Los dos mejores equipos del futbol holandés se vieron las caras el pasado fin de semana en el clásico de la Eredivisie entre el conjunto del PSV Eindhoven y el Ajax de Amsterdam en donde la sensación y líder de goleo, el mexicano Hirving "Chucky" Lozano no pudo anotar en los 90 minutos, sin embargo, para su mala fortuna no pudo hacer nada en la derrota por goleada de 3 goles a 0.

El equipo Granjero vio por terminada una larga racha de 11 partidos consecutivos sin conocer la derrota, pues en un abrir y cerrar de ojos el conjunto del Ajax encajó tres clavos a un ataúd que parecía nunca sería sellado, por su parte, Lozano no tuvo su mejor día ya que no pesó tanto y recibió una tarjeta amarilla.

El PSV fue un auténtico desastre, prueba de ello fue la lesión uno de sus mejores hombres en la ofensiva Jürgen Locadia apenas al minuto 12 de partido por lo que tuvo que ser sustituido por el delantero De Jong, mismo que tampoco entro enchufado al duelo.

Ante la salida del delantero holandés, la responsabilidad en el ataque recayó en el futbolista mexicano Hirving Lozano, que a pesar de todo intentó hasta el cansancio con disparos de fuera del área, desequilibrio por la banda con constantes desbordes, sin embargo, no fue suficiente para inquietar al arco rival.

Ajax de Amsterdam vs PSV Eindhoven | Foto: Gettyimages

Al minuto 61 comenzó el festín de goles por parte del Ajax gracias a un disparo que recogió de fuera del área el futbolista Nero, quien sacó un disparo sin mucha potencia que se logró colar hasta las redes para poner el marcador 1 por 0 y hacer explotar de emoción la Amsterdam Arena.

Tres minutos después al 64 el Ajax volvió a aumentar la cuota goleadora a través de los pies de Lasse Shone quien probó un disparo con mucha potencia desde fuera del área, poniéndola prácticamente inalcanzable para el guardameta Jeroen Zoet para poner el 2-0.

Pese a que el PSV Eindhoven trató de despertar de esos dos dardos venenosos, no lo logró conseguir. Pues al 72, luego de un error defensivo, el mediocampista Donny Van de Beek sacó un disparo de zurda a primer poste para poner el resultado definitivo de 3 goles a 0 a favor del Ajax de Amsterdam.

Tras este doloroso resultado, el PSV no perderá el liderato general gracias a la ventaja que tiene ante el segundo puesto y el tercero que es el Ajax. Además Hirving Lozano seguirá como el goleador del campeonato con 10 anotaciones, mientras que su compañero Locadia se quedó con 9.