Viernes, 02 de febrero

Vitesse 2-0 Groningen

En el compromiso que abrió la jornada, Vitesse venció 2-0 a Groningen en el Gelredome, el defensa Matt Miazga y el mediocampista cedido por el Chelsea Mason Mount fueron los autores de los goles. El equipo de Henk Fraser dominó en todos los aspectos del juego y se quedó merecidamente con los tres puntos.

Sábado, 03 de febrero

Heerenveen 1-0 Twente

Partido entre dos necesitados: Heerenveen buscaba la victoria para seguir luchando por los plazas de Europa, y Twente, por su parte, necesitaba seguir sumando para dejar atrás los puestos del descenso. Al final fue victoria del Heerenveen en el Abe Lenstra Stadion por 1-0, gol de Daniel Hoegh.

PSV 4-0 Zwolle

El líder PSV recibió a la sorpresa del actual curso y logró hacerse con las tres unidades gracias a un hat-trick de Luuk de Jong (45+3', 65' y 72'), en el minuto 78, el lateral Joshua Brenet puso el cuarto tanto para los rojiblancos. Mickey van der Hart, guardameta del PEC Zwolle, fue expulsado en la primera parte tras cometer una falta al mexicano Hirving Lozano.

Luuk de Jong celebra uno de sus tantos. (Foto: PSV)
Luuk de Jong celebra uno de sus tantos | Foto: PSV

Heracles 1-1 Den Haag

Los visitantes tuvieron un gran inicio de partido con muy buenas jugadas que protagonizaron Lex Immers y Elson Hooi. A los 21 minutos, lograron adelantarse en el marcador con un gol de Bjorn Johnsen. Al final hubo repartición de puntos, pues Reuven Niemeijer puso el empate para los locales en el minuto 54.

Reuven Niemeijer tras poner tablas en el marcador. (Foto: Heracles)
Reuven Niemeijer tras poner tablas en el marcador | Foto: Heracles

Domingo, 04 de febrero

Excelsior 2-2 Utrecht

Duelo de mitad de tabla disputado en el Stadion Woudestein. Stanley Elbers (22') puso arriba al Excelsior, la celebración duraría poco, pues Mark van der Maarel pondría tablas en el marcador sólo tres minutos después. El extremo Zakaria Labyad (73') adelantó a los visitantes momentáneamente, luego Hicham Faik, con un golazo, colocó el 2-2 final.

VVV Venlo 1-0 Feyenoord

La sorpresa de la jornada. El defensor del título tropezó nuevamente y con este resultado se aleja del podio (actualmente PSV, Ajax y AZ). Los de Giovanni van Bronckhorst hicieron un partido pobre y no lograron sumar en el terreno del noveno clasificado en la Eredivisie. El encuentro se definió a cinco minutos del final: el peruano Renato Tapia cometió una falta a Romeo Castelen y, posteriormente, el colegiado señaló el punto penal, Clint Leemans ejecutó a la perfección desde los once pasos y le dio a su equipo (merecidamente) las tres unidades.

Sparta Rotterdam 1-0 Willem II

Sparta comenzó el juego con bastante intensidad, Ryan Sanusi y Soufyan Ahannach perdieron oportunidades para darles la ventaja temprano en el marcador. Sin embargo, en el minuto 23, Fred Friday aprovechó el terrible backpass de Giliano Wijnaldum y el delantero colocó fácilmente el esférico en la red para poner a los locales por delante. Primera victoria de Dick Advocaat al mando de los de Rotterdam.

Celebración de los locales tras el gol de Fred Friday. (Foto: Sparta Rotterdam)
Celebración de los locales tras el gol de Fred Friday | Foto: Sparta Rotterdam

Ajax 3-1 NAC Breda

El escolta del PSV Eindhoven no falló, aunque sí tuvieron un pequeño susto. En el Amsterdam Arena, los visitantes tomaron la ventaja a los seis minutos con un tanto de Thierry Ambrose. Donny van de Beek (25') puso el empate tras un centro perfecto de Justin Kluivert; poco después, la promesa de Brasil David Neres, colocó a su equipo arriba 2-1. En el tiempo de descuento (90+3'), Hakim Ziyech sentenció el compromiso con un golazo de tiro libre. Cabe destacar que Bart Meijers (NAC) fue expulsado en el 90+2.

David Neres. (Foto: Ajax)