Exhibición de pegada y buen fútbol la que han vivido los aficionados del Ajax en el Estadio Rat Verlegh, el feudo del NAC Breda. El equipo de Marcel Keiser se ha gustado ante el penúltimo clasificado de la Eredivisie y ha demostrado un fútbol ofensivo de calidad con un 72% de posesión a su favor y hasta un total de 14 ocasiones de gol. Ha sido la noche de Donny Van de Beek que ha marcado un hat trick con 20 años y de Lasse Schöne que ha dado dos asistencias de gol y marcado un gol de penalti. En poco más de treinta minutos había marcado cinco goles el Ajax demostrando una superioridad apabullante ante el débil NAC Breda.

Poco más de 12 minutos le bastaron al Ajax para romper el 0-0 inicial, y el encargado fue el joven central De Ligt que remató magistralmente con la cabeza al palo largo del portero en centro medido de Schone desde el corner.

Minutos después en el 18 Donny Van de Beek marcó el primero de sus tres goles en el partido, culminando una bonita jugada por banda izquierda entre Justin Kluivert y Ziyech.

Corría el minuto 26 cuando de nuevo Van de Beek remato forzado con la pierna izquierda, aunque desviado por un defensa del NAC un pase mirando al tendido -estilo Laudrup- que mandó al fondo del area Schöne.

El rodillo de Ajax estaba a pleno rendimiento, ya que en el minuto 29 llegó el 4-0 en las botas de David Neres, termina la jugada que comenzó nuevamente Schone con un pase filtrado entre la defensa del NAC, Neres buscaba con un pase a Dolberg pero su pase rechazado por un defensor le cayó a su pierna izquierda y solo tuvo que acomodarla en el palo derecho del portero.

Aún en la primera mitad en el minuto 33 de partido, el marroquí Ziyech saca una falta lejana al área pequeña, donde ningún defensor salió al corte del balón, dejando solo nuevamente al central del Ajax De Ligt rematando a placer el 5-0.

Ya en la segunda parte, Schöne obtuvo la recompensa del gol en el minuto 66, marcando un penalti.

Huntelaar se sumó a la fiesta del gol, cuando le llegó un centro perfecto de la pierna izquierda de Ziyech y ejecutó un remate certero de cabeza solo cerca del área pequeña.

En el minuto 75 se cerraría el festín goleador vivido en el estadio del NAC y sería el encargado de hacerlo, uno de los hombres del partido Donny Van de Beek, que culminó su hat trick con un disparo con la pierna izquierda finalizando una buena jugada colectiva nacida en la banda izquierda.

El Ajax se coloca momentáneamente a cinco puntos del líder de la Eredivisie, el PSV Eindhoven que jugará este domingo en casa del Zwolle, tercer clasificado del campeonato.

Los goles del encuentro:

Los hombres del partido

Hakim Ziyech, Donny Van de Beek y Lasse Schöne fueron los nombres más destacados del encuentro.

Ziyech por sus incursiones por banda izquierda y su juego asociativo con Justin Kluivert y Schone, aportandole al equipo dos asistencias de gol.

Van de Beek, el joven centrocampista de 20 años marcó su primer hat trick ante el NAC Breda.

Lasse Schöne, estuvó muy activo desplegando su talento, con pases filtrados, ayudó al equipo con dos asistencias y un gol desde el punto de penalti.

Próximo encuentro

El Ajax quiere seguir manteniendo la linea de buen juego y resultados para meterle presión al PSV, y buscará la victoria el próximo Domingo 26, a las 12:30H frente el Roda JC en el Amsterdam Arena ante sus aficionados.