, Mbenza; Dompé, Sá y Edmilson Junior.

20:40 ¡Ya tenemos los onces iniciales de ambos equipos!

STANDARD LIÈGE: Hubert; Goreux, Scholz, Laifis, Fiore; Trebel, Enoh, Mbenza; Dompé, Sá, Edmilson Junior.

AJAX: Boer; Tete, Matthijs de Ligt, Riedewald, Dijks; Klaassen, van de Beek, Nouri; El Ghazi, Cassierra, Younes.

MARCADOR:

ÁRBITRO: Bobby Madden (SCO). Amonestó a

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sexta jornada de la fase de grupos de la Europa League, que enfrenta a Standard Liège y Ajax en el estadio Maurice Dufrasne. 30.000 espectadores.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Standard Liége - Ajax.

Balón aéreo disputado en el anterior encuentro entre Ajax-Standard Liège /  Foto: standard.be
Balón aéreo disputado en el anterior encuentro entre Ajax-Standard Liège / Foto: standard.be

El anterior encuentro que enfrentó a estos dos equipos fue el pasado 29 de septiembre, correspondiente a la segunda jornada en el Amsterdam Arena. El conjunto local se llevó la victoria por la mínima (1-0) gracias al tanto del joven Kasper Dolberg.

Bobby Madden durante un encuentro / Foto: spfl.co.uk

El encargado de arbitrar el partido será el escocés Robert "Bobby" Madden. A sus 38 años, es colegiado FIFA desde 2010, debutando en el encuentro que enfrentó a Alemania ante las Islas Feroe en la fase de clasificación para el Mundial de Brasil 2014.

Estadio Maurice Dufrasne / Foto: Standard Liège

El escenario del encuentro será el Estadio Maurice Dufrasne, situado en en la ciudad de Lieja (Bélgica) y que cuenta con una capacidad de 30.023 personas. Conocido también como Estadio de Sclessin, ha albergado partidos tanto de la liga belga como de selecciones.

Ishak Belfodil / Foto: Standard Liège

En el conjunto local, uno de los jugadores a seguir es el delantero argelino Ishak Belfodil, que a sus 24 años y tras su paso por la liga de los Emiratos Árabes, ha vuelto a Europa y está viviendo uno de sus mejores momentos, especialmente en esta Europa League, en la que lleva tres goles en cinco partidos.

Kasper Dolberg / Foto: footbal-oranje.com

En el conjunto de Ámsterdam, sin duda, el futbolista a seguir es el jovencísimo delantero K. Dolberg, que a pesar de ya estar clasificados, seguro contará con algunos minutos para demostrar su calidad. La nueva promesa del Ajax ha explotado esta temporada, en la que lleva ocho goles en el campeonato liguero y dos en la actual Europa League.

Standard Liège / Foto: standard.be

El Standard Liège viene de una victoria como visitante por 1-3 frente al Charleroi, lo que le permite seguir en la pelea por los puestos europeos en la Jupiler Pro League. En la Europa League, el conjunto belga tiene la obligación de ganar para así pasar a la siguiente fase, ya que empata a seis puntos con el Celta de Vigo, con el que comparte casi indéticos datos (solo varían en la diferencia de goles).

El Ajax viene en un buen estado de forma después de que en las últimas jornadas ligueras haya alcanzado al Feyenoord en el primer puesto de la clasificación. En cuanto a la Europa League, los holandeses ya tienen la clasificación asegurada con 13 puntos y ninguna derrota, por lo que posiblemente salgan con un once con bastantes cambios.

Jugador del Standard conduciendo la pelota ante un jugador del Panathinaikos / Foto: standard.be

El último partido del Standard Liège en casa en la Europa League se remonta al 20 de octubre (tercera jornada), partido en el que empató a dos frente al Panathinaikos griego con goles de E. Junior y I. Belfodil, tras ir perdiendo debido a los tantos del colombiano Ibarbo.

Celta-Ajax fue el último encuentro fuera de casa de los holandeses en la Europa League / Foto: celtavigo.net

Por su parte, el conjunto de Ámsterdam jugó su último partido fuera de casa en esta competición frente al Celta de Vigo en Balaídos. La contienda finalizó con el mismo resultado que el otro partido del grupo (2-2), después de un intercambio de golpes que acabó por empatar el chileno Fabián Orellana. Antes, habían anotado H. Ziyech y A. Younes para el Ajax y Andreu Fontás para el equipo vigués.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Standard Liège - Ajax , perteneciente a la sexta y última jornada de la Europa League. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Maurice Dufrasne a partir de las 21:05 horas.