Otra victoria más del Arsenal y ya van siete de manera consecutiva. El equipo de Londres parece no tener techo y ha adquirido todos los automatismos para encadenar una racha de resultados que les lleva a liderar dos tablas, la de la Premier League junto al Manchester City y la del Grupo A de la UEFA Champions League con el Paris Saint Germain. Precisamente, en esta última competición, los gunners arrasaron al Ludogorets endosándoles un duro 6-0 gracias a los goles de Alexis, Walcott, Oxlade-Chamberlain y Mesut Özil, que se erigió en el gran protagonista de la noche al conseguir un hat-trick en los segundos cuarenta y cinco minutos. Tras el encuentro, Wenger tuvo que valorar la actuación del alemán, el partido y el buen momento de forma por el que pasa su equipo.

Aunque el resultado es abultado, lo cierto es que David Ospina volvió a dejar otra gran actuación para mantener su portería a cero. El colombiano frenó las acometidas de un conjunto búlgaro que se empezó a deshacer a medida que iba encajando goles. De hecho, el técnico francés asumió que “durante la primera mitad el partido fue difícil” por el peligro que llevaban los visitantes al ataque, resaltando de los entrenados por Dermendzhiev el “toque en espacios cortos y la rapidez en el contraataque”. En cuanto a la segunda parte, reconoce que los jugadores del Ludogorets “sufrieron físicamente” debido al gran esfuerzo realizado durante los primeros cuarenta y cinco minutos.

"El Arsenal ha logrado anotar 23 tantos en esta racha de siete victorias consecutivas"

Fue en esa segunda mitad cuando la ventaja se amplió de forma contundente llevando el casillero de goles a favor en la fase de grupos hasta los nueve tantos. Lo cierto es que, lo que venía siendo un problema durante la pasada temporada y el principio del presente curso, parece haberse solucionado, curiosamente, con la salida de Olivier Giroud del once inicial. Walcott ha ocupado la posición del francés y, junto al gran nivel de Alexis y las llegadas desde la segunda línea, el Arsenal ha logrado anotar veintitrés tantos en esta racha de siete victorias consecutivas. Wenger tiene claro que este gran momento de forma de cara a la portería contraria tiene que ver con que “la confianza es alta”. “Materializamos muchas de nuestras ocasiones. Tenemos un juego arriesgado, por lo que es importante que convirtamos nuestras ocasiones”, profundiza el técnico gunner.

A nivel individual, varios fueron los nombres que destacaron durante la comparecencia de prensa. El primero y más importante fue el de Mesut Özil, el mediapunta alemán que anotó tres tantos y que ya lleva cuatro en los últimos dos encuentros. Poco a poco parece reencontrarse con su mejor versión aunque dado su historial habrá que ver cuánto dura en este estado de forma. Hace tiempo que Wenger desveló una charla en la que le pedía ser más constante de cara al gol y ahora, tras el encuentro ante el Ludogorets, quiere resaltar esa nueva faceta de la estrella alemana: “Antes venía al balón y lo disponía hacia los compañeros, pero queremos que sea un asistente y un anotador. Parece que se mueve lentamente hacia ese mejor equilibrio”.

Desde la llegada de Mustafi, el Arsenal no ha perdido

Si el Arsenal brilla arriba, también lo hace atrás. Desde la irrupción de Mustafi en el eje de la zaga, los londinenses no conocen la derrota, dejando su portería a cero en cinco encuentros. La pareja que forma junto a Koscielny es calificada por Wenger de “interesante y muy eficiente” aunque pone en sobreaviso al vestuario: “Somos un equipo ofensivo y la estructura de nuestro equipo es muy ofensiva, por lo que cuando no nos centramos en defender nos volvemos vulnerables. Nuestra estructura se centra más en atacar que en defender”. De esta forma, el galo parece cubrirse las espaldas ante partidos como el vivido frente al Swansea, en el que consiguieron la victoria tras encajar dos goles y anotar tres.

Finalmente, hizo referencia al apartado de bajas, en el que destacan los nombres de Alexis Sánchez y Santi Cazorla. El primero fue sustituido a un cuarto de hora para el final “para darle un respiro”, tal y como comentó Wenger posteriormente. Reconoce que le ve “bien físicamente”, por lo que solo se centró en guardar a uno de los jugadores más en forma del equipo del Emirates Stadium. La misma o, incluso, más importancia tiene el español en el esquema gunner. Su adaptación en el centro del campo es sublime y mejora a cualquier compañero que tenga a su alrededor, ya sea Xhaka, Elneny o Coquelin. “Por una patada” tuvo que dejar el terreno de juego, aunque su técnico espera que no sea nada importante a pesar de que le vio “cojear un poco”. Habrá que ver si es de la partida el próximo sábado ante el Middlesbrough en un nuevo encuentro de la Premier League.