Contundente victoria la lograda por el Bournemouth ante sus aficionados en la octava jornada liguera. Se podría decir que tan contundente como necesaria, pues llegó ante uno de los rivales con los que se van a ver las caras al final de la temporada en la lucha por eludir el descenso. Los cherries endosaron un duro 6-1 a un Hull City que, tras comenzar muy bien la temporada liguera, va perdiendo aire y desplomándose en la clasificación. Si antes del encuentro la distancia entre estos dos rivales directos era de tan solo un punto, ahora se ha elevado hasta las cuatro unidades. Sorprende lo abultado de un resultado que bien pudo ser diferente cuando en el minuto 34 Mason igualaba a uno el marcador tras el tanto inicial de Daniels. La rápida reacción de los locales llevó el delirio a una grada que pudo presenciar la mayor goleada en un partido de Premier League del Bournemouth.

Sobre el récord y el rendimiento de sus jugadores habló Eddie Howe en la rueda de prensa posterior al encuentro ante los tigers. Deja claro que este tipo de registros son “una de las mejores cosas de este trabajo”, aunque centra toda la atención en “la capacidad de recuperarse del equipo tras encajar el gol”. “Lo más agradable hoy, a pesar de marcar un gran número de goles y jugar muy bien, fue la capacidad de recuperarse del equipo tras encajar el gol”, completó el inglés. Incidiendo sobre esta cualidad de sus jugadores, se queda con la “ventaja de dos goles antes del descanso”, la cual califica de “muy importante” para afrontar los segundos cuarenta y cinco minutos.

"Siempre digo que cuando cometemos errores lo hacemos todos"

Lo cierto es que, aunque Mason igualó a escasos diez minutos para el pitido final del primer tiempo, el Bournemouth consiguió devolver la ventaja al marcador con los tantos de Cook y Stanislas, este último desde el punto de penalti, en los últimos cinco minutos de la primera mitad. Precisamente, haciendo alusión a ese gol anotado por Mason, Howe fue rápido cargándose parte de la responsabilidad: “Siempre digo que cuando cometemos errores lo hacemos todos. Tengo parte de la responsabilidad porque es lo que les pido a la hora de jugar”. Finalizando con este tema, tiene como premisa “no crucificar a ningún individuo por cometer un error al tratar de hacer lo correcto”. Esta victoria ha supuesto la tercera de forma consecutiva como local para un Bournemouth que se alza hasta el 11º puesto.