El Newcastle sigue imparable y ya se ha recuperado de sus tropiezos al comienzo de la temporada. Con cinco victorias consecutivas en las que anotó trece goles suma ya 31 puntos de 42 posibles y por ello nadie duda que el ascenso de una de las mejores plantillas que nunca disputó la categoría es cuestión de tiempo.

El delantero canario ha vivido de momento a la sombra de Dwight Gayle que con 11 tantos es el máximo realizado de Championship, y de momento ha tenido que jugar fuera de posición en los minutos de que ha dispuesto. Por detrás del delantero centro o escorado a la banda izquierda, Ayoze ya acumula casi 800 minutos repartidos en los 12 partidos oficiales en que ha tomado parte, aunque hasta este sábado pasado apenas sumaba tres tantos y otras tantas asistencias.

Ayoze hace uno de los tantos al Ipswich. Foto: BPI

En el encuentro ante el Ipswich tardó tan solo dos minutos en abrir el marcador al hacer una maravillosa volea de un balón llovido del cielo tras un centro desde la izquierda de Matt Ritchie. Mick McCarthy no podía creerse lo que estaba viendo y aunque ya sabía que el encuentro frente al conjunto más poderoso de la categoría sería difícil en un par de minutos tiraron por tierra toda la preparación de la semana.

Ayoze ya suma cinco goles y tres asistencias en lo que va de temporadaEl encuentro entró entonces en una fase de indefinición en el que los visitantes pudieron hacer mucho daño a los locales que no supieron cerrar el partido. Gayle dispuso de dos de las mejores ocasiones del duelo del mismo modo que en los Tractor Boys el veterano irlandés McGoldrick pudo poner la igulada en el marcador.

Cuando los espectadores en St. James' Park se temían lo peor, apareció de nuevo Ayoze Pérez pasado el minuto 70 para duplicar la ventaja.

De nuevo desde la banda derecha y a pie cambiado el extremo escocés, ex del Bournemouth cruzó un gran centro lateral para que de primeras el tinerfeño consiguiera enganchar un gran remate con la derecha sin dejar caer el balón. 2-0 y otro partido resuelto en el norte de Inglaterra.

Cinco minutos más tarde cambiaron las circunstancias para que Ayoze asistiera a Ritchie que entrando desde la frontal del área sentenció con un potente zurdazo usando el exterior de su pie.

Rafa Benítez afirmó que su equipo sigue en la línea correcta pero aún no han conseguido nada, y en las próximas horas se enfrentarán al Preston North End en los dieciseisavos de la Copa de la Liga. Todo puede resultar más fácil con jugadores de la talla de Ayoze, nuestro MVP de la jornada en Championship.

Ayoze en el momento de reencontrarse en la pretemporada con Benítez. Foto: Newcastle