El PSV logra una de las mejores remontadas vividas en esta temporada en la Eredivisie, de 2-1 a 2-5, con la actuaciones estelares de Gastón Pereiro y Locadia, a falta de Hirving Lozano, lesionado con México en el parón de selecciones.

Phillip Cocu ha hablado ante los medios muy bien del equipo. Son primeros con 21 puntos, Ajax y Feyenoord le siguen en segundo y tercer puesto respectivamente con 16 unidades. El choque de octava jornada ante el VVV- Venlo deja la liga con el cuadro de Eindhoven como club más en forma.

Phillip Cocu: “Me encontré con que jugamos mal en la primera mitad, hasta nos pusimos abajo en el marcador. Luego se consiguió mejorar”. El gol de Locadia no fue definitivo para el PSV, Leemans y Hunte le dieron la vuelta al partido. Ya en la segunda mitad: doblete de Gastón Pereiro, Schwaab y Mauro Junior le dieron la victoria a los visitantes.

“No puede ser que Isimat Mirin regale a menudo innecesariamente una penalti. Sé que será mejor pronto, ya hablé con él”, explicó Cocu en relación a la pena máxima cometida por su defensa central, Isimat Mirin, que supuso el empate a uno.

También se le vio muy contento con el debut de Mauro Junior, marcó el 2-4: “Él (Mauro Junior) ha completado su tarea muy bien hoy en día, un buen debut. Yo creo que es muy feliz”, señaló Cocu contentó con la actuación de su delantero.

El 2-2 llegó de los pies de Gastón Pereiro en el minuto 58 de la segunda mitad. El uruguayo hizo un empate que hacía justicia al marcador, a partir de ese tanto, el PSV volvió a recuperar el ritmo del encuentro y fue claro vencedor: “En el momento que hicimos el 2-2 tenía la sensación de que íbamos a ganar”, señala Cocu.