Un caluroso día de verano en la capital inglesa, Londres, y más concretamente el 20 de Julio de 2004, llegaba a Chelsea un hombre que cambiaría la historia por completo de todo un club, gracias a sus goles, lucha y compromiso, se trata de Didier Drogba.

Drogba llegaba a Chelsea procedente del Marsella a cambio de 36 millones de euros, una cifra y un fichaje más que hablado y criticado tanto por periodistas como periódicos británicos, ya que veían excesiva dicha cifra por un "don nadie".

Antes de llegar a Chelsea, estuvo una temporada en el único club francés en ganar la Champions League, el Olympique de Marsella. En dicho club solo estuvo una temporada pero allí lo tienen como un ídolo, debido a que anotó 19 goles en Ligue 1 y cinco goles en Champions League. Aunque hizo una gran temporada no pudo ganar ningún trofeo con el club francés, pero todo esto le abrió la puerta para llegar a Chelsea de la mano de José Mourinho, su fiel compañero en este largo viaje.

Mou y Drogba, foto : Daily Mail.

En la primera temporada Didier, pudo dar los primeros coletazos como buen delantero que es, pero debido a las lesiones, no pudo terminar de explotar, aún asi marcó 13 tantos en la temporada y consiguió sus primeros títulos en toda su carrera, fueron la Premier League primera liga para Chelsea después de 50 años y Football League Cup. En la siguiente temporada vimos un Drogba más asentado en el equipo, pero su marca anotadora era la misma que en la pasada campaña.

Drogba celebra su primera Premier League. Foto:Who ate all the pies

Pero en la temporada 2006-07, algo cambió en Drogba tal vez, que pasó de tener el 15 a tener, su conocido 11. Esa temporada vimos un Drogba fuera de lo normal, un Drogba brillante, sensacional, un jugador diferente al resto. Fue aquí donde Didi se echó el equipo a la espalda, se liberó de todos los rumores malignos contra él, y donde se creyó que era importante. En esta temporada, batió varias marcas personales e históricas del club, anotó un total de 33 goles al finalizar la temporada, lo que le permitió ser el pichichi de la Premier y lo más importante, ser el primer jugador en la historia de Chelsea en anotar 33 goles, convirtiéndose en el mayor goleador del club.

Drogba pasa del 15 al 11, foto:Funonline

Drogba y el club siguieron creciendo de la mano, llevando a Chelsea a ser no solo uno de los mejores equipos de Inglaterra, si no del mundo, había pasado de ser la cenicienta de todos a ser la bestia temida por todos, gracias a Roman Abramovich que un día de 2003 compró el club para cambiar su historia y para ello, quiso a Didier Drogba. El club seguía creciendo y ganando títulos pero en Champions siempre se desvanecían, hasta que en 2008, Drogba llevó a Chelsea a la final contra uno de sus mayores rivales, el Manchester United. La final se saldó con empate a uno, y en la prórroga algo para Chelsea iba a cambiar en el minuto 117 a tan solo tres minutos de la tanda de penaltis, Drogba fue expulsado por un enfrentamiento con Vidic. El penalti más decisivo lo lanzó John Terry, si marcaban conseguirían su primera orejona, pero el destino quiso que Terry se resbalara y fallara el penalti, por lo que el United se proclamaba campeón de Champions. Unos días más tarde de aquella final, el segundo entrenador de los Blues comentó que si Didier no hubiera sido expulsado, Drogba hubiera tirado el quinto penalti decisivo, algo que marcó a Drogba.

El resbalón de Terry. Foto: Getty Images

A la temporada siguiente, Drogba sufrió unas series de lesiones, lo que le apartaron bastante tiempo del terreno de juego, con Hiddink en el banco, vimos rejuvenecer a Didier donde anotó 4 goles en cinco partidos. En Champions y a un paso de final estaba el Barcelona de Guardiola, donde el club londinense consiguió un empate a cero, todo se resolvería en Stamford Bridge. El partido comenzó con un tremendo zapatazo de Essien que colocó el balón por la escuadra, pero pronto el partido se truncaría. En el minuto 24 y con 1-0, Malouda se recorre toda la banda, finta a Dani Alves y cae dentro del area, el colegiado no pita nada. Tras un balón medido de Lampard, Drogba hace un control extraordinario, regatea a Abidal y este le zancadillea, el árbitro no señaló nada. El tercer infortunio fue una mano clara de Piqué ante un regate aéreo de Anelka y por último y el más claro además de clamoroso, la mano de Eto'o ante el disparo de Ballack delante del colegiado, el cual se hizo el sueco. Tras dar tanta vida el colegiado a un Barcelona desconectado, el la última jugada del partido Iniesta coloca el balón en la escuadra, haciendo inútil la estirada de Cech.

Fallos del colegiado, foto: The Sun

Esta era la segunda vez que la UEFA la tomaba contra él, y no pudo contralar sus fuertes emociones y explotó, diciendo a la UEFA "Esto es una puta desgracia". Estas declaraciones llevaron a Drogba ser castigado para los próximo 6 encuentros, aunque dicha sanción se rebajó a 4. Drogba volvió con fuerza y terminó la temporada con 14 tantos en dieciséis encuentros.

Drogba se encara con el colegiado, foto; Daile Mail

En la temporada 2011-12 para lo personal de Didier fue emotiva, ya que el día 31 de Diciembre marcó su gol 150 con la camiseta Blue. La temporada no fue nada buena en Premier pero Champions pasó lo siguiente. Tras una fase de grupos, sin apuros pero no brillante, en Octavos le tocó al Napoli liderado por Cavani, en el San Paolo perdieron por tres goles a uno, quedando casi eliminados de la Champions. Pero en Stamford Bridge el equipo tiró de casta y corazón y en el 105 de la prórroga, Ivanovic dió el tanto de la victoria a Chelsea por 4-1.

Ivanovic selló el pase a cuartos, foto: Australian.

En cuartos, se enfrentarían al Benfica, rival menos incomodo, en el Estadio Da Luz, Chelsea se llevó el encuentro y en casa Raúl Meireles, certificó el pase de Chelsea a semifinales.

Meireles celebra su tanto, foto: Mirror.

En semifinales les tocó la oveja negra, el Barcelona, se volvían a recordar los momentos más amargos para Drogba. El primer partido finalizó 1-0 para los blues, con gol de Drogba. Pero la eliminatoria seguía abierta. Llegó el momento decisivo en el Camp Nou, en el minuto 35, Busquets ponía el 1-0 para los locales, en el 37, Terry es expulsado por agresión sobre Alexis y pocos minutos más tardes, Iniesta daba la vuelta a la eliminatoria. Pero en el descuento de la primera parte Ramires picó el balón por encima de Valdés y daba la eliminatoria al conjunto inglés. Tan solo cuatro minutos del saque inicial de la segunda parte, el colegiado pitó penalti a favor de los culés, si anotaban le daba el pase a la fase final, pero el destino repartió justicia y Messi estrelló el balón contra el larguero. En los momentos finales donde más apretaba el Barça, Torres silenció el Camp Nou con el segundo gol del Chelsea, certificando su segunda aparición en la final Champions.

Torres celebra su gol, foto: Daily Mail

La final sería ante el Bayern Munich en su propio estadio, el Allianz Arena. Drogba sabía que estaba en deuda con Chelsea y fue el hombre del partido en todos los aspectos. El Bayern se adelantó en el 83 a tan solo siete minutos del final, pero en el 88, Juan Mata saca un saque de esquina y el león blue golpea violentamente de cabeza el balón en la escuadra de Never. En el minuto 5 de la prórroga, Drogba comete penalti sobre Robben, y el árbitro lo señaló, pero ahí estaba Cech para adivinar el lado del golpeo de Robben. El partido finalizó y volvía la trágica tanda de penaltis. Lahm anotó el primero, Mata lo lanzó hacía las manos de Never y la tragedia parecía repetirse, pero Olic falló su penalti, Cole anotó y Schweinsteiger la mandó al palo. Si Didier anotaba conseguirían la Champions, en ese momento Didi pensó en todo lo ocurrido contra United, el robo ante el Barça y lo mucho que habían luchado hasta llegar aquí, Drogba lanzó y engaño a Never, lo había logrado Chelsea era campeón por primera vez de la Champions League.

Drogba lo había conseguido, foto: wikipedia.

Drogba lo había conseguido todo con Chelsea, y ante esto se marchó a China y luego a Turquía, hasta llegar por segunda vez a Chelsea y despedirse del club, como el Rey de Stamford Bridge, consiguiendo su última Premier

Se marcha el REY, foto: Chelsea

Didier Drogba abandonaba Chelsea tras nueve años maravillosos y fructíferos del jugador, consiguió callar muchos rumores, y los que le criticaban ahora le alababan. En Chelsea consiguió 14 títulos anotando 162 goles con la camiseta del club y siempre celebrándolo de la misma forma. Por muchos delanteros que ha firmado Abramovich y los millones que se ha gastado en la búsqueda del nuevo Drogba 333 millones, ninguno será como Drogba, ya que no habrá ningún jugador que pelee como él, que defienda al Chelsea como él, ningún jugador que marque los goles como él y no habrá ningún jugador que sea el EL REY DE STAMFORD BRIDGE, ya que ese nombre es de, DIDIER DROGBA

La peculiar celebración del León Blue, foto : Chelsea.