Manchester United 4 - Leicester City 1

“Last Year’s Song” - Lisa Miskovsky

Si una canción pudiera describir la pasada temporada del Leicester City, ésta sería una auténtica genialidad. Sin embargo, muy diferente es la melodía que define el curso 2016-17 de los Foxes, ya que los de Ranieri han igualado el número de derrotas de la temporada anterior y han dado una imagen más bien pobre ante la mayoría de sus rivales. No hay que quitar mérito al United de Mourinho, que en una fantástica primera parte (4-0 al descanso) liquidó sin piedad al equipo visitante.

Bournemouth 1 - 0 Everton

“Afternoon Delight” - Starland Vocal Band

Cherries y Toffees se citaban en Premier en un duelo que serviría para curar las heridas de la EFL Cup, competición que ambos abandonaron ante equipos Championship un par de días atrás. La batalla en el Vitality Stadium fue intensa e igualada durante 90 minutos. Sin embargo como ya ocurrió ante el West Brom, una delicia de gol de Junior Stanislas bastó para dejar los 3 puntos en casa. Eddie Howe toma aire.

Liverpool 5 - Hull City 1

“Good Feeling” - Flo Rida

A pesar de que el público de Anfield se ha acostumbrado a ver buen fútbol de manera más o menos regular en el futuro reciente, esta temporada parece diferente. Los Reds no solo muestran un juego atractivo y efectivo, sino que van como un tiro a por cada balón y parecen un señor equipo a las órdenes del siempre entrañable Jurgen Klopp. Poco fútbol por parte de un Hull City que fue una sabrosa merienda para los de Merseyside, cuartos ya en la tabla clasificatoria.

Middlesbrough 1 - Tottenham 2

“Rising Son” - Takuya Kuroda

Con esta ajustada victoria ante el Boro de Aitor Karanka, los londinenses firman su mejor inicio liguera en nada más y nada menos que 51 años. Gloria para un Pochettino que se mostró muy contento al término del encuentro, haciendo especial mención a uno de sus pupilos: Heung-Min Son. El delantero asiático volvió a conseguir un doblete con dos bonitos tantos que valen su peso en oro. En White Hart Lane ya han encontrado su rising Son.

Stoke City 1 - West Bromwich Albion 1

“A Thousand Miles” - Vanessa Carlton

Si bien Tony Pulis no es el entrenador más carismático de la Gran Bretaña, es digno de mención la llegada del técnico de Newport a los 1000 partidos Premier. Y dichoso el destino, Pulis celebraba esta impresionante cifra ante el Stoke City, equipo que lideró durante 11 temporadas. Fue éste quien intentó llevar las riendas del partido, aunque la rocosa formación de Pulis no le ponía las cosas fáciles a los Potters. No obstante, quien la persigue la consigue, y Joe Allen adelantó a los locales. Aunque Pulis no se iría de vacío, ya que un Rondón en plena forma logró el empate, regalándole así a su entrenador un valioso punto en su milenario hito.

Sunderland 2 - Crystal Palace 3

“October Song” - Amy Winehouse

Si existen dos meses despreciados por los seguidores del Sunderland, estos son Agosto y Septiembre. Y es que los Black Cats se han especializado en empezar de forma horrible los últimos cursos y no han logrado un triunfo en Agosto o Septiembre desde, atención, 2012. Todo parecía bajo control para los de Moyes ante el Palace cuando el electrónico mostraba 2 a 0 en el minuto 55. Sin embargo, los visitantes lograron remontar 2-3 y sumar así su tercera victoria consecutiva, dejando a Moyes y los suyos perplejos. ¡Qué llegue ya Octubre!

Swansea 1 - Manchester City 3

“Deja Vu” - Beyoncé ft. Jay-Z

El líder visitaba el Liberty Stadium por segunda vez en 3 días. Y tal y como ocurrió el miércoles en la EFL Cup, el encuentro se saldó con victoria visitante. Poco pudieron hacer los galeses ante el vendaval de fútbol desplegado por los de Guardiola, que se adelantaron con un tempranero gol del Kun Agüero, de vuelta tras su sanción de 3 partidos. Un gran disparo de Fernando Llorente igualó el marcador, aunque de nuevo el Kun y Sterling posteriormente sentenciaron el choque certificando el seis de seis para los Citizens.

Arsenal 3 - Chelsea 0

“Cruel” - Foxes

Baby You Are So Cruel!, suplica la británica Foxes. Sin duda algo similar parecían decir los jugadores Blue en la primera mitad, en la que fueron una caricatura de sí mismos y se vieron aplastados por los de Wenger, arriba 3 a 0 al descanso. Los Gunners firmaron un encuentro estupendo que dominaron de principio a fin, confirmando el delicado momento que vive el Chelsea de Antonio Conte.

West Ham 0 - Southampton 3

“Laugh At Me Now” - Connie Talbot

Y siguiendo con los momentos delicados nos encontramos con el West Ham, probablemente el peor equipo de la Premier en lo que va de temporada. Los de Bilic afrontaban un nuevo test en su estadio y el resultado habla por sí solo. Un Southampton efectivo pasó por encima de los jugadores locales, superados en cada balón por los Saints. Tras el choque, entrenador y plantilla Hammer se mostraron extremadamente críticos, hasta el punto que Mark Noble definió su defensa “de risa”, como este tema de Connie Talbot ilustra.

Burnley 2 - Watford 0

“I Don’t Like Mondays” - The Boomtown Rats

Jugar en lunes parece que no se le da bien al Watford. El combinado de Walter Mazzarri llegaba en un excelente momento de forma a Turf Moor, tras vencer a West Ham y Manchester United. El combinado local, por su parte, venía escaldado tras perder 3-0 en su visita a Leicester. Todo ello daba como favorito al Watford, aunque desde el momento en que el señor Jones hizo sonar el silbato inicial todo cambió. Bien poco generaron los Hornets y merecido triunfo (con lo mínimo) de un Burnley que suma una victoria balsámica.