Y no importó que el dominio de la posesión de balón fuese para el Heerenveen con un 55 % frente al 45 % del equipo visitante, esto no garantiza la victoria. El equipo de Henk Fraser desplegó un juego donde la efectividad hacia la portería local fue total y lograron una importante victoria. El Vitesse, tres días después de afrontar la competición europea contra SV Zulte Waregem, visitaba el Abe Lenstra Stadion con la mentalidad de poder lograr una victoria a domicilio que le acercase a la parte alta de la clasificación que dé acceso a la fase previa para la Champions League.

Protagonismo de los que reaparecieron

En el Vitesse, Navarone Foor y Tim Matavz regresaron al once titular después de una pequeña lesión en la rodilla  del primero de ellos y  después del nacimiento de su hijo en el segundo caso. Estos jugadores iban a ser determinantes en el marcador que se produjo en el partido.

La primera oportunidad del partido  fue para el equipo local en el minuto dos, donde Denzel Dumfries probó un disparo con la zurda pero el balón se fue alto por el lado izquierdo. Después de eso, el equipo visitante tomó la iniciativa del juego. El atacante Matavz, tras la falta lanzada por Alexander Büttner, no supo aprovechar el rechace para poner en ventaja a su equipo. Sin embargo, en el minuto 17 se efectuó un saque de banda rápido por parte de Alexander Büttner y, tras una excelente combinación entre Matavz y Foor, este último logró asistir para Rashica, quien en el segundo palo y, a pesar de la oposición del jugador local, logró anotar el 0-1. Unos minutos después, Marco Rojas efectuó un disparo raso que fue al lado izquierdo de la portería. El equipo visitante logró tener una mayor presencia en área rival y  Rashica efectuó un disparo con su pierna derecha que salió junto al palo izquierdo de la portería.

Este dominio hizo que, en el minuto 36, tras irse en banda derecha por velocidad el lateral Fankaty Dabo, realizó un centro medido para que Linssen, ante la pasividad de la defensa local, lograse rematar en el segundo palo a media altura sin que el portero Hansen pudiera hacer nada para atajar el balón. Resultado de 0-2 con el que se llegó al descanso y los aficionados que esperaban por parte de su equipo que pudieran afrontar la segunda parte en busca del empate.

Partido decidido en el primer tramo de la segunda parte

Al comienzo de la segunda parte, se vio como el equipo visitante salió a realizar su juego con serenidad, consciente del marcador a favor, y en el minuto 50, tras robar el balón en el centro del campo, Rashica se fue por la banda derecha y tras un centro asistió a Linssen que realizó una magistral asistencia a Foor que en área pequeña logró el 0-3 que dejaba sentenciado el partido cuando aún quedaban cuarenta minutos para finalizar. El jugador local, Reza Ghoochannejhad efectuó un tiro al travesaño como ocasión más clara del partido para los locales, pero nuevamente en el minuto 72 y, tras una falta ejecutada por Alexander Büttner desde unos 35 metros, cabeceó a primera instancia Miazga y, tras rebotar en el defensa Drumfries, quedó el balón para que Matavz, en una gran estirada, pudiera perforar la portería local y apuntillar al equipo local con un 0-4. Los aficionados estaban atónitos al observar que los visitantes habían aprovechado cada una de las ocasiones generadas.

Al finalizar el partido, los jugadores del Vitesse fueron a saludar a sus aficionados que se encontraban en la grada y que rebosaban de alegría. No es para menos, el equipo se ha situado tercero en la clasificación y el próximo domingo jugará frente al PSV que actualmente es el líder de la Eredivisie y, en el caso de victoria, quedaría a tres puntos del liderato.