El PSV afrontó en el estadio Kras el partido correspondiente a la segunda ronda Copa Holandesa tras llegar como líder de la Eredivisie ante un equipo de la Segunda División holandesa  y tuvo que emplearse a fondo para conseguir la victoria.

Un tiempo para cada equipo

En la primera parte, el equipo local afrontó el partido con decisión, y la teórica superioridad del equipo visitante al ser un equipo de la primera categoría en la Liga no se vió reflejado en ningún momento durante el terreno de juego, donde incluso el FC Volendam se mostró más activo en la línea atacante y generó ocasiones para ponerse por delante en el marcador, mientras el equipo de Phillip Cocu esperaba en su terreno de juego las acometidas del equipo local. La posesión fue del equipo visitante pero las acometidas del equipo local daban emoción al partido.

En la segunda parte, el PSV mejoró de forma considerable la imagen de la primera parte, dió un paso al frente y obligó al equipo local a jugar en su campo siendo destacado en este caso el portero local Verhulst que estuvo determinante hasta en tres ocasiones claras por parte de Arias, Isimat-Mirin y Ginkel que provocaron que el marcador permaneciera con el 0-0 y se tuviera que jugar un tiempo extra.

Monólogo del PSV en la prórroga

En la primera parte de la prórroga, el PSV siguió con la misma versión de juego que la ofrecida en la segunda parte del tiempo reglamentario, y nuevamente el portero local Verhulst y la defensa evitaron que tanto  Lozano, van Ginkel como otros pusieran por delante al equipo visitante.

En la segunda parte de la prórroga, en el minuto 107, un balón colgado por parte del PSV llegó a Luuk de Jong que asistió de cabeza a  Ginkel para que a través de una bonita chilena colocará el balón casi en la escuadra poniendo el 0-1 en el marcador ante la resignación de los aficionados locales. El partido, además, se ponía más complicado para el FC Volendam al producirse en el minuto 113 la expulsión de su jugador Dylan Mertens de forma justa al propiciar un pisotón a Ginkel; el partido se ponía de cara para el PSV. Con esta superioridad numérica, en el minuto 119 de partido, tras un saque de banda el balón llegó a Luuk de Jong quien  asistió a Hirving Lozano y ,tras perfecta jugada individual, se fue del defensa Erik Schouten por la parte central del área y chutó raso ajustado al palo izquierdo del guardameta local, que no pudo hacer nada para evitar el 0-2 y la sentencia del partido y permitir al PSV continuar en la Copa.

El equipo visitante afrontará este fin de semana la jornada liguera en un interesante duelo ante el Vitesse para poder sumar los tres puntos y poner tierra de por medio, esperando que este desgaste físico producido por jugar tiempo extra en copa no afecte al rendimiento en esta jornada liguera.