Pep Guardiola varió poco el once que demostró su superioridad en Old Trafford. El cambio más llamativo fue la entrada de Gundogan en el centro del campo por David Silva. El canario notó molestiaws en el entrenamiento matutino y Guardiola decidió dejarlo fuera de la convocatoria. Por parte del conjunto alemán hubo pocas variaciones, siguiendo con el modelo de tres centrales y dos carrileros largos.

Goles con sabor argentino

Poco tardó el Manchester City en adelantarse en su estreno en la máxima competición continental. Un centro raso de Kolarov por banda izquierda sirvió para que el Kun, como el más listo de la clase adelantándose en el primer poste, batiera a Yann Sommer y marcara el primer tanto del encuentro.

Fernandinho y Sterling tuvieron el segundo gol en sus botas, pero este no llegó hasta que Kramer derribó a Gundogan en el interior del área alemana y Agüero lanzó el penalti para los de Guardiola. El argentino no perdonó con un disparo con el interior del pie que engañó a Sommer.

Agüero fue el protagonista del partido | Foto: SkySports
Agüero fue el protagonista del partido | Foto: UEFA

El dominio posicional del equipo de Guardiola se materializó en ocasiones durante todo el partido, sin acusarse la baja de Silva, que había sido el mejor jugadorsobre el verde de Old Trafford. Tampoco se notó el cambio de Navas por Nolito, con el sevillano cuajando un buen partido por banda derecha.

Por si el recital del Manchester City fuera poco, Claudio Bravo también se quiso sumar con una enorme intervención a remate de Dahoud. Justo antes de la media parte, el chileno volvió a aparecer para evitar que el Borussia recortara distancias salvando un cabezazo colocado de Stindl. Durante el resto del encuentro Claudio Bravo no tuvo que volver a intervenir, puesto que los alemanes dejaron de inquietar al Manchester City.

Continúa el recital

El guión no varió en la segunda mitad entre ingleses y alemanes. De hecho, la primera gran ocasión de los hombres de Guardiola sólo tardó en llegar 5 minutos, cuando el Kun estuvo a punto de firmar su triplete de goles con un remate que Yann Sommer pudo rechazar en última instancia.

Sommer salvó de más goles al Gladbach | Foto: Zimbio

Kevin De Bruyne también quiso dejar su sello en el partido, primero con una gran acción individual por la banda que no encontró el premio de la asistencia porque Sommer se adelantó a Agüero en el interior del área chica, y más tarde con un gran pase filtrado que dejó sólo a Sterling frente al guardameta suizo, acción que el menudo extremo inglés no supo aprovechar.

Quién sí que volvió a aprovechar su oportunidad fue Sergio Agüero. El argentino recibió un pase en profundidad de Sterling, se plantó frente a Sommer, le recortó dejándolo en el suelo, y remató a puerta vacía su personal triplete para sumar el 3-0 al marcador.

Durante la segunda mitad los fogonazos del Borussia Monchengladbach se apagaron por completo, y no se atisbó cualquier tipo de remontada. De hecho, el Manchester City, aún impulsado por el gran partido que cuajó en Old Trafford, dominó todo el encuentro tal y como quiso.

En la recta final del partido, el alemán Leroy Sané apareció para brillar con luz propia. El ex jugador del Schalke realizó una excepcional jugada por banda derecha para brindarle el gol en bandeja a Kelechi Iheanacho, que anotó la puntilla del encuentro.

Iheanacho se sumó a la fiesta con su gol | Foto: REUTERS

El grupo C se rompe en la primera jornada, con el FC Barcelona y el Manchester City goleando a sus rivales. En la próxima jornada los de Guardiola deberán viajar a Celtic Park para tratar de superar a un equipo escocés que seguro que muestra una cara diferente de la que ofreció en el Camp Nou.