Manchester United fue predecible desde el inicio del partido y el Everton parece tenerle tomada la medida al conjunto de Sir Alex Ferguson, al cual logró vencer en la primera jornada de la Liga Premier, 1 a 0. El visitante contó con el debut de Shinji Kagawa y Robin Van Persie, sin embargo se siguen presentando problemas en defensiva y a la hora de finalizar las jugadas de gol.

Marouane Fellaini fue ser la pieza clave en el funcionamiento del Everton desde el primer minuto de partido y luego de desprenderse por la banda tras la marca de Michael Carrick, estrelló el balón en el travesaño cuando corría el minuto 14.

La defensa visitante no se vio cómoda durante la primera mitad y al 17’, Steven Pienaar enviaba un disparo afuera, mandando otro aviso ante la pasividad defensiva del United, que contaba con las bajas de Chris Smalling, Rio Ferdinand, Jonny Evans y Phil Jones en defensa y tendrían que improvisar con Michael Carrick como marcador central.

Los ‘Diablos Rojos’ se hicieron con el balón en gran parte de la primera mitad, sin poder marcar ante la sólida defensa del equipo de David Moyes y la inefectividad de Welbeck y Rooney de cara al arco que defendía el guardameta Tim Howard.

David De Gea fue figura, salvando en 5 ocasiones durante la primera mitad a su equipo y manteniendo su arco en cero. Wayne Rooney tuvo una clara ocasión sobre el final del primer tiempo, tras un gran centro de Shiji Kagawa y el cual no pudo darle dirección de arco, se marchaban ambos equipos con empate sin goles en el marcador.

Fellaini hizo justicia en el marcador

El belga había estado brillante durante todo el partido, demostrando su técnica y fortaleza en el juego áereo ante la floja marca que impuso un improvisado Carrick como marcador central y tras un córner ejecutado por el ex Manchester United, Darron Gibson, Fellaini le ganó la posición en gran forma a Carrick y de esta forma marcaba el gol ante el delirio de los fanáticos en Goodison Park.

Patrice Evra no tuvo un buen partido y se vio superado Osman y Jelavic durante todo el encuentro, además de no lograr colocar buenos servicios ante el buen parado defensivo del Everton. Antonio Valencia no tuvo la incidencia acostumbrada, tras ser alineado como lateral derecho, no tenía la libertad de atacar por su banda derecha y Luis Nani no tuvo el impacto ni la creatividad para romper la defensa azul.

Robin Van Persie hizo su debut oficial con el equipo, jugó 22 minutos y solo tuvo el balón en pocas oportunidades, generando una gran ocasión para Kagawa, la cual no pudo definir el japonés y pudo haber sido el gol del empate.

Manchester United viajará a casa y recibe la visita el sábado del Fulham, en búsqueda de mejorar su juego y lograr su primera victoria de la campaña. Everton por otro lado, visitará al Aston Villa con la firme esperanza de alargar su buen inicio de campaña.