El último partido de la primera jornada de la Premier League se disputaba en Stamford Bridge. El nuevo Chelsea de Antonio Conte recibía al West Ham para cerrar una jornada de gran fútbol. El partido iniciaba como se esperaba. Un gran nivel propio de los blues, con posesión del balón y evitando las llegadas del contrario a partir de tres cuartos de cancha. Muy al estilo y esquema del italiano Antonio Conte, los de Stamford Bridge mantenían el balón, buscando abrir espacios por los laterales, especialmente por la banda de Willian, donde el brasileño era de los mejores dentro del terreno de juego, junto a su lateral derecho Ivanovic, muy alejado del bajo rendimiento que mostró la temporada 2015/2016.

Ivanovic, con vía libre por la banda de Masuaku, se acercaba a portería, generando así la primera oportunidad de peligro en el minuto 12. Una acción que no llegó a más tras una tremenda parada de Adrián acariciando el suelo, evitando el primero para los blues, enviando el balón a córner. Tras ello, un juego con llegadas al límite que condicionaban a jugadores como Diego Costa y Collins con tarjeta amarilla antes de llegar a la primera hora de partido.

Terry - Kanté - Willian

Un Chelsea muy alejado de los equipos de Antonio Conte (selección de Italia y Juventus). Muy ordenados tácticamente, propio del italiano, pero con un pivote como la nueva contratación del club, N´Golo Kanté que a partir de allí, el equipo se mostraba muy ofensivo buscando centros desde la banda o bien para cortar la jugada ingresando al área contraria. Muy ofensivos y directos pero sin encontrar la oportunidad clara para abrir el marcador.

Por su parte Terry, el capitán del equipo, era el referente en defensa. Cortando jugadas de peligro, enviando balones a la banda y evitando llegadas de los hammers. Kanté, ex jugador del Leicester City, completaba su debut con los colores del Chelsea haciendo una excelente labor defensiva y ofensiva, subiendo hasta tres cuartos de cancha buscando espacios para trasladar el balón a los delanteros, bajando a cortar jugadas, haciendo presión a los contrarios, etc. Un despliegue de juego que ya demostró la temporada pasada con los foxes, siendo uno de los principales referentes de los actuales campeones de la Premier League. Y por último, un gran juego de Willian que era el máximo referente en la ofensiva para los blues ,pero sin oportunidades claras para mandar el balón a las redes que cubría Adrián.

N´Golo Kanté en su presentación con el Chelsea. Foto: Mirror

El West Ham, por su parte, se mostraba desconocido dentro del terreno de juego a diferencia de la pasada campaña. Carroll, la única referencia en ataque, esperaba un balón que llegara por un despeje de balón pero no lograba concretar debido a una gran acción defensiva blue. La mala imagen del partido llego en el minuto  32 del primer tiempo. Ayew, quien hacía su debuto con los hammers, siendo además el fichaje más caro en la historia del club, abandonaba el terreno de juego tras una lesión sufrida en una búsqueda de balón. En su lugar Töre ingresó en su lugar, ocupando la banda derecha.

Buen fútbol, pero sin gol

Los minutos del primer tiempo transcurrían y el gol no llegaba. Solamente acercamientos a puerta, principalmente en la meta de Adrián. Eden Hazard y Diego Costa buscaban constantemente la puerta contraria pero no lograban concretar el primer gol. Hazard y Willian fueron los mejoresjugadores del primer tiempo. Hazard tuvo la más clara en el minuto 30 de juego cuando, tras un recorte por banda izquierda superando al recién ingresado Töre, buscó la portería hammer pero el balón se marchó desviado por muy poco. La última y más clara de los primeros 45 minutos llegó por parte de Willian que, tras botar un libre directo, el balón fue desviado nuevamente por Adrián, quien mandaba el balón a saque de esquina. Así, el primer tiempo finalizó con un 0-0 que justamente pudiera haber ido con diferencia a favor de los locales.

Segundo tiempo con olor a gol

El segundo tiempo se iniciaba de forma dramática. Sensaciones diferentes a las que se pudieron observar en el primer tiempo, sobre todo porque en el minuto 46, Antonio comete un grave error dentro del área hammer y Taylor no tardó en forzar el primer penalti para el Chelsea en la actual temporada. Fue Eden Hazard el encargado de lanzarlo y con un tiro potente en la parte superior de la portería rompió el empate y el Chelsea se adelantaba en el marcador (1-0). Un derbi de Londres que estaba muy inclinado para los de Antonio Conte. Era imposible que el balón curzara el medio campo y que los de Slaven Bilic formaran nuevamente jugadas de peligro. Mucho menos claros en el juego los hammers en comparación al primer tiempo. Solamente una jugada creada a balón parado podría generar una diferencia notable para los visitantes.

Dimitri Payet, la pieza que faltaba

Las oportunidades eran más claras para los locales por parte de un ataque liderado por Diego Costa, jugador que estuvo cerca de abandonar el terreno de juego tras una tarjeta perdonada por el árbitro al cometer una fuerte infracción sobre Adrián. Slaven Bilic apostaba por su estrella dentro del terreno de juego, el jugador francés Dimitri Payet en búsqueda de un mayor dinamismo, pases acertados y, sobre todo, del gol que pusiera el empate en el marcador.

Chelsea 2-1 West Ham. Foto: Chelsea FC

En el minuto 73, tras una falta dudosa por parte de Oscar, Dimitri Payet botaba el libre directo que era desviado por Diego Costa enviando el balón a saque de esquina. El mismo jugador francés fue el encargado de lanzar el córner y, tras una pérdida de balón de los bluesCollins remató a portería poniendo el primer gol para el West Ham y el empate sobre el marcador (1-1, minuto 73). A partir de ahí, los papeles se invertían y quien tendría mayor posesión de balón eran los visitantes.

Pocas oportunidades más tuvieron ambos equipos. Por parte del Chelsea, Pedro y Moses probaban desde ambas bandas romper el empate y adelantar a los suyos. Situación que no generaba mayor peligro tras una excelente participación de Adrián, el mejor jugador del partido para los hammersNo fue hasta el minuto 89 de juego. Parecía que los fantasmas volvían a Stamford Bridge con un empate que parecía consolidarse. Diego Costa, con un fuerte disparo muy pegado al suelo superó al portero Adrián y un cúmulo de emociones inundaban el estadio. El partido, que parecía terminar en empate, se rompía con un 2-1 a favor del Chelsea gracias al delantero hispano brasileño Diego Costa. El partido se alargaba cuatro minutos antes de escuchar el pitido final, pero era imposible para un West Ham buscar nuevamente el empate. El Chelsea de Antonio Conte firmaba su primer victoria de Premier League en un final dramático en donde Courtois frenó al West Ham, quien probaba suerte con un Andy Carrol que tuvo la última ocasión del partido.