El Liverpool de Klopp recibió en Anfield a un Hull City golpeado y no tuvo piedad, se despachó de los Tigers con un contundente 5-1 con goles de Lallana, Mané, Coutinho y Milner de penal en dos ocasiones. Los Reds fueron muy superiores de principio a fin, borrando de la cancha a un Hull que volvió a sufrir una goleada y que de apoco se va desdibujando luego de un buen arranque de temporada.

El primer tiempo comenzó como era de esperarse, con un Liverpool dueño del balón, intentando poner las condiciones del juego, muy decidido a la hora de atacar y plantado en campo contrario. Mientras que el Hull City de Phelan se mostró cauteloso y ordenado, apostando principalmente a la contra. Sin embargo, ese orden que intentaba sostener los Tigers fue perdiéndose a medida que pasaron los minutos, debido al gran juego y rotación de los Reds en los tres cuartos de cancha.

Sin duda alguna, la constante movilidad de la parte ofensiva de Liverpool -Coutinho, Mané y Firmino rotaron constantemente, impidiendo que la defensa de Hull lograra tener una referencia en la marca- más la aparición de Lallana y Milner hicieron que los Reds controlaran el juego de principio a fin, haciendo desaparecer de la cancha a los Tigers.

Poco a poco el conjunto de Klopp fue generando peligro en el arco de Hull, y los primeros en avisar fueron Matip de cabeza, Henderson con un remate de larga distancia y Coutinho en una jugada que termino con la defensa visitante sacando el balón sobre la línea. El gol no tardó en llegar y a los 17 minutos Coutinho encaró el área y asistió a Lallana, que con un remate cruzado puso el 1-0 a favor.

Lallana festeja su gol con Firmino. Foto: Liverpool.

Después del gol, Liverpool fue una tromba y Hull City un fantasma dentro de la cancha. A los 28 minutos, Mané se escapó por derecha y antes de llegar al fondo tiró un centro atrás que encontró a Coutinho, el brasileño remató y el defensor Elmohamady, en su intención de desviar el disparo, paró el balón con la mano. El árbitro Andre Marriner no dudo, cobró penal y expulsó al lateral de Hull. Unos minutos más tarde fue James Milner el encargado de cambiar el penalti por gol y poner el 2-0 en el marcador. Como si esto fuera poco, a los 36 minutos Liverpool aumentó la diferencia, luego de que Lallana asistiera a Sadio Mané. El senegalés sólo tuvo que girar -a esa altura la defensa de los Tigers era un caos total- y rematar para poner el 3-0

En el comienzo de la segunda parte, el entrenador de Hull City reordenó a su equipo para intentar no sufrir tanto el hombre de menos. A los 51 minutos llegó el descuento de los Tigers, luego de un córner el mediocampista Meyler –que había ingresado en la primera parte luego de la expulsión- tomó un rebote y mando el balón al fondo de la red, poniendo el 3-1 y dando esperanzas a un Hull muy golpeado.

Sin embargo, la ilusión del conjunto de Mike Phelan duró apenas unos segundos. A los 52 minutos Philippe Coutinho recibió el balón de Lallana y sacó un remate exquisito desde fuera del área, digno de ver una y otra vez, y puso el 4-1 a favor de los Reds. Pero esa no sería el último grito de gol para los locales, ya que a los 71 minutos Milner volvió a cambiar un penalti por gol, luego de que Robertson bajara en el área al recién ingresado Daniel Sturridge, liquidando el encuentro por 5 a 1.

Milner marcó por duplicado. Foto: Liverpool,
Milner marcó por duplicado. Foto: Liverpool.

La estupenda actuación de Liverpool deja grandes sensaciones al entrenador alemán Jürgen Klopp de cara al futuro, ya que su equipo juega cada día mejor –los resultados lo demuestran-. Los Reds fueron una huracán, una tromba que pasó por arriba de un Hull City que ha entrado en caída libre y que, como ante Arsenal, fue un fantasma en comparación a aquellas primeras fechas. Hoy Liverpool consiguió las tres G: ganó, gustó y goleo.