La eliminatoria disputada en el St. James' Park poseía un alto atractivo para el espectador, ya que el partido enfrentaba a dos equipos de la misma división. Los locales llegaban al encuentro, siendo líderes en la Championship con cuatro puntos por encima del segundo, y en un estado de forma que confirma la seriedad con la que el equipo de Benítez ha impuesto sobre las competiciones que disputa.

En esta competición, el Newcastle venía de eliminar al Cheltenham Town y al Wolverhampton Wanderers por idéntico resultado (2-0), siendo Ayoze el máximo goleador en esta copa para los de Benítez. Ambos partidos fueron superados con solvencia, llegando a los octavos de final sin pasar apuros en ninguno de ellos.

Ayoze celebrando un gol. Foto: Sky Sports
Ayoze celbrando un gol. Foto: Newcastle United

El equipo de Simon Grayson, llegaba de eliminar al Bournemouth , en un partido que acabaría empatado al término de los noventa minutos, pero que Makienok conseguiría desequilibrar a nueve minutos del final marcando el que sería su tercer gol en este partido.

No hubo sorpresa

El partido comenzaría con un ritmo muy alto protagonizado por el equipo local. El Newcastle conseguía llegar  la meta rival con gran facilidad. El equipo de Simon Grayson solo conseguía frenar a los de Benítez mediante faltas que interrumpían el juego.

La primera gran oportunidad llegaría a manos de Isaac Hayden, estrellando su disparo contra el palo izquierdo de la portería del Preston. Las oportunidades seguían sucediéndose y todas ellas protagonizadas por el equipo de “las urracas”.

El gol no tardó en llegar, ya que en el minuto diecinueve,  tras una falta botada por Matt Ritchie, el delantero Aleksandar Mitrovic conseguiría cabecear el balón al fondo de la red, poniendo a los suyos por encima del marcador.

Mitrovic hace el primero. Foto: Sky Sports
Mitrovic marca el primero. Foto: Newcastle United

El delantero Aleksandar Mitrovic conseguiría cabecear el balón al fondo de la redEl partido se complicaría aún más para los visitantes, ya que en el veintisiete, Alan Browne dejaría a su equipo con un hombre menos tras recibir una roja directa. A partir de aquí el partido se convertiría en un monólogo por parte de los locales, ya que no dejarían de encarar la meta rival constantemente.

El primer cambio llegaría en el minuto veintiocho, sería obligado debido a la lesión del centrocampista del Newcastle Jack Colback. Diez minutos después Mohamed Diamé marcaría el segundo para los locales, tras un gran disparo desde fuera del área. El partido estaba completamente controlado por los de Benítez, y el pase a los cuartos de final cada vez más cerca.

Diamé encarrila el partido. Foto: Sky Sports
Diamé encarrila el partido. Foto: Newcastle United

La primera parte concluiría con este resultado, y dejando una sensación de superioridad apabullante por parte de los locales.

Al comienzo de la segunda mitad, Simon Grayson realizaría su primer cambio, dando entrada a Paul Gallagher, con el objetivo de introducir a un hombre más en el medio que consiguiera equilibrar el centro del campo, intentando minimizar las ocasiones del Newcastle.

Los locales seguían llegando con facilidad, y en el minuto 52 Bailey Wright cometería penalti y recibiría una tarjeta amarilla. Matt Ritchie tranformaría la pena máxima poniendo el tercero en el marcador. El encuentro estaba prácticamente finiquitado.

Afición en el St. James´Park
La afición en el St. James´Park. Foto: Getty Images

Tres minutos después Aleksandar Mitrovic marcaría el segundo en su cuenta particular, tras un disparo desde desde el interior del área. Las lagunas defensivas de los de Grayson estaban siendo constantes, y los locales estaban aprovechando todas y cada una de ellas.

Aleksandar Mitrovic cerró con un doblete su gran actuaciónEl partido estaba siendo una auténtica pesadilla para el equipo local, estaban siendo superados en todas las parcelas del campo, y las oportunidades se sucedían de forma constante para el Newcastle.

En el minuto ochenta y siete Mohamed Diamé marcaría  su segundo gol de la noche, poniendo el quinto en el marcador e infligiendo un duro correctivo al Preston. Ya en el descuento Ayoze haría el sexto para su equipo, tras un gran disparo de falta. El partido terminaría con la clasificación del Newcastle para la siguiente ronda, habiendo goleado a un débil Preston, del que se esperaba mucho más para este partido.