20:37 Se ha podido ver uno de los mejores partidos de la temporada en el Amsterdam ArenA. El Ajax ha vencido 4-1 en un partido que enloqueció a partir del minuto 60 y que nos dejó con grandes paradas, grandes jugadas y goles que quedarán en la retina de miles de aficionados. El partido de vuelta se disputará el jueves de la semana que viene. Esto ha sido todo por mi parte, ha sido todo un placer!

90+4' FINAL en el Amsterdam ArenA! El Ajax vence 4-1 con uno de los mejores partidos de la temporada.

90+1' Lopes vuelve a ser providencial. Disparo a bocajarro de Ziyech y el luso manda el balón a córner.

90' Se añaden cuatro minutos.

88' Último cambio en el Ajax. David Neres entra por un Dolberg que se va ovacionado.

83' El Amsterdam ArenA es una fiesta! La afición celebra una victoria que puede ser histórica.

82' Otra llegada del Ajax. Los holandeses están generando ocasiones con mucha facilidad.

80' Sigue buscando el quinto el Ajax, pero se están mostrando erráticos atrás.

78' Segundo cambio en el Ajax. Younes se va ovacionado y cede su lugar a Kluivert.

76' Lopes rechaza un disparo de Van de Beek en la frontal.

76' Último cambio en el Olympique. Lacazette sustituye a Cornet.

75' El partido se ha convertido en una locura. Los dos equipos están partidos, los entrenadores quieren evitar eso y los últimos minutos se están resumiendo en idas y venidas

74' Ziyech perdona el quinto! Se quedó solo y pecó de avaricioso. Cuando intentó marcar estaba sin espacio.

73' Onana de nuevo! Doble parada de Onana que evita el 4-2.

72' Van de Beek sustituye a Schone en el Ajax.

71' Gran acción colectiva del Ajax que culmina con el gol de Traore.

71' GOOOOOOOOOOOOOL de Bertrand Traore!! El burkinés anota el 4-1 tras un gran centro de Ziyech.

70' El partido ha enloquecido en los últimos diez minutos. Cuando mejor estaba el Ajax ha llegado el 3-1 y ahora los dos equipos se están intercambiando ocasiones bastante claras.

69' Segundo cambio en el Olympique. Rafael sustituye a Jallet.

68' Onana salva al Ajax! Fekir se queda solo ante Onana y el camerunés salva el 3-2.

66' La réplica del Ajax. Disparo de Ziyech que se va por encima por muy poco.

65' GOOOOOOOOOOOL del Olympique de Lyon!! Valbuena fusila a Onana para anotar el 3-1.

63' Parece que está más cerca el cuarto que el primero del Olympique.

61' Amarilla para Traore tras derribar a Tolisso.

59' Ziyech vuelve al campo tras ser atendido por un golpe.

56' Cambio en el Olympique. Tousart es sustituido por Ghezzal.

56' Lopes vuelve a salvar al OL! Gran jugada de Dolberg, busca un disparo a la escuadra y Lopes consigue parar el disparo.

54' Calienta Lacazette. Recordemos que el delantero galo está tocado.

52' A punto de llegar el 3-1! Gran jugada de Fekir y aún mejor la parada de Onana.

51' Génésio desesperado en el banquillo, sus jugadores están muy flojos en defensa.

49' Este resultado obliga al Olympique a anotar un gol en este partido.

48' Despiste defensivo de la defensa gala, Younes se planta ante Lopes y anota un gol que tardó unos segundos en darse.

48' GOOOOOOOOOOOOL del Ajax!!! Amin Younes anota el tercero!

46' Comienza el segundo tiempo!

19:33 Entretenido primer tiempo en que el Olympique fue mejor hasta que llegó el 1-0. A partir de ese momento vimos a un Ajax más despierto y más metido en el partido, mientras que la defensa del OL cometió varios errores garrafales. En uno de ellos llegó el 2-0 y pudo haber llegado el 3-0 antes del descanso de no ser por Lopes. Quedan 45 minutos por delante y el Ajax vence por 2-0.

45' Final del primer tiempo. El Ajax vence 2-0.

44' Lopes providencial! Dolberg asistía a Younes, pero el disparo del alemán era desviado por el meta luso.

41' Fekir dispone de una buena ocasión, pero el disparo es algo flojo.

37' Se vuelcan los franceses al ataque, pero no encuentran espacios.

35' Los franceses parecen tocados, veremos si recortan distancias antes del descanso.

33' Mal pase atrás y Dolberg, que estaba solo, se planta delante de Lopes y fusila al luso para anotar el segundo de la tarde.

33' GOOOOOOOOOOOL del Ajax!! Dolberg hace el segundo.

32' Parece que reaccionan los de Génésio, pero la zaga ajacied se muestra muy sólida.

31' Tolisso está siendo atendido por unas molestias.

29' A punto de llegar el segundo! Gran jugada individual de Younes, pero el disparo rebota con un defensor.

27' Se crece el Ajax tras el gol y los de Lyon están en su peor momento.

25' Jugada ensayada en la falta lateral, Ziyech la pone a la perfección y Traore peina el centro para anotar el 1-0.

25' GOOOOOOOOOOOOOL del Ajax!!! Bertrand Traore adelanta a los locales.

24' Falta lateral favorable al Ajax. Podría ser peligrosa.

22' Klaassen es amonestado verbalmente tras una dura entrada sobre Nkolou.

20' Igualdad por el momento, parece que el Ajax está entrando en el partido.

15' Primer cuarto de hora y se mantiene el 0-0. Domina ligeramente el Olympique.

13' Dolberg comete una falta en ataque cuando se preparaba para disparar en la frontal.

11' De Ligyt lo prueba desde lejos, pero Lopes ataja el balón sin problemas.

9' La tuvo Cornet!! Pase al corazón del área y Onana logra desviar el disparo del extremo a córner.

7' No termina de encontrarse cómodo el conjunto holandés, les está costando dar salida al balón.

5' Tras cinco minutos el Olympique es quien está dominando la posesión.

3' El Olympique busca volcar su juego a la banda izquierda, el Ajax busca salir al contraataque.

1' Comienza el partido!

18:44 Todo preparado, el partido a punto de comenzar.

18:43 Saltan los dos equipos al terreno de juego.

18:40 Menos de cinco minutos para el inicio del partido. El ambiente en el Amsterdam Arena es espectacular.

18:36 Se retiran los dos equipos a los vestuarios.

18:30 Siguen los ejercicios de calentamiento. Menos de quince minutos para comenzar el partido.

18:13 Los dos equipos ya se ejercitan sobre el terreno de juego.

18:05 Los suplentes del Ajax serán: Boer, Westermann, De Jong, Van de Beek, Nouri, Kluivert y Neres.

18:03 En el banquillo del Olympique tenemos a: Gorgelin, Rafael, Yanga-Mbiwa, Ferri, Darder, Ghezzal, Lacazette.

Los máximos goleadores del Ajax. Foto: Ajax

17:58 Alexandre Lacazette, una de las referencias del Olympique, será suplente por unas molestias en la ingle.

17:55 Los franceses saldrán con: Lopes; Jallet, Nkoulou, Diakhaby, Morel; Tousart, Gonalons; Cornet, Tolisso, Valbuena; Fekir.

17:53 Por parte del Ajax tenemos a: Lyon: Onana; Tete, De Ligt, Sánchez, Riedewald; Ziyech, Klaassen, Schöne; Traoré, Dolberg, Younes.

17:52 Ya tenemos los onces oficiales para el encuentro.

17:50 Buenas tardes a todos! Bienvenidos al directo de la semifinal entre Ajax y Olympique Lyonnais.

El último encuentro entre ambos equipos data del año 2011, un partido de fase de grupos de la Champions League que terminó con empate a cero.

Gianluca Rocchi será el encargado de dirigir el encuentro. Es un árbitro italiano, nacido en Florencia y que es internacional desde el año 2008. Ha dirigido al Ajax en dos ocasiones y al Olympique en una.

El encuentro se disputará en el Amsterdam ArenA, un estadio construido en el año 1996 y que puede albergar a un total de 52.960 espectadores. fue sede de varios encuentros de la Eurocopa del 2000 y ha albergado una final de Champions League y otra de Europa League.

La semana en Lyon ha sido bastante tranquila, disputaron su partido el viernes ante el Angers y vencieron por 1-2. Están peleando por mantener la cuarta posición a final de temporada.

El Ajax ha tenido una semana para descansar y recuperar fuerzas debido a la celebración de la final de la KNVB Beker, por lo que llega más descansado al encuentro. El partido se disputará en miércoles por la celebración del día de los caídos en Holanda.

Si se ha de destacar a un jugador del Olympique se debe hablar de Alexandre Lacazette, un gran delantero que ha anotado 32 goles esta temporada -cuatro en Europa League- y que lleva sonando para grandes clubes europeos desde hace tiempo. Este partido será otra oportunidad para que el delantero se luzca ante la mirada el mundo.

Hakim Ziyech es uno de los mejores jugadores el equipo local. Se trata de un hábil mediapunta que asiste y marca con relativa facilidad. Ha anotado en dieciséis ocasiones esta temporada y ha dado trece asistencias, por lo que la actuación del marroquí puede ser decisiva en este encuentro.

El entrenador del Olympique, Bruno Genesio, ha explicado que "Pese a que tengamos bajas seremos un equipo fuerte. Lacazette será duda hasta última hora", también añadía que "El resultado de este partido lo marcará todo, tenemos que sacar un buen resultado", explicaba el galo.

Peter Bosz, entrenador del Ajax, ha comenta que "Estamos ante una gran oportunidad y tenemos que jugar dos partidos perfectos", sin embargo también explicó que "Si queremos pasar a la final tendremos que sacar un gran resultado en casa", añadía el holandés.

El Olympique Lyonnais ha visitado Holanda en seis ocasiones. El balance es de tres victorias, dos empates y una derrota, mientras que el balance de goles es de nueve a favor y cuatro en contra.

Los de Amsterdam han recibido la visita de equipos franceses en once ocasiones, con un balance de seis victorias, tres empates y dos derrotas. El balance goleador es de diecinueve goles anotados y diez encajados. El equipo al que más veces se han enfrentado es el Auxerre.

Ajax y Olympique se han enfrentado en cuatro ocasiones y el balance favorece a los neerlandeses. Los de Amsterdam han salido victoriosos en dos partidos, mientras que los otros dos encuentros terminaron en empate. Nunca se han encontrado en Europa League, pues las cuatro veces estos dos equipos se enfrentaron fue en la fase de grupos de la Champions League.

El anterior encuentro lejos de su feudo fue el encuentro ante Besiktas perteneciente a la vuelta de los cuartos de final. El partido terminó 2-1 y se tuvo que recurrir a los penaltis para conocer al ganador de la eliminatoria.

El Olympique Lyonnais se ha metido en semifinales tras eliminar a AZ Alkmaar, Roma y Besiktas. Los cuartos de final fueron agónicos y, tras llegar a la tanda de penaltis, los franceses accedieron a semifinales. Han perdido sus dos últimos enfrentamientos fuera de casa en Europa League y la única victoria que consiguieron fue en dieciseisavos de final ante el AZ por 1-4.

El último partido del Ajax en casa fue la victoria por 2-0 ante el Schalke 04 en un partido dominado por los holandeses. Un doblete de Klaassen dio la victoria a los de Peter Bosz y les acercó a las semifinales.

El Ajax de Amsterdam llega a las semifinales tras haber eliminado a Legia de Varsovia, Copenhague y Schalke 04. Llegó a semifinales tras vencer al Schalke por 2-0 en la ida y, tras una sufrida prórroga, cayeron por 3-2 y el marcador. En casa no conocen la derrota en Europa League y aún no han encajado ningún gol en la fase de grupos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Ajax-Olympique Lyonnais en vivo, perteneciente a la ida de las semifinales de la UEFA Europa League. El encuentro tendrá lugar en el Amsterdam ArenA a partir de las 18:45 horas.