Everton y Crystal Palace se midieron en un intenso duelo con el objetivo de seguir en la buena línea que llevan esta temporada. Sin embargo, un empate les frenó en su escalada hacia los puestos más altos de la clasificación.

El Everton buscaba una victoria para colocarse tercero de la clasificación a expensas de lo que ocurriera en el resto de partidos de la jornada. El Crystal Palace, buscaba seguir invicto en la Premier League tras las seis primeras jornadas y lo consiguió.

Los goles de Romelu Lukaku y Benteke sirvieron para que hubiera reparto de puntos en un bonito partido de fútbol. El delantero del Everton adelantó a los toffees con un espectacular tiro libre a diez minutos del descanso, y tras la reanudación, Benteke puso las tablas en el marcador.

Tanto Bolasie como Zaha fueron los más activos del encuentro. Los dos futbolistas hicieron estragos en la defensa rival y sin duda fueron dos de los jugadores más destacados.

Un Everton dominador en los primeros minutos

El encuentro comenzó con un claro dominador, el Everton. Los locales querían llevar el peso del partido y lo lograron. Acumularon un 75% de posesión en los primeros diez minutos de juego, y las ocasiones se sucedían. Primero fue Barkley el que lo intentó con un disparo desde 30 metros, pero el tiro se marchó desviado por encima del travesaño.

Zaha era un verdadero quebradero de cabeza para Bryan Oviedo por la derecha. Cada vez que tenía la oportunidad, el inglés desbordaba al costarricense para intentar crear una acción de peligro. El jugador toffee se vi odesbordado, y en el minuto 17 vio la primera tarjeta amarilla del partido por derribo a Zaha, que sin duda estaba siendo el jugador más destacado hasta el momento.

El Everton da el primer golpe

Los minutos pasaban, y el dominio del Everton comenzaba a hacerse menos notorio. Los de Pardew comenzaron a dominar el encuentro y, aunqeu las ocasiones no eran claras, los de Pardew tenían el control del partido, pero ya se sabe que, muchas veces, el que domina no es el que marca.... y eso le pasó al Crystal Palace.

El Crystal Palace dominaba, pero el Everton marcóEl dominio de los londinenses era notorio, sin embargo el gol llegó por pate de los locales. Jugada aislada del Everton, juego peligroso de Delaney, falta a favor del Everton y Lukaku no perdonó un libre directo para hacer el 1-0 en el minuto 35 de partido.

El 1-0 mermó a los viistantes, y lejos de buscar el empate antes del descanso, el Crystal Palace se encerró en su campo, mientras que el Everton buscaba sentenciar el encuentro.

Lukaku hizo el 1-0 c0n un magistral libre directo | Foto: Premier League
Lukaku hizo el 1-0 con un magistral libre directo, Foto: PRemier League

Y así llegó el descanso, con un Everton merecedor de su ventaja, a pesar de que no hubiera demasiadas ocasiones de gol. La dferencia la puso Lukaku con un magistral libre directo.

El Crystal Palace reaccionó a tiempo

El Crystal Palace salió en busca del empate en la segunda mitad. Comenzó dominando el segundo tiempo, y en el minuto 50 llegó el tanto del empate gracias a un espectacular cabezazo de Benteke, al que no pudo llegar Stekelenburg.

El Crystal Palace se vino arriba, y unos minutos más tarde, Delaney hizo el 1-2, sin embargo, el tanto fue anulado por un -dudoso- fuera de juego.

El partido comenzó a abrirse y los dos equipos buscaban la portería rival en busca del gol que desequilibrara el encuentro. Dato significativo es el hecho de que los locales lanzaron el triple de veces (10) que el Crystal Palace (tres), sin embargo, el resultado era el mismo, 1-1.

Benteke hizo el 1-1 gol un gran cabezazo | Foto: Premier League

A falta de media hora para la conclusión, el Crystal Palace volvió a dominar el encuentro y a tener más ocasiones de gol. Tomkins probó fortuna de cabeza, sin embargo, Mandanda detuvo el disparo sin problemas.

El Everton, a la desesperada en los últimos minutos

Koeman tenía claro que, el empate, no era válido para su equipo, y en los últimos minutos decidió ir a la desesperada a por el 2-1, algo que definitivamente no conseguiría. Coleman lo intentó desde lejos sin fortuna al igual que Cleverly.

Y así concluyó el encuentro, con un emocionante partido y con 1-1 en el marcador. Los dos equipos, en diferentes momentos del encuentro merecieron más, pero finalmente, el partido quedó en tablas.