El Vitesse aguardaba una decisiva jornada en Europa tras la derrota cosechada en Liga contra el PSV por 2-4, lo que significó alejarse de la zona alta de la clasificación.

El partido  suponía una prueba de fuego para ambos equipos ya que el que saliese derrotado iba a quedar prácticamente eliminado de la clasificación en la liguilla tras la disputa de las cuatro primeras jornadas.

Muy pronto se iba a poner por delante en el marcador el equipo visitante, en el minuto 3 el equipo belga tras efectuar un saque de esquina remató de cabeza Baudry en picado y el balón rebotó en el  jugador local Dabo antes de entrar a portería, el partido se ponía 0-1 y el Vitesse tenía que ir contracorriente, este gol fue un auténtico "jarro de agua fría". En el minuto 10, el jugador visitante Kaya realizó un remate preciso y acabó estrellándose en el poste del portero local.

No obstante, en el minuto 22 una acción del Madu fue considerado por el árbitro como juego peligroso y por ello le mostró la segunda tarjeta amarilla y por lo tanto tuvo que abandonar el terreno de juego dejando a su equipo con diez jugadores cuando quedaban prácticamente setenta minutos de partido, lo que se antojaba demasiado tiempo para aguantar el 0-1 en el marcador.

A porteriori, el Vitesse hizo acto de presencia sobre el área visitante y Rashica realizó un par de remates a puerta que pudo detener el guardameta Bostyn. Existió igualmente dos ocasiones de Bruns para poder producirse el empate pero finalmente pudo el equipo visitante proteger su porteria y se llegó al descanso con el 0-1.

Igualdad numérica en la segunda parte

En la segunda parte, hubo alternancia en el juego pero en el minuto 53 el jugador local Alexander Büttner entró en una trifulca que le supuso la segunda cartulina amarilla y la consiguiente expulsión, por lo que ambos equipos volvían a quedar en igualdad con diez jugadores cada uno. El equipo local no solo no había  aprovechado la superioridad numérica en la primera parte, sino que el lateral izquierdo había cometido un grave error dejando a su equipo en inferioridad numérica en un partido clave para sus intereses.

En el minuto 70, se produjo una jugada por parte del Zulte-Waregem donde Olayinka realizó un gran pase por la banda izquierda a su compañero Coopman en la que la defensa local calculó erróneamente el fuera de juego y tras irse por la banda asistió a Kaya que estaba libre de marca fuera del área y, tras prepararse el balón en su pierna derecha, le pegó un zapatazo al balón que se coló en la portería pegado al palo derecho, por lo que hizo inútil la estirada de Pasveer y con ello el 0-2 subió al marcador, quedando sentenciado el partido para los visitante y una auténtica decepción para los aficionados locales que esperaban la victoria de su equipo, quedando eliminado de la competición europea el Vitesse.

En lo referente a las estadísticas del partido, los número estuvieron en posesión, córners, tiros a puerta y fuera de juego a favor de los locales.....pero en lo principal que es goles fue superado por el equipo belga, por lo que el objetivo de los holandeses finalmente no se cumplió.

Con lo acontecido en este partido, el equipo holandés se tendrá que centrar en su liga para intentar ascender puestos e intentar obtener la plaza para poder jugar la previa de la Champions League la próxima temporada. En ello están luchando equipos en la actualidad como Ajax, AZ, Feyenoord y PEC Zwolle que están manteniendo una igualada lucha por lograr este objetivo. Por ello, en el caso de poder conseguirlo el Vitesse, desde luego que  podrían olvidar esta eliminación de la Europa League que tanta decepción ha provocado en el seno del club holandés.