El partido que se iba a disputar en el Villa Park era un duelo de necesidades entre el colista de la Premier League y el undécimo clasificado. Se enfrentaba el Aston Villa, último en la tabla, estaba obligado a ganar debido a sus preocupantes números rojos en la clasificación. El Liverpool, en mitad de la misma pero con gran irregularidad, salía con todo al campo para dejar atrás los fantasmas de la FA Cup. Además, recuperaba a dos de sus buques insignia en el ataque, Coutinho y Sturridge, que volvían a ser titulares después de estar ambos lesionados.

El partido comenzaba con poca intensidad y al Aston Villa en los primeros compases lograba la posesión de balón pero sin ningún ataque peligroso para la portería red. El Liverpool despertó y consiguió recuperar el balón e imponer el ritmo de juego. Corría el minuto 15 de partido cuando Coutinho, libre de marca, ponía un centro preciso a la cabeza de Sturridge que remató de cabeza al fondo de la red ante la pasividad de la defensa del Villa. El delantero red ya había metido dos goles al Aston antes de su lesión en el partido de ida de la Premier.

Los locales estaban sin ideas, no lograban hilar dos pases seguidos. El Liverpool, por su parte, tocaba bien con Coutinho en la media punta manejando el ataque visitante. Milner, centrocampista visitante, conseguía el 0-2 tras un grave error de Bunn, portero del Aston. El guardameta no salió a por un balón que finalmente nadie remató y acabó dentro de la portería. Era el minuto 24 y la afición empezaba a enfadarse con su equipo.

Abucheos en el Villa Park para los locales ante la pasividad de su equipo.

El Villa estaba muy tocado y los reds empezaban incluso a gustarse con el balón. Mucha movilidad de Firmino y Coutinho que volvía loca a la defensa rival. Se empezaban a ver algunas cabezas bajas de un Aston Villa muy débil mentalmente durante toda la temporada. Un par de llegadas del Aston Villa apenas hacían trabajar a Mignolet, el guardameta red, que hasta ahora solo había sido un espectador más. Antes del descanso, Bunn, que parecía querer compensar un poco su error, realizaba una gran intervención a una volea de Sturridge. Acababa la primera parte con un gran abucheo a los locales por parte de la grada que sentía gran decepción ante los claros síntomas de rendición en los primeros 45 minutos.

Los jugadores del Liverpool celebran el gol de Touré. Foto: Premier League

Se reanudaba el partido con algunos ataques tímidos por parte de los jugadores del Aston. En el minuto 58, una pérdida en zona defensiva de Bakuna, hacía que Emre Can mandase un chut desde fuera del área que dibujaría un 0-3 en el marcador. A partir de este momento el Liverpool decidió sanar las heridas sufridas en la eliminación de la FA Cup con una buena goleada. Origi, en el minuto 62, marcaba gol en el primer balón que tocaba tras sustituir a Sturridge. Buen mano a mano del delantero del equipo dirigido por Jürgen Klopp que empezaba a hacer sangre con el resultado.

El Liverpool curaba sus heridas con goles.

No cesaban las ocasiones visitantes y en el minuto 64, tras un barullo en el área, Clyne remataba un balón suelto en el área pequeña gracias a la pasividad defensiva de los locales haciendo el 0-5. Los aficionados se empezaban a ir del campo quedando aún casi media hora de partido. La imagen de pasividad y derrotismo que derrochaba su equipo era un motivo de peso. Los goles seguían llegando gracias a Kolo Touré que, casi sin querer, remataba un corner en el minuto 71 y conseguía el sexto gol y definitivo ante un rival sin alma que ya ni si quiera era intenso en las jugadas a balón parado. Sinclair, que no comenzó el encuentro en el 11 titular, estrellaba un derechazo en la cruceta intentando maquillar el marcador.

Terminó el partido en Villa Park con un contundente 0-6 que ayuda al Liverpool a animarse y olvidar la derrota en la FA Cup en la prórroga. Remi Garde, entrenador del Aston Villa, se iba cabizbajo sabiendo que su equipo tiene muy complicado permanecer en primera.