Primera prueba de fuego para el equipo de Mauricio Pochettino tras la lesión en el tobillo de Harry Kane, ante un rival con viejos conocidos para Pochettino, como Negredo, Stuani, Valdés o el técnico del Boro, Aitor Karanka.

A pesar de la ausencia del goleador Spur, los visitantes arrancarían cómo siempre hacen en los partidos, con un claro dominio e intentando asediar pronto el marco rival para adelantarse pronto en el marcador.

El 0-0 duraría muy poco, ya que en el minuto siete, Son pondría por delante al Tottenham tras un pase de Janssen, que sustituía a Kane. Son parece este año demostrar el por qué recalaría en White Hart Lane la temporada pasada.

Son haciendo el 0-1. Vía: Tottenham Hotspur

Doblete para Son

Los minutos pasaban y el dominio del Tottenham seguía latente, a pesar de que no llegaba a inquietar a Víctor Valdés en estos compases. Sin embargo, otro destello de Son aumentaría la distancia en el luminoso. Una gran jugada en banda con un buen recorte y un posterior remate al palo contrario, pondría el 0-2 en el marcador, ante un Valdés que sólo pudo ver cómo el balón entraba en la portería tras el espectacular tiro del surcoreano.

El Middlesbrough intentaba tímidamente llegar al marco defendido por Lloris, pero sin gran éxito, fruto del trabajo defensivo de la defensa y de Wanyama, que dio mucha estabilidad en esa faceta.

Cuando llegaba el Tottenham el peligro era muy claro, y Victor Valdés protagonizaría una de las paradas de la jornada tras atajar a bocajarro un remate de Sissoko tras recibir un rebote de Eriksen. En ese córner reclamarían un penalti por derribo de Stuani a Alli, pero el colegiado no lo pitó.

Walker y Sissoko celebrando con Son su tanto. Via: Tottenham Hotspur

Todos los jugadores ofensivos de los Spurs estarían muy cómodos e inquietarían más de una vez al Boro en busca de otro gol que sentenciase el partido y les permitiese rotar con vistas a su compromiso en Champions League. Alli tendría el 0-3 tras un pase de lujo de Eriksen que luchó a Chaimbers un balón en el área. Sin embargo el mano a mano se fue alto.

El Tottenham se fue al descanso habiendo realizado una de las mejores primeras mitades de la temporada, pudiendo haber aumentado la distancia si Victor Valdés no hubiese realizado esa gran parada a Sissoko.

Al igual que en la primera parte, los Spurs comenzarían con hambre y con ganas de marcar otro gol. Janssen tuvo la primera cuando pasaron apenas dos minutos tras la reanudación tras un pase a las espaldas de Alli, que se marchó desviado.

El partido se empezaría a enfriar en cuanto a nivel de juego e intensidad. El Tottenham seguía muy cómodo en el campo, mientras que el Boro apenas tenía la bola y las ideas para inquietar a Lloris.

El Boro apretaba

Sin embargo, el conjunto local despertaría y pronto empezaría a tener ocasiones para recortar distancias. A falta de 25 minutos para el final del partido, una buena falta puso el 1-2 que daría esperanzas al conjunto dirigido por Aitor Karanka de sumar un punto ante el Tottenham, tras un buen cabezazo de Gibson.

Las alarmas se volvían a disparar para los londinenses, ya que, cómo sucedió en varios partidos de la temporada pasada, el bajón de rendimiento en numerosos finales de partido, les supuso una pérdida de puntos enorme al Tottenham.

Gibson recortaría distancias. Vía: Middlesbrough

El partido de nuevo estaba roto, y cualquiera de los dos podría marcar, aunque el conjunto local estaba motivado y con ganas de dar una alegría a su público. Rhodes buscaría un remate que atajaría Lloris.

Cualquiera de los dos podía marcar, el Boro empezaba a asediar más el área del Tottenham y los visitantes cuando llegaban al área tenían opciones de sentenciar. N’Koudou debutaría en los últimos minutos tras reemplazar a Eriksen, cuajando una buena actuación y demostrando la calidad que atesora cuando tiene el balón en su dominio.

Finalmente el Tottenham se llevó tres puntos más que importantes, que le permiten situarles como segundos de la liga por detrás de un intratable Manchester City, que todavía no conoce la derrota.