Ya lo había dicho Claudio Ranieri. No sería un partido fácil y debían ser inteligentes para afrontar el partido ante el Crystal Palace para poder rescatar los tres puntos que tanto estaban necesitando en Premier League. No sería tarea sencilla tomando en cuenta que se enfrentaba ante unas águilas que, pese a solamente tener tres victorias y dos empates, jornada tras jornada jugaban mejor y se asociaban de una mejor manera, especialmente las nuevas incorporaciones.

Sería un partido muy ajustado con un tinte de superioridad para los locales en ciertas etapas del partido. Steve Mandanda sería el jugador clave para los foxes, al evitar en diversas ocasiones que los actuales campeones de Premier League. Kasoer Schmeichel también fue vital para su equipo. Al minuto 13' del primer tiempo, Christian Benteke llega al área rival y remata potente con hambre de gol y reconciliar su carrera deportiva en comparación a la del año pasado. Pero el arquero del Leicester evitó limpiamente que los visitantes subieran el marcador.

Pasado ya los minutos, el gran propietario del partidoy quien manejaba los hilos del juego eran los de Ranieri. Varias ocasiones propicias de gol pero ninguna era aprovechada por ambas escuadras. Fue en el minuto 42' cuando Slimani toca el balón y este va dirigido hacia Ahmed Musa quien con pierna derecha anota el primer gol del partido. Un resultado que era evidencia del resultado del juego que ambos equipos ofrecían.

Musa anotando el primer gol. Foto: Getty Images

El Leicester era el dueño del balón pero no podía concretar las jugadas en la parte final, en la ofensiva. Tomando en cuena que Jamie Vardy empezaba el partido desde la banca, las ocasiones de gol eran reducidas. No fue así en el minuto 46, cuando Slimani tuvo una útima gran oportunidad frente a portería al recibir perfectamente el balón pero este, con un potente tiro manda el balón hacia las gradas y el primer tiempo terminaba con un marcador de 1-0.

Contundente campeón:

El partido, pese a tener un solo dueño, no era lo que ambos equipos podrían ofrecer. Yohan Cabaye era el encargado de mover al equipo visitante pero de poco funcionaba. Las ocasiones no se hacían extrañar, pero las conclusiones de jugadas sí. Empezando el segudo tiempo, justo en el minuto 49', Slimani una vez más logra obtener una clara y peligrosa oportunidad al saltar y lograr vencer en altura a los defensas. Pero tras un golpeo de cabeza perfecto, el balón pasa rozando el poste derecho de Mandanda.

Por resultados obtenidos en las ocho jornadas anteriores (dos victorias, dos empates y cuatro derrotas) y comparando los resultados obtenidos en Champions League (tres victorias en tres partidos), las especulaciones eran notorias. Claudio Ranieri tenía un solo objetivo y era llegar lo más lejos posible en competiciones europeas (y ganar el mejor puesto posible en Premier League). Razón por la cual el Crystal Palace llegaba con las mismas posibilidades de vencer al Leicester.

Musa celebrando el primer gol del partido. Foto: Premier League

El resultado no se movía y las oportunidades cada vez más se minimizaban. Ganando titularidad en este partido y queriendo aprovechar los minutos con los que contó, Shinji Okazaki logró rematar un balón que quedó gracias a un rebote dentro del área y este pudo concretar el segundo gol del partido. El Crystal Palace cada vez era reducido y sus oportunidades se opacaban tras el resultado difícil de digerir.

Christian Fuchs, el jugador que recientemente firmó su renovación con el club, y muy bien ganada, tuvo su oportunidad de celebrar dicha renovación con un gol que sentenciaba el partido. Al minuto 80' de juego, Fuchs logra rematar a portería desde el borde del área, derivado de otro rebote y Steve Mandanda nada pudo hacer para que los locales se alejaran en el marcador. El campeón ganaba contundentemente tres por cero a un Crystal Palace que había estado jugando cada vez mejor pero que no lo reflejaba en el marcador.

El gol del descuento vendría por parte del mejor jugador del Crystal Palace, Yohan Cabaye al recibir un pase de Wilfred Zaha. El arquero de los foxes nada pudo hacer para que se fueran con la portería a cero. Un gol que fue justo, tomando en cuenta el rendimiento de ambos equipos dentro del terreno de juego.

Ahora, tras la victoria del Leicester City, estos logran retomar el camino de la victoria y suman ya tres victorias dentro de la competición inglesa, situándose un puesto por debajo del Crystal Palace, que se ubica en la décimo primera posición con 11 puntos.