Primer partido de la era post-Mancini en el Manchester City. Tras la durísima derrota de los 'citizens' en la final de la FA Cup ante el Wigan y la destitución de Roberto Mancini como entrenador del club, Brian Kidd se quedaba como entrenador interino para los dos últimos encuentros. Dos partidos totalmente intrascendentes en los que el City debía sumar un punto de 6 posibles para asegurar la segunda plaza, mientras que sus rivales, Reading y Norwich ya estaban matemáticamente descendidos y salvados, respectivamente.

Para el encuentro ante el Reading, aplazado al martes por la final de la FA Cup, Kidd salía con varios cambios en el once, en especial en defensa, donde Richards, Kolo Teuré y Lescott acompañaban al habitual lateral izquierdo, Clichy. En el centro del campo entraba Milner por Nasri, mientras que arriba seguían como titulares Silva, Tévez y el 'Kun' Agüero. Por parte del Reading, Adkins sacaba un once habitual con la intención de dar una buena imagen a pesar de estar el equipo descendido desde hace varias jornadas.

Antes de que el balón comenzase a rodar, los aficionados del City mostraban pancartas apoyando a Roberto Mancini, el entrenador que les volvió a llevar a lo más alto 44 años después. Los 'citizens' comenzaron el partido con muchas ganas, y disfrutaron de muchas ocasiones en los primeros minutos, pero el buen hacer del portero McCarthy evitó que el partido se pusiese muy de cara para el City ya desde los primeros instantes.

En el minuto 13, Kolo Touré tuvo que ser sustituido por Maicon, dejando asi a Micah Richards como central, para colocarse el brasileño en el lateral derecho. Malas noticias para el costamarfileño, que ya ha anunciado que no seguirá en el City la temporada que viene. A pesar de ese inicio con ocasiones del City, el partido se volvió aburrido, como se preveía entre dos equipos que sólo estaban deseando que se acabase el partido y la temporada.

Aburrida primera parte, con claro dominio del City que acabó marcando por medio de Agüero

Seguía el partido a un ritmo muy bajo, con el Reading creando peligro sólo en una ocasión, hacia la media hora de partido con un disparo de McCleary que despejó bien Hart. En la otra portería, McCarthy despejaba todo lo que le disparaban lejos de su arco. Cuando el portero del Reading parecía imbatible, llegó el gol del City. Milner sacó un córner en corto, realizó dos buenas paredes, y centró para que el 'Kun' Agüero definiese de primeras al palo largo, haciendo inútil la estirada de McCarthy. Gran gol del City a poco de llegar al descanso, antes del cual tendría aún otra ocasión el equipo de Brian Kidd, de nuevo en las botas de Agüero y una vez más despejada por McCarthy.

El Reading comenzó la segunda parte más enchufado, buscando dar una buena imagen en su último partido en casa en Premier League. Y Pogrebnyak tuvo una grandísima ocasión de cabeza a los pocos minutos del inicio de la segunda mitad, pero Hart estuvo perfecto y consiguió despejar. El encuentro siguió en la misma tónica de la primera parte a partir de ahí, con el City dominando con facilidad pero sin llegar los goles.

Precisamente para buscar tantos entraron por ambos equipos a falta de media hora los dos mejores goleadores saliendo desde el banquillo de toda la Premier, Le Fondre por parte del Reading, con 7 goles desde el banco, y Edin Dzeko, con 5 goles saliendo como recambio en esta Premier League. El Reading buscaba dejar una buena última imagen apretando en busca del empate, y creando peligro por medio de McCleary, muy activo todo el partido,  de Mariappa, siempre presente en las acciones a balón parado.

Dzeko sentenció el partido tras un gran pase de Silva

Se iba acabando el partido, y el Reading no podía batir a Joe Hart, que estuvo muy acertado en todo el partido, parando todos los disparos del Reading, incluido un disparo potentísimo de Karacan a falta de menos de 10 para el final que podría haber significado el empate. Sin embargo el  que marcó el gol de la sentencia fue el Manchester City, por medio de Dzeko, que supo recortar y definir a la perfeccción tras un genial pase de Silva .El partido acababa con el 0-2 en el marcador, que aseguraba la segunda plaza para el Manchester City y dejaba al Reading sin puntuar en su último partido en Premier League, en un año muy decepcionante para el equipo dirigido en sus últimos encuentros por Nigel Adkins.