Poco le ha bastado al Swansea para conseguir la victoria en el Liberty Stadium ante un Watford que está pasando por su peor momento de la temporada. Los de Alan Curtis han vivido de las rentas de la buena primera parte que han realizado ante los de Quique Sánchez Flores y se escapan de los puestos de descenso gracias a esta victoria. Ashley Williams, con su gol de cabeza, ha sido el principal artífice de la victoria del conjunto galés.

Los dos equipos llegaban al estadio del cuadro galés con rachas muy negativas. Los hornets llegaban tras tres derrotas consecutivas en Premier League mientras que los de Alan Curtis venían de perder ante el Sunderland en el Liberty Stadium y de ser eliminados de la FA Cup ante el Oxford United. Además, la caótica situación de los galeses provocaba la llegada del entrenador italiano Francesco Guidolin para sacar al equipo adelante en un tándem junto al entrenador interino, Alan Curtis.

Williams marca el único gol

El partido no se caracterizó por una gran cantidad de ocasiones por ninguno de los dos equipos. De todas formas, el Swansea se hizo con el control del balón desde el principio y el Watford, sobre todo en la primera parte, se limitó a lanzar balones largos para Deeney e Ighalo a la espalda de la defensa del conjunto galés. Así pues, los de Alan Curtis son los que se acercaban más al área de su rival para intentar adelantarse en el marcador. Ayew avisaba con un tiro manso que Gomes paraba con gran facilidad en el minuto 24, y tan solo tres minutos después los swans conseguían marcar el primer gol del partido. Ki se hacía con un rebote en la banda derecha y centraba el balón al área para que el capitán del Swansea y de la selección de Gales de fútbol, Ashley Williams rematase de cabeza y enviase el balón al fondo de las mallas.

Los jugadores del Swansea celebran el gol de la victoria. Foto: Premier League

El gol del defensa del Swansea no cambió demasiado el curso del partido en el primer tiempo. Los de Quique Sánchez Flores no habían dado ninguna muestra de querer llevarse el partido y el Swansea estaba ganand el encuentro haciendo lo mínimo. Los galeses estaban siendo superiores al Watford, sobre todo por el poco juego que estaban mostrando los hornets.

Cambio de chip insuficiente del Watford

El primer tiempo llegaba a su fin con el resultado favorable para el Swansea. Aunque el juego de los de Alan Curtis tampoco estaba siendo demasiado bueno, el Watford no había mostrado absolutamente nada para querer llevarse el partido. De hecho, la ocasión más clara de la primera parte había sido el gol de Ashley Williams, así que las sensaciones para el Watford no eran buenas.

Los de Quique Sánchez Flores salieron al terreno de juego en el segundo tiempo con una actitud totalmente diferente en comparación con la primera mitad. A los pocos minutos del inicio de la segunda parte, Britos pudo poner el 1-1 pero su cabezazo se marchaba desviado por muy poco. Sin embargo, el gran personaje del Watford sería José Manuel Jurado. El ex del Atlético se echó a su equipo a la espalda y comenzó a regatear y a poner en apuros a la defensa del Swansea él solo. Con Deeney e Ighalo desaparecidos en el ataque del Watford, el futbolista español pudo empatar el encuentro en varias ocasiones, pero todos sus disparos se marchaban rozando el poste.

Gomis casi anota el segundo

El Watford sí había dado un paso adelante en la segunda parte, pero no lo suficiente grande como para conseguir igualar el marcador. El Swansea había bajado el nivel respecto a la primera parte y en los segundos 45 minutos los de Alan Curtis se encerraron en su propio campo para defender el 1-0. Quique Sánchez Flores decidió sacar a Oularé para intentar anotar el gol del empate, pero el delantero belga tampoco consiguió el anhelado 1-1 en los minutos finales. De hecho, en el tiempo de prolongación sería el Swansea el que estuviera más cerca de marcar el 2-0, pero Gomis, tras una gran jugada individual, enviaba el balón al poste. No obstante, en la última jugada del partido, Deeney tuvo la oportunidad de lograr el empate, pero su disparo no veía portería.

Con esta victoria, el Swansea sale de los puestos de descenso después de tres partidos consecutivos sin ganar en la Premier League. Por su parte, el Watford, sin embargo, parece desinflarse después de sorprender a propios y extraños tras acercarse a los puestos europeos debido a las cuatro derrotas seguidas que suma.