Peter Bosz y su Ajax siguen la estela del Feyenoord. No le dejan escapar y tras la victoria ante el Heracles, meten una marcha más y la liga pasa a ser de dos. El Feyenoord venció al PSV y los de Cocu dicen adiós a competir por el título. Quedan dos, Feyenoord y Ajax en busca de la Eredivisie.

En este Ámsterdam Arena se ha visto un partido tremendamente desigualado. Si hasta la media hora de juego las fuerzas eran las mismas, en lo que restaba de primera mitad y en los segundos 45 minutos, el Ajax se comió al Heracles de John Stegeman.

El Ajax ganó claramente la posesión, un 64% frente al 36% del Heracles. Finalizaron prácticamente todos sus ataques, con un alto ratio de tiro, 34 a 10. Siempre un ataque muy directo con velocidad y combinaciones cortas que le permitían llegar a crear peligro por el centro. El Heracles fue todo lo contrario, balones al hueco y sobre todo por la banda izquierda, la de Peterson, pero no les funcionó bien.

El inicio del choque fue muy trabado, seis faltas en los primeros tres minutos, parecía que iba a haber más de un expulsado, peor una vez que consiguió controlar el Ajax, las faltas disminuyeron. Tuvo la primera Traoré en el minuto 4 y en el 8´ Dolberg. Ambos delanteros serán los más activos durante el partido. Tendría dos más Traoré en el minuto 10, las combinaciones con Dolberg funcionaban a la perfección.

Es en el minuto 23 cuando todo cambia. Dolberg recibe en el área y bate a Bram Castro poniendo el 1-0. Casi sin poder dejar de celebrar, el Heracles empataba el duelo por medio de Armenteros a pase de Droste. 12 goles para el sueco en esta temporada. Comenzaría así el Heracles a reaccionar, Peterson tuvo las suyas, minuto 37 y a punto de hacer el 1-2.

El Ajax se comió al Heracles

El partido se adentraba en los cinco últimos minutos de la primera mitad, todo parecía acabado, pero llegó la lesión de Viergever, dando entrada a De Ligt. En la segunda mitad sería éste quien desigualase el encuentro. Minuto 50 ya, el Ajax se instala en el campo de los de Stegeman y es en el 56´ cuando De Ligt hace el 2-1 de córner a pase de Ziyech.

Sin tiempo para reaccionar, es Davinson Sánchez, el central, el que pone el 3-1 en el minuto 60 asistido por Veltman. Desapareció aquí el Heracles. Emergió la figura del Traoré que continuó buscando su gol. En el 73´ su disparo rozó el larguero y ya encaminadno la recta final del choque, justo antes de mostrar el cartelón con el tiempo añadadido, Bertrand Taroré consigue su tanto. Minuto 90 y golazo del Taroré a pase de cómo no, Ziyech tras botar una falta.

Los de Bosz crearon muchas ocasiones de gol en relación a su posesión de balón, siendo efectivos a la hora de crear oportunidades a través de habilidades individuales y a la hora de crear oportunidades de gol desde posiciones de tiros largos. Aprovecharon el balón parado para crear oportunidades de gol y lo más importante de todo y muchas veces más difícil, consiguieron finalizar ocasiones.

El Heracles tuvo más puntos flojos que fuertes. Sí que logró crear oportunidades al contraataque, pero fueron muchos otros puntos los que le penalizaron. Muchas faltas de las que vinieron tres de los cuatro goles, además de caer en demasiados fueras de juego.

Un choque que termina con un 4-1 y un Ajax asentado en la segunda plaza con 58 puntos, sacando seis al PSV y a cinco del líder, el Feyenoord de Gio Van Bronckhorst. El Heracles baja hasta la 10ª plaza con 28 puntos, a salvo del descenso, pero también alejado de Europa.