Reparto de puntos entre Shakhtar Donetsk y Feyenoord. Ambos equipos se enfrentaban en el Metalist Training Ground, partido correspondiente a la jornada 4 de la UEFA Youth League.

Los locales, últimos en la clasificación del grupo con cero puntos, salieron al terreno de juego con las esperanzas de hacer un buen partido y poder llevarse una victoria que les permitiera recortar la distancia con el Feyenoord y el SSC Napoli. Por su parte, el Feyenoord, entrenado por Ulrich Van Gobbel y Cornelis Hugo Adriaanse, tenía como objetivo conseguir los tres puntos para así acabar de afianzarse en el segundo puesto, aprovechando la visita del líder, el Manchester City, al campo del Napoli.

El encuentro comenzó bastante igualado, con ambos conjuntos bien plantados sobre el campo. Debido a la inferioridad técnica, el planteamiento de los ucranianos estaba claro: intentar no conceder demasiadas ocasiones y aprovechar alguna de las contras que facilitaba el Feyenoord para así adelantarse en el marcador. Los holandeses tenían directrices diferentes: asediar la portería rival para tomar ventaja cuanto antes y que así no se les complicara el partido. Sin embargo, el muro ucraniano evitó que hubiera goles en el primer tiempo.

La segunda parte siguió el mismo guion. El Feyenoord llevaba el mando del partido con posesiones largas y ataques elaborados, que se contraponían a los contraataques esporádicos de los ucranianos. En uno de ellos saltó la sorpresa. Tras un saque de esquina de los visitantes, el balón fue despejado inteligentemente para que el delantero Vladyslav Kuzmenko, que había entrado desde el banquillo, montara la contra que acabaría en el 1-0. Pasaban los minutos y el tiempo se le echaba encima al Feyenoord. Las prisas le empezaron a pasar factura y en algún que otro despiste pudo recibir el segundo gol. Tras varios cambios y el poco acierto de los pupilos de Sergiy Shyshchenko, llegó el minuto noventa con todo por resolver. En uno de esos últimos ataques, el delantero centro del Feyenoord, Dylan Vente, logró anotar el empate en el electrónico y así sacar algo de su visita a tierras ucranianas.

El grupo queda con el Manchester City líder indiscutible con 12 puntos, seguido del Feyenoord y SSC Napoli con cinco y cuatro puntos, respectivamente. En último lugar queda el Shakhtar Donetsk con un punto. El conjunto holandés jugará la jornada siguiente el 21 de noviembre a las 16:00 en el Mini-Stadium de Manchester.