Manchester United recibió en Old Trafford al Tottenham Hotspur con la necesidad de sumar su sexta victoria en fila y continuar la persecución del Chelsea que logró ganar en su visita al Emirates Stadium (1-2) pero contando con las duras bajas de Nemanja Vidic y Antonio Valencia. Los visitantes han venido reputando y a pesar de su comienzo tambaleante con dos derrotas, lograron hilvanar 4 partidos invictos, contando las dos últimas victorias consecutivas ante Reading de visita y QPR de local, lo cual los motivaba a intentar sacar un resultado positivo en Manchester.

Tottenham asumió la posesión del balón en los primeros momentos del partido y con una buena combinación de Bale y Vertoghen, el fichaje estelar del equipo de Villas-Boas logró marcar luego de que su disparo golpeara en Ferdinand y superara a Lindegaard a penas al minuto 3 de partido.

Clint Dempsey continuó llevando ataque al arco del equipo local, y al minuto 8, envió un disparo raso y fuerte pero se fue por muy poco. Tan solo unos instantes después, Lennon comandó el contraataque con velocidad pero la defensa respondió bien y logró evitar el peligro.

Ambos equipos se disputaban la posesión de balón en los primeros 25 minutos pero no había claridad en ambos equipos, a pesar de que Tottenham llevó peligro en cada uno de sus ataques a base de velocidad y juego por las bandas.

La velocidad se hacía sentir, al 32’ Bale logró superar ampliamente a Ferdinand en velocidad y posterior definición de pierna derecha que colocó el segundo tanto en el marcador. Los problemas defensivos del Manchester United por la banda izquierda eran aprovechados por el Tottenham.

Los primeros 45 minutos y Tottenham lograba un resultado soñado en Old Trafford. Shinji Kagawa no participó mucho en la primera mitad y la velocidad del visitante golpeó a una defensa que sigue mostrando muchos errores y poca velocidad.

Sir Alex Ferguson dio ingreso en la segunda parte a Rooney por Giggs, en búsqueda de ganar más peso ofensivo y conseguir remontar un marcador adverso ante un buen planteamiento de Villas-Boas.

Segunda parte de infarto, Rooney colocó un gran pase para que Nani al minuto 51’ marcara el primero y tan solo segundos después, Dempsey logró marcar el tercero del Tottenham tras un rebote de Lindegaard y ampliar la ventaja de la visita.

Un minuto luego del tercer gol del Tottenham, Van Persie colocó un pase filtrado para Shinji Kagawa y luego de una gran definición del japonés, Manchester United colocó el segundo y se metía nuevamente en el partido.

Manchester United con mucha decisión, posesión del balón y bajo el manejo de Scholes ostigaba el arco de Friedel y al 62’, Rooney ejecutó en gran forma un tiro libre al borde del área y su disparo impactó en el travesaño y se mantenía el marcador. 7 minutos luego, Van Persie tuvo el empate y su disparo se fue desviado.

Tottenham atrasó líneas y Manchester tomaba cada vez más espacios en búsqueda de conseguir el empate y al 81’, Paul Scholes envió un gran disparo que detuvo Friedel y el rebote lo despejó la defensa que pasaba apuros por momentos.

Tottenham aguntó la presión de los minutos finales y logró una valiosa victoria y el equipo de Villas-Boas alarga su racha a 5 victorias consecutivas, incluyendo 3 partidos ganados de forma sucesiva, contando 2 como visitante.